Понедельник, 2017-08-21, 6:46 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Многоточие № 5 [12]
"Многоточие" № 3 [7]
Газета для добрых и неравнодушных людей.
Альманах "Алые паруса" [21]
Клуб литературного творчества детей и их педагогов.
"Многоточие" № 4 [6]
"Многоточие" № 5-6, 2009 г. [19]
"Многоточие", № 3-4, 2009 г. [7]
"Многоточие" № 1-2, 2009 г. [26]
Многоточие № 7, 2009 г. [10]
Сам себе сказочник [13]
Молодежная журналистская летучка. Ноябрь 2009.
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 727
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 Газета "Многоточие"
Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Игра, которая учит мужеству
Игра, которая учит мужеству
4:00 AM

На поблекшем от снега поле видны черные баррикады из шин. За ними притаились подростки в камуфляжных костюмах и масках. Вдруг морозный воздух прорезает громкая команда: «Снять с предохранителя! Огонь!» И начинается стрельба… из пейнтбольных пистолетов. За укрытиями ловко маневрируют юные «бойцы».

Исход этой игры решают сила, меткость, уверенность и осторожность одновременно. Никакой жестокости, связанной с настоящими войнами. Только азарт, адреналин и жажда честной победы!
Для казахстанских мальчишек и девчонок, участников ежегодных Республиканских военно-патриотических учений «Улан» («Прорыв»), состязания по пейнтболу стали уже привычным испытанием, наравне с «войнушками» на воде, ориентировкой на местности, стрельбой из пневматических винтовок и метанием ножей. Но пейнтбол - это все-таки еще и увлекательная игра, отличная возможность почувствовать накал эмоций, снять напряжение и стресс, дать безопасный выход агрессии и негативной энергии  не только для взрослых, но и особенно для детей.

Пейнтбол - экстремальная спортивная игра, в которой на ограниченной территории имитируются короткие «огневые атаки». Для такой имитации используется специальное пневмоническое устройство (маркер) или пейнтбольный пистолет, стреляющий желатиновыми шариками с краской. Игры могут проводиться в лесу или на открытых полях, в помещениях, с естественными или искусственными препятствиями и укрытиями.
Сегодня стать пейнтболистом может любой человек, даже ребенок. Здесь нет ограничений в поле или возрасте. Но еще столетие назад все было совсем по-другому…
…Рождением пейнтбола можно считать вторую половину 19 века. В 1870-х годах французский изобретатель Гюстав Ре¬клю разработал и собрал для армии так называемые краскометы. Офицеры одного из отрядов французских войск с помощью нового безобидного «оружия» довольно успешно обучали солдат меткой стрельбе. На этих учениях в качестве наблюдателей однажды присутствовали и российские военные. Заинтересовавшись необычной методикой, они закупили и доставили в Россию несколько комплектов такого снаряжения, и стали внедрять этот эффективный способ подготовки войск. Так пейнтбол получил свое развитие и за пределами Европы.
Но вскоре  влиятельные военные чины Франции объявили краскометы «новомодной затеей, ничего общего не имеющей с боевым обучением войск и являющейся бес¬плодной тратой сил, времени и денег». В 1889  году программа была окончательно закрыта, а оставшись без за¬рубежной поддержки, умер и пейнтбол в России. Последняя тренировка солдат состо¬ялась в 1888 году, снаряжение было списано.
На первый взгляд может показаться, что пейнтбол - это симулятор войны, потому что некоторые игры построены на основе реальных исторических сражений. Однако, клубный пейнтбол ни в коем случае не прославляет войну, это лишь игра, спорт, если хотите, как футбол или баскетбол. Многие из организаторов пейнтбольных игр используют военно-исторические сценарии, чтобы выявить храбрость и патриотизм, проявленные нашими людьми во время войн.
Именно с этой целью, чтобы ребята почувствовали себя героями, смелыми, отчаянными, и устраиваются соревнования среди военно-патриотических клубов страны. В прошлом году они проводились в городе Костанае при поддержке Ассоциации детских и молодежных организаций Костанайской области. Тогда состязались 12 команд из  Караганды, Темиртау, Алматы, Астаны, Талдыкоргана и Костаная. Надо отметить, что, как правило, в военно-патриотических клубах занимаются и ребята из детских домов и интернатов, поэтому  подобные «войнушки» для них приобретают особое значение - воспитание мужества, взаимовыручки, рождение военного братства среди совсем молодых людей. Алексей Куликов, директор костанайского пейнтбольного клуба «Куликовская битва», вспоминает, что в тот раз среди победителей турнирного дня, посвященного пейнтболу, оказалась и команда воспитанников детского дома города Темиртау, буквально вырвавшая второе место у более взрослых игроков!
Пейнтбол - это прекрасная возможность заботиться о своей физической подготовке, усилить командный дух в коллективе, поддерживать спортивную форму и отличный жизненный тонус и, конечно, это замечательный отдых в хорошей компании друзей и новых знакомых!
Подготовила Надежда ГУРЕНКО,
координатор проекта «Газета в детском доме», г. Костанай.

Категория: "Многоточие", № 3-4, 2009 г. | Просмотров: 627 | Добавил: lyuda | Теги: Республиканские военно-патриотическ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz