Пятница, 2017-08-18, 7:20 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [425]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 727
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » Новости из детских домов

Больше всего на свете Эдуард и Жанна Ким мечтают о том, чтобы… исчезли с лица земли детские дома. И не сомневаются в том, что это реально. Первый шаг навстречу заветному желанию они уже сделали: около года назад на время приютили Мадину, а затем Ирину и малышку Аяну. Сердца супругов по сей день открыты для деток, обделенных родительской любовью. Только бы немножко помогли…

 История семьи Ким зацепила, что называется, за живое. Мы уже собрались встретиться с нашими героями в теплой домашней обстановке, у семейного очага, как Жанна вдруг озадачила: «Мы к переезду готовимся: вещи пакуем, дом завален коробками. Может, в другом месте побеседуем?». 

Впрочем, семейную идиллию прочувствуешь в любой обстановке, и мы решили выбраться на одну из крытых детских площадок. Резвясь на аттракционах вместе с детворой, Эдуард и Жанна рассказывали и показывали, каково это ... Читать дальше »

Категория: Новости из детских домов | Просмотров: 533 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-12-08 | Комментарии (0)

№ 42 (17642) от 07.03.2013
Татьяна АЛАДЬИНА, Фото из архива фонда "ДОМ", Алматы
Маулетхан Динмухамет (на фото) живет в детском доме с мая прошлого года. У трехлетнего малыша тяжелая степень ДЦП, но состояние его здоровья отягощено еще и тем, что он появился на свет с расщелиной твердого и мягкого неба. Ребенок даже не может самостоятельно кушать. Мальчик нуждается в срочной операции, но педагоги, врачи и воспитатели не в состоянии собрать три тысячи долларов на оплату работы хирургов.
Для того чтобы перечислить все диагнозы маленького Маулетхана Динмухамета, понадобится целая тетрадная страница. Из-за своих недугов малыш оказался в специализированном детском доме села Шелек Алматинской области. Здесь ребенку прописали курс реабилитационного лечения и сеансы массажа. Врачи хотели направить Маулетхана на операцию по коррекции ротовой полости, но казахстанские хирурги не готовы взять на себя такую ответственность. Вылечить малыша согласились российские доктора. Операция обойдется в 3 200 долларов. Сумма незначительная, если мы будем собирать ее все вместе. Сотрудники приюта не случайно обратились за помощью в фонд "ДОМ". Все средства, поступающие на счет благотворительной организации, гарантированно и в полном объеме доходят до адресата. В конце прошлого года на деньги, пожертвованные казахстанцами, в Москве был успешно прооперирован годова ... Читать дальше »
Категория: Новости из детских домов | Просмотров: 487 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-03-09 | Комментарии (0)

Необычный детский дом находится в Тюлькубасском районе Южного Казахстана. Существует он только за счёт спонсоров, государство на содержание сирот не тратит ни копейки. Юридически 8 детей воспитываются в частном детском доме.
А вот на деле все они стали уже настоящей семьёй.
Лёша Демьяненко в частном детском доме за старшего. Судьба 19-летнего парня похожа на тысячи других. Когда ему было 9, мама умерла, отец начал пить. Его определили в приют, а потом он попал в «Надежду». Здесь, говорит, нашёл то, чего нет в детдомах – родительскую любовь и заботу.
«За 10 лет уже реально как свой дом стал, как семья. Здесь чувствуешь семейный очаг, тут любовь, понимание - всё есть. Там не было родительской теплоты. Воспитатели не могли каждому дать любовь, теплоту», говорит воспитанник частного детского дома «Надежда» Алексей Демьяненко.
Просторный двухэтажный дом – здесь всё по-домашнему. Гульшат Досмайилова, несмотря на свою «грозную» должность, старается быть всем настоящей мамой. Восьмерых детей взяли из приюта, ещё двое – родных. Всего же супруги стали родителями для 16 ребят!
«Дети – это прекрасно, с детьми чувствуешь себя по-детски, молодо. Интересно с ними. В то же время бывают трудности. Но прежде чем на такую работу согласиться, нужно этих детей полюбить как своих, в сердце пустить», сказала директор частного детского дома «Надежда» Гульшат Досмайилова.
«У нас есть в планах этим детям дать опекунство, дать фамилию. Эти дети глубоко в наших сердцах, даже если ... Читать дальше »
Категория: Новости из детских домов | Просмотров: 324 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-02-23 | Комментарии (0)

14 июня воспитанники и педагогический коллектив приняли участие в традиционной праздничной программе "День детской деревни села Кенжеколь", в рамках которой прошел финал конкурса "Воспитанник года". Победителем стал Калинин Женя, награжден сотовым телефоном. Все призеры награждены денежными призами, а участники - подарками.
Также не забыли во время праздника отметить выпускников школы. А завершился праздник вручением сувениров и праздничным столом.
Категория: Новости из детских домов | Просмотров: 694 | Добавил: Dinara3369 | Дата: 2012-06-16 | Комментарии (1)

№ 98 (17456) от 02.06.2012
Даурен ХАИРГЕЛЬДИН, Павлодар
Аким Павлодарской области Ерлан Арын посетил детскую деревню в селе Кенжеколь. В учреждении семейного типа сегодня живут и учатся 69 детей.
На огромной территории детской деревни расположены десять жилых корпусов. Все комнаты оснащены необходимой мебелью и техникой.
– Мы уделяем огромное внимание воспитанию и образованию, – говорит директор Детской деревни семейного типа села Кенжеколь Динара Темирханова. – У нас есть хореографический и музыка-льный залы, а также мини-центр, в котором дошколята познают азы учебных дисциплин.
Глава региона приехал в гости к малышам не с пустыми руками. Воспитанники деревни получили в подарок видео-камеру, десять велосипедов и билеты в Петербургский зоопарк, который приехал в Павлодар на гастроли. Одна из воспитанниц деревни по имени Кристина призналась, что мечтала о велосипеде давно и даже видела его во сне. Девочка пообещала, что даст своему двухколесному другу имя.
– Мои дедушка и бабушка были репрессированы, и мой отец рос сиротой, – рассказал Ерлан Арын. – Но даже в самые тяжелые времена никто не дал почувствовать таким детям, что они одни. Сегодня мы большая и многонациональная семья. Вне зависимости от разреза глаз мы едины. Помните, что никто и никогда вас в обиду не даст, мы вам будем помогать. И я уверен, что из вас получатся прекра ... Читать дальше »
Категория: Новости из детских домов | Просмотров: 466 | Добавил: lyuda | Дата: 2012-06-09 | Комментарии (0)

29 мая 2012 года воспитанница Детской деревни семейного типа села Кенжеколь Чижевская Галина стала лауреатом в фестивале среди мини-центров "Бүлдіршін-2012". Стихотворение "Ничейный щенок" оставило след в сердце каждого зрителя. Талант и обаяние маленькой звездочки привели к победе. Галина достойно представила Детскую деревню. Поздравляем!!!
Категория: Новости из детских домов | Просмотров: 493 | Добавил: Dinara3369 | Дата: 2012-06-02 | Комментарии (0)

№ 51 (17409) от 21.03.2012
Вячеслав КУЛИКОВ, Уральск
Накануне праздника весеннего обновления судьба преподнесла бывшему воспитаннику уральского детского дома "Жас даурен" Болату Алибаеву
(на фото) потрясаю-щий сюрприз. Он наконец-то обрел большую и любящую
семью.
Болат стал сиротой в трехмесячном возрасте. А повзрослев, начал искать своих близких.– я долго искал маму, – говорит он. – Ведь я не знал даже ее фамилии. О других родственниках вообще не было ни малейших сведений. К сожалению, маму я обнаружил в специализированном медико-социальном учреждении. Конечно, я по-другому представлял себе эту встречу. И все же я безгранично рад даже такой встрече с ней. Понимая, что других родственников без каких-либо координат найти и вовсе не просто, Болат обратился за помощью в департамент по защите прав детей Западно-Казахстанской области. Сотрудники ведомства оперативно занялись поисками, а запросы, отправленные в различные инстанции, увенчались успехом. Оказалось, что у Болата в Сырымском районе и в городе Аксае Приуралья, а также в соседней Оренбургской области проживали бабушка, тети, дяди, братья и племянники. На днях в департаменте по защите прав детей Болат встретился со своими дядей, тетей и двоюродными братьями
и сестрами.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=65605

Категория: Новости из детских домов | Просмотров: 516 | Добавил: lyuda | Дата: 2012-03-26 | Комментарии (0)

Детские дома, недетские проблемы
Ольга Шишанова
Ежегодно почти две тысячи воспитанников детских домов покидают "родные” пенаты и вступают во взрослую жизнь. Только жизнь не торопится принимать их с распростертыми объятиями и слова "молодым везде у нас дорога” все реже соответствуют действительности

В Казахстане зарегистрировано 209 специализированных учреждений для детей, большую часть которых составляют детские дома, в которых воспитывается почти 13 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Правда, в последние пару лет детские дома пытаются преобразовать в дома семейного типа, однако проблему это не решает - воспитанники детдомов не могут приспособиться к новой действительности, а чаще всего просто даже не представляют, что их ждет за порогом взрослой жизни.
Социологическое исследование, проведенное в Астане, Костанае, Павлодаре и Шымкенте, позволило выявить основные проблемы, с которыми выпускники детских домов сталкиваются в процессе обучения, трудоустройства и создания семьи. Эти проблемы включают в себя психологические особенности выпускников, такие как неадекватная самооценка, агрессивность, инфантильность, возникшие в результате полученных в детстве психических травм, а также жизни в ... Читать дальше »
Категория: Новости из детских домов | Просмотров: 756 | Добавил: lyuda | Дата: 2012-03-26 | Комментарии (0)

21.11.2011 года детский дом «Үміт» провел праздничное мероприятие – конкурс тема: «В сказочном мире, в мире ковров», который был приурочен 20 – летию Независимости Республики Казахстан.
Конкурсы «Мисс Үміт» и «Үміт Сұлтаны» в детском доме проводится вот уже в течении 15 лет на самую разнообразную тематику: «Парад планет», «Бал духов», «Бал конфет», «Бал шляп», «Бал автомобилей», «Бал скакунов» и т.д.
 В конкурсе принимали участие 10 детей от 7-12 лет и боролись за главный титул конкурса  «Мистер и Мисс детского дома Үміт», всего на празднике принимали участие  более ста детей детского дома. Болельщики, а это ребята и сотрудники детского дома не жалели своих эмоций, выставляли лозунги, хлопали в ладоши и кричали «браво», «так держать».
Такие конкурсы помогают детям развить в себе природные таланты, развивать эстетический вкус, мышление, речь, нравственно – духовные ценности и чувство любви к родине.
В этом году конкурс «Мисс Үміт» и «Үміт Сұлтаны» проводился совместно – это праздник, где каждый ребенок получил отличный шанс стать Звездой, а самое главное игра помогла обрести себя.
 Праздничное меропритяие проходило в гостиничном комплексе, «Бейбарс» на который, были приглашены руководители предприятий и организаций, директора детских домов со всего Казахстана - Атырау, Тараз,  Алматы, Кы ... Читать дальше »
Категория: Новости из детских домов | Просмотров: 749 | Добавил: lyuda | Дата: 2011-11-28 | Комментарии (0)

Галя Галкина
На прошлой неделе в фитнес-клубе World Class Almaty прошел мастер-класс по искусству самообороны крав мага для воспитанников детских домов. Итог мастер-класса: 50 уставших, но довольных ребят, а также договоренность о долгосрочном сотрудничестве между фитнес-клубом World Class Almaty и областным детским домом №1. Дети из областного детского дома №1 (пос. Баганашил) и детской деревни SOS Kinderdorf Almaty пытались освоить самые необходимые приемы самозащиты и познакомились с известным европейским экспертом в области боевых искусств Адамом Шопа

На мастер-класс, организованный координационным центром добровольцев "Komanda SOS” (создан по совместной инициативе Seimar Social Fund и Программы добровольцев ООН), приехали около 50 воспитанников детской деревни SOS Kinderdorf Almaty и областного детского дома №1 поселка Баганашил. Ребята никогда не слышали о системе рукопашного боя крав мага, но с интересом ожидали начала тренировки. Крав мага - уникальный вид единоборства, им может заниматься любой человек независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки. Овладеть приемами может даже далекий от спорта и фитнеса человек. Однако среди ребят, приехавших на тренировку к известному европейскому инструктору ... Читать дальше »
Категория: Новости из детских домов | Просмотров: 629 | Добавил: lyuda | Дата: 2011-07-31 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 16 17 »
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz