Среда, 2017-12-13, 7:36 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Многоточие № 5 [12]
"Многоточие" № 3 [7]
Газета для добрых и неравнодушных людей.
Альманах "Алые паруса" [21]
Клуб литературного творчества детей и их педагогов.
"Многоточие" № 4 [6]
"Многоточие" № 5-6, 2009 г. [19]
"Многоточие", № 3-4, 2009 г. [7]
"Многоточие" № 1-2, 2009 г. [26]
Многоточие № 7, 2009 г. [10]
Сам себе сказочник [13]
Молодежная журналистская летучка. Ноябрь 2009.
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 Газета "Многоточие"
Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Меняя мир к лучшему!
Меняя мир к лучшему!
2:49 AM
(Пожелание Галиевой С. - Из всего сделать полноценный материал)
Митинги против выхлопных газов,  продвижение бизнес-этики, внедрение энергосберегающих ламп, обучение школьников предпринимательству и многое другое – всем этим занимаются команды SIFE Казахстан. Может о них не часто говорят, но вклад их в развитие общества не оценим.
SIFE – Международное студенческое движение, что означает «Студенты в Свободном Предпринимательстве». К нему уже подключились более 50 государств мира, в том числе и Казахстан.
На протяжении учебного года студенты создают проекты, нацеленные обучить, помочь и изменить этот мир к лучшему. Потом проходят соревнования на выявление лучших проектов: на национальном уровне и на мировом.
Однако в этом году в жизни SIFE произошло историческое событие. Впервые был проведен Региональный Форум SIFE Центральной Азии и Южного Кавказа в городе Баку. Здесь также собрались бизнесмены из стран СНГ, чтоб определить Чемпиона и сильнейшую команду.
«Соревнования прошли на высоком уровне. Все команды были сильнейшими из сильнейших, и их проекты, действительно, изменили жизнь многих людей в лучшую сторону», – делится впечатлениями один из участников соревнований.
Победителя определить было не просто. Жюри очень долго совещались, решая, кому отдать титул Чемпиона.
Но большинством голосом Кубок и Первое Место досталось казахстанской команде – студентам  из Университета Международного Бизнеса.
Второе место получила команда из Киргизии, а кубок «Дух команды» разделили команды из Азербайджана.
«Вообще, это здорово, когда люди, зараженные одной идеей, собираются вместе, и ты понимаешь, что ты не один такой. А если у тебя есть единомышленники, то в ваших силах "Изменить мир к лучшему!», - рассказывает участник команды SIE UIB Регина Тодеренчук.
Ребята получили небывалый заряд энергии и готовы работать с новыми силами. Ведь теперь они будут делать совместные проекты с нашими соседями. Например, с киргизами будет осуществлен экологический проект, а с азербайджанцами - образовательный проект.
Также команда SIFE UIB собирается продолжать существующие проекты, которые они представляли на соревнованиях.
Проект «BEST» - обучение сельских жителей предпринимательству и компьютерной грамотности.
Проект «TIFE» - обучение школьников основам экономики, маркетинга и бухучета.
Проект «Green and Clean» - ребята продвигают идею установки на легковых машинах газовое оборудование. Ведь тем самым воздух Алматы будет меньше загрязняться. Благодаря их усилиям уже 300 автомашин переоборудовали, а это уже маленький вклад в очищении нашей окружающей среды.
Идей тоже очень много, и ребята предлагают всем студентам присоединиться к движению
SIFE, ведь чем больше SIFE-ров, тем больше шансов изменить мир к лучшему. Связаться с ними вы можете через сайт www.sifeuib.ucoz.kz

Шакир Исламбакиев, студент UIB, член команды  SIFE

 В проекте "TIFE" , обучение школьников основам экономики, предпринимательства принимали участие и дети из детских домов. Они прошли тренинги, а потом все участвовали в конкурсе на написание бизнес-плана.
История команды SIFE UIB
  Команда SIFE UIB – многократный лауреат региональных и национальных соревнований SIFE Казахстан, серебряный и бронзовый призер прошлых лет. А в 2006 году SIFE UIB впервые завоевала титул чемпиона РК и получила право представлять страну на международном уровне, в соревнованиях SIFE World Cup 2006, в Париже, Франция. Из столицы мировой моды команда привезла два кубка – «За волю к победе» и «3-е место в лиге». А в соревнованиях участвовали 45 стран мира! SIFE UIB не остановился на достигнутом – сразу по приезду из Парижа, ребята приступили к работе над продолжающимися проектами, занялись разработкой инновационных идей и новых инструментов в реализации принципов SIFE и в гармонии с философией движения.
 Работа обернулась 9 проектами, 5 из которых продолжающиеся по 2-4 года.30 мая на Национальных соревнованиях SIFE Казахстан 2007 команда SIFE UIB одержала беспрецедентную и заслуженную победу и стала чемпионом SIFE РК второй раз подряд под руководством эдвайзера и куратора команды UIBЕржановой Альбины Мейрбековны. Немногие казахстанцы знают о международной студенческой программе, распространенной уже в 57 странах мира, но те, кто осведомлен смогут подтвердить, что SIFE – это прекрасная школа студенческой инициативы, самостоятельности, ответственности, реализации теории на практике и образцовая модель партнерства высшего образования и бизнеса. Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день, научи его ловить рыбу и он будет питаться ею всю жизнь, - гласит философия SIFE , на сегодняшний день ребята вовлекли и обучили более 15 тысяч человек, реализовали десятки проектов, в команде 18 человек постоянного состава и огромное количество т.н. фрилансеров. В отличие от многих других молодежных движений SIFE можно отнести к категории социально-экономической деятельности. Все проекты этой широкомасштабной программы связаны с распространением основных идей рыночной экономики и принципов свободного предпринимательства и очень актуальны в свете Послания Президента РК Н. Назарбаева о необходимости формирования основ «умной экономики» через создание собственного человеческого капитала. Среди проектов представленных командой в этом году следует отметить совместный проект с Ассоциацией легкой промышленности Казахстана по продвижению товаров отечественного производителя, студенческий учебный центр «BEST» (Business Education Seminars & Trainings) – обучение женщин-предпринимателей, детей-сирот деловому разговорному английскому, компьютерной грамотности для повышения их конкурентоспособности и более успешного позиционирования на рынке РК. Совместный проект команды и ОФ «DARA Foundation», реализованный в виде бизнес –игры со стратегией конкурентной борьбы консалтинговых предприятий, задача которых состояла в поисках эффективных каналов информирования, отличных от традиционных СМИ. Инновационный проект с имитацией рыночной структуры завершился доведением информации заказчика более 5000 адресатам через 20 оригинальных каналов и солидной заработанной суммой от спонсоров проекта. Усилиями команды к движению SIFE присоединились более 500 студентов, а также к движению подключились города Усть-Каменогорск и Караганда. Команда SIFE UIB сегодня – это структурированный крепкий и дружный коллектив, который работает во имя единой идеи – идеи SIFE. Международные соревнования SIFE ежегодно проводятся в крупнейших бизнес столицах мира. В 2007 году  команда SIFE Университета Международного Бизнеса, по праву чемпиона РК 2007   участвовала в мировом соревновании  SIFE World Cup 2007 который проводился в легендарном городе Нью-Йорке, США и вновь представляла интересы своего университета и страны на международном уровне!
Категория: "Многоточие" № 5-6, 2009 г. | Просмотров: 404 | Добавил: lyuda | Теги: Международное студенческое движение | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz