Понедельник, 2017-05-29, 9:49 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Многоточие № 5 [12]
"Многоточие" № 3 [7]
Газета для добрых и неравнодушных людей.
Альманах "Алые паруса" [21]
Клуб литературного творчества детей и их педагогов.
"Многоточие" № 4 [6]
"Многоточие" № 5-6, 2009 г. [19]
"Многоточие", № 3-4, 2009 г. [7]
"Многоточие" № 1-2, 2009 г. [26]
Многоточие № 7, 2009 г. [10]
Сам себе сказочник [13]
Молодежная журналистская летучка. Ноябрь 2009.
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 727
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 Газета "Многоточие"
Как-то присела я отдохнуть на своем  огороде. Солнышко палило во всю, я задремала  и вдруг…  услышала такое...
Овощи спорили между собой, кто из них «номер один» на огороде, кто самый главный и важный, приносит самую большую пользу человеку.
Первыми высказались зеленые огурцы.
- Мы – самые важные в огороде,  – доказывали они. -  Из нас делают салаты, нас солят, маринуют, из нас варят супы и вообще едят просто так.  Нам равных нет!
С огурцами заспорили помидоры:
- Мы полезнее огурчиков! С нами человек не расстается ни на минуту. Салаты, борщи, соленье, даже варенье – это все мы. А маски, которые делают кожу женщин красивой и мягкой!
Тут из кустов выглянул молодой  Картофель. Не смотря на его молодость,  Картофель  в огороде уважали и даже побаивались.
-Я давно дружу с человеком, - сказал он. – И он никогда не жаловался на меня. Я всегда на столе – и в праздники, и в будни. А уж сколько блюд из меня готовят! Картофельн ... Читать дальше »
Категория: Сам себе сказочник | Просмотров: 696 | Добавил: lyuda | Дата: 2009-12-01 | Комментарии (0)

Однажды одна молодая семья (мама, папа и мальчик Джон)  купила старый замок. Ходили слухи, что там много лет живет старый вампир, и долгое время замок никто не хотел покупать.  Но родители были современными людьми и в сказки о вампирах не верили.
И вот вскоре родители решили устроить новоселье и пригласить  в замок всех своих друзей. Впервые за много лет замок осветило множество электрических лампочек и факелов.
Но когда гости собрались, в замке стало твориться что-то невообразимое. Один за другим начали  гаснуть факелы, стали лопаться электрические лампочки, потом пошел невыносимый запах, началась гроза, откуда-то с потолка начали  раздаваться страшные крики и стоны…
Гости в панике разбежались, а родители Джона на следующее утро стали поковать чемоданы.
-Ни за что не останусь в этом ужасном замке! – сказала мама. – Зря мы его купили.
Папа ее поддержал.
Только маленький Джон задумался.
-Не уезжайте, - попросил он. – Я попробую вступить в п ... Читать дальше »
Категория: Сам себе сказочник | Просмотров: 750 | Добавил: lyuda | Дата: 2009-12-01 | Комментарии (0)

Однажды лошадка по имени Лапуля бежала по цветочному лугу. Ярко светило солнышко, пели свои волшебные песенки-трели птички. А лапуля, мотая хвостиком, игогокала что-то себе под нос.
И вдруг лошадка увидела, как на поляну прямо с неба спустился необычный корабль.
Он был круглым,  как луна, и ярким, разноцветным, сияющим, словно новогодняя елка!
- Вот-те раз… Иго-го! – от удивления воскликнула Лапуля. Она нисколько не испугалась, и даже наоборот, потихонечку стала приближаться к незнакомому объекту. Ведь Лапуля никогда в жизни не слышала об инопланетянах. Она не умела бояться того, чего не знает. Поэтому наша отважная лошадка не спеша и уверенно подошла к мигающему…- Ой, а как же называется эта красива штуковина? – спросила сама себя лошадка. – А назову-ка я ее «снебоспускателем»!
И как только Лапуля это сказала, «снебоспускатель» открыл свои волшебные двери  и из летающего домика на двух задних ножках вышли инопланетные лошадки. Да, это были настоящие лошадки, тол ... Читать дальше »
Категория: Сам себе сказочник | Просмотров: 687 | Добавил: lyuda | Дата: 2009-12-01 | Комментарии (0)

На огромном вселенском небе, где звезд просто не счесть, жила маленькая одинокая Звездочка. Почему одинокая? Потому что ее «страшный вид» отпугивал окружающих – она вся была покрыта маленькими серенькими  перышками. А грустила она потому, что из-за этих перышек ее никто не замечал, и она не светилась красивым серебристым цветом, как другие более взрослые и шикарные звезды.
Все жители Галактики всегда проходили мимо неё, а если кто-то порой и замечал,  то не мог понять, что за «чудище лесное» вставало у него на пути.
Но наша Звездочка, хотя и была маленькой и одинокой, была упорной и  не унывала.  Она верила в чудо. Верила в то, что однажды ее звездный свет озарит всю Вселенную.
 И вот однажды Звездочка  решила действовать решительно. Каждый день она  работала над собой, совершенствовалась и, наконец, ей…  удалось сбросить все  свои перышки и она стала излучать прекрасный золотистый  свет… И тогда все вокруг ее заметили и стал ... Читать дальше »
Категория: Сам себе сказочник | Просмотров: 648 | Добавил: lyuda | Дата: 2009-12-01 | Комментарии (0)

Жила-была одна девочка высоко в горах, и звали ее  Виала. Она жила с дедушкой, который очень любил охоту, и Виала часто оставалась одна в домике, который расположен далеко от села. Может,  и потому Виала была тихой, спокойной и замкнутой в себе девочкой.
С малых лет Виала любила чистоту и порядок, в доме у нее все блестело.
Проходили годы,  и Виала становилась все краше и краше. Глаза у нее были большие, черные, ресницы длинные,  словно крылья птицы.  А лицо - круглое и белое. О Виале говорили во всех соседних деревнях, но она никого не любила, говорила, что избранник ее еще не нашелся.
Когда дедушка уходил на охоту, он предупреждал ее, чтобы она далеко не уходила от дома, так как недалеко живет злая  колдунья, которая выглядит как молодая девушка. Эта колдунья по слухам, увидев красивых девушек, забирает с помощью заклятья их красоту, которую хранит там, где ее достать не может – на облаках.
Однажды Виала встретила парня, в которого влюбил ... Читать дальше »
Категория: Сам себе сказочник | Просмотров: 811 | Добавил: lyuda | Дата: 2009-12-01 | Комментарии (0)

Жил-был мальчик Саша, было ему шесть лет. Он иногда думал: «Вот было бы хорошо, если бы я  всегда оставался маленьким! Играл в песочнице, в машинки, все бы меня любили, никогда не заставляли ничего делать.
Но вот мальчику  исполнилось 7 лет, и ему пришла пора идти в школу.
-    Ты уже взрослый, Саша, сказал папа, - теперь у тебя будут некоторые обязанности. Ты должен стать ответственным.  Тебе надо будет учиться, получать знания, помогать нам с мамой по дому и гулять с собакой Джеммой.
-    Не хочу взрослеть!!! – закричал Саша. – Не хочу вам помогать по дому и быть ответственным! Не хочу гулять с собакой!   Не хочу идти в школу! Хочу быть маленьким и играть в песочнице!
И тут Сашу увидела проходящая мимо женщина, а она была феей.
-    Я могу исполнить твое желание, мальчик, - сказала она. – Ты уверен, что не будешь жалеть о принятом решении?
-    Конечно, не буду! – обрадовался Саша ... Читать дальше »
Категория: Сам себе сказочник | Просмотров: 635 | Добавил: lyuda | Дата: 2009-12-01 | Комментарии (0)

Здравствуйте, ребята, взрослые!
Внимание, внимание! Начинается конкурс «Супермальчишка»!

Сегодня наши мальчики покажут свои творческие способности, продемонстрируют свой незаурядный ум, а также ловкость и меткость…
Чтобы настроиться на нужный лад, предлагаю… покричать!
После каждой моей фразы громко кричите: «Хэй!» Попробуем?

Ведущая: Бала-бала-ми.
Все: Хэй!
Ведущая: Чика-чика-чи.
Все: Хэй!
Ведущая: Чик!
Все: Хэй!
Ведущая: Чик!
Все: Хэй!
Ведущая: Чик-чирик-чик.
Все: Хэй! Хэй!
В конкурсную программу входят следующие конкурсы:
1. Фоторолик о себе
Глядя на ваши газеты, буклеты и зрители, и жюри смогут себе представить героев нашей конкурсной программы с той, невидимой для них стороны.
Жюри оценивает содержательность фото-ролика. К нему могут предлагаться «озвученные» реплики, но можно обо ... Читать дальше »
Категория: Многоточие № 7, 2009 г. | Просмотров: 484 | Добавил: lyuda | Дата: 2009-10-17 | Комментарии (0)

Митинги против выхлопных газов,  продвижение бизнес-этики, внедрение энергосберегающих ламп, обучение школьников предпринимательству, шефство над детскими домами и многое другое – всем этим занимаются команды SIFE Казахстан. Может о них не часто говорят, но вклад их в развитие общества неоценим.
SIFE – Международное студенческое движение, что означает «Студенты в Свободном Предпринимательстве». К нему уже подключились более 50 государств мира, в том числе и Казахстан.
На протяжении учебного года студенты создают проекты, нацеленные обучить, помочь и изменить этот мир к лучшему. Потом проходят соревнования на выявление лучших проектов: на национальном уровне и на мировом.
Однако в этом году в жизни SIFE произошло историческое событие. Впервые был проведен Региональный Форум SIFE Центральной Азии и Южного Кавказа в городе Баку. Здесь также собрались ... Читать дальше »
Категория: Многоточие № 7, 2009 г. | Просмотров: 448 | Добавил: lyuda | Дата: 2009-10-17 | Комментарии (0)

Недавно в Костанае прошел городской конкурс красоты и талантов «Маленькая и юная Мисс Весна Костанай-2009», победителями которого в разных номинациях стали 12 воспитанниц Костанайского областного детского дома! К тому же наша девушка - Евгения Павловская - заслуженно стала обладательницей почетного звания «Мисс Грация» и обладательницей первой награды конкурса в старшей возрастной категории! 

Сначала, в феврале Женя одержала победу на городском конкурсе красоты и талантов «Маленькая и юная Мисс Костанай-2009» в двух номинациях - «Мисс Вдохновение» и «Мисс Очарование». После чего с девочку заметили и с ней стали заниматься профессионалы из известного в Казахстане детского модельного агентства «Тутси». В это время ее назначили «директором» тут же созданной в интернате «модельной школы» - знания, полученные на занятиях со специалистами, Женя передавала м ... Читать дальше »
Категория: Многоточие № 7, 2009 г. | Просмотров: 1184 | Добавил: lyuda | Дата: 2009-10-17 | Комментарии (0)

Спорт и творчество – без ограничений!

В Костанае состоялся областной фестиваль «Детство без границ» среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и коррекционных школ. Ребята состязались в творческих, интеллектуальных и спортивных конкурсах. Областной детский дом уверенно держит планку самого спортивного!

Мальчишки и девчонки областного детского дома в который раз доказали, что спортивнее их, в Костанайской области кого-то трудно отыскать! Они завоевали первое место в командном первенстве по результатам соревнований по баскетболу, волейболу, теннису, футболу, шахматам и шашкам.
В смотре художественной самодеятельности, носившем название «Муза и дети», а также в  конкурсе декоративно-прикладного искусства «Асыл мура», проходивших  в рамках фестиваля, творческие коллективы и воспитанники КОДД также стали одними из лучших. Хор интерн ... Читать дальше »
Категория: Многоточие № 7, 2009 г. | Просмотров: 516 | Добавил: lyuda | Дата: 2009-10-17 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 12 13 »
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz