Воскресенье, 2017-04-30, 11:46 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [425]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 726
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » Добрые люди - детским домам
№ 6 (17121) от 18.01.2011
Лариса ШТОППЕЛЬ, Алматинская область
Благодаря акции "Подари детям добро", проводимой православной церковью Талдыкоргана, воспитанница уштобинского детского дома Лена Ивершнева (на фото) нашла близких родственников. Для нее новогоднее чудо стало реальностью.
Фотографию девочки среди сотен таких же сирот на елке милосердия заметил дядя, который уже не чаял увидеть племянницу живой и здоровой. Град вопросов обрушился на волонтеров, дежуривших возле зеленой красавицы. Но лучшим ответом на них стала поездка в детский дом, где последние годы жила Лена. История ее жизни мало чем отличается от тысяч других детей, оставшихся без попечения родителей. Но есть маленький шанс, что, выйдя из стен детского дома, у нее будет все по-другому, а главное – своя крыша над головой. – Ее мать, моя сестра Юлия, была лишена родительских прав, потому что вела неподобающий образ жизни, – начал рассказ дядя Александр Павлов. – Так и сгинула где-то в южной столице, похоронили ее под номером как бездомную. Отец "испарился" в неизвестном направлении, и опекуном стала бабушка Ольга Михайловна, но она тоже не справилась, стала выпивать. Мы с женой уезжали в Россию, но через несколько лет вернулись. Тогда и узнали, что после очередного дебоша бабушки Лену сначала забрали в ЦВИАРН, а затем отправили в детский дом. Куда – неизвестно. Квартиру, ко ... Читать дальше »
Категория: Добрые люди - детским домам | Просмотров: 529 | Добавил: lyuda | Дата: 2011-01-20 | Комментарии (0)

№ 2 (17117) от 12.01.2011
Лариса ШТОППЕЛЬ, Талдыкорган
Организаторы акции милосердия "Подари детям добро" не только выступили в роли традиционных Дедов Морозов, но и сотворили маленькое чудо для детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме подарков, воспитанники детских домов увидели настоящее чудо – Вифлеемский огонь. Его передал в дар детям-сиротам священник Игорь Сангов.
– Все ребятишки, чьи фото мы развесили на новогодних елках, получили именные подарки. А всего по итогам акции удалось собрать более 400 тысяч тенге. Это деньги, которые пожертвовали прохожие, – говорит координатор службы "Милосердие" Иоанно-Богословского собора Талдыкоргана Вера Кальметова. – Не скажу, что было легко собрать такую сумму. Пришлось столкнуться и с цинизмом, и с откровенной грубостью, и с враждебностью, и с недоверием. Поначалу народ подходил, интересовался, говорил, что хорошее дело, а потом отворачивался и уходил. Обиднее всего было, когда нас принимали за жуликов, дескать, очередная ловушка для дурачков. Жаль, что в этих людях угасла искра добра.Не совсем задалась и благотворительная ярмарка из поделок детей-сирот. Талдыкорганцы не оценили немного корявые, но с душой сделанные игрушки, сувениры, расписную посуду. – Те предметы, которые не смогли продать, мы просто дарили всем, кто жертвовал любую сумму на благое дело, – продолжает Вера Кальметова. ... Читать дальше »
Категория: Добрые люди - детским домам | Просмотров: 573 | Добавил: lyuda | Дата: 2011-01-12 | Комментарии (0)

Благотворительную выставку и продажу творческих работ воспитанников детских домов и интернатов для детей с ограниченными возможностями в канун Нового года  провела городская православная церковь.
Выставка-продажа прошла в самом оживленном месте Талдыкоргана – на так называемом Арбате.  За фарфоровыми тарелочками и кружками, разделочными досками, расписанными не только девочками, но и мальчишками, очереди не выстраивались. Но среди прохожих все же встречались люди, которых эти своеобразные поделки не оставили равнодушными.
– Мы с дочкой шли на базар за новогодней елкой, а купили три тарелочки и досточку, – говорит Габит Беспаев. – И рады своей покупке больше, чем зеленой красавице. Теперь мой ребенок знает, что на свете  есть  дети, которым некому дарить подарки.
На благотворительную распродажу были выставлены работы не только детей из детского дома города Уштобе, но и малышей  Талдыкорганского детского психоневрологического медико-социального учреждения  «Камкор», проще говоря, интерната для  детей-инвалидов. Этим малышам непросто приходится в жизни. Некоторые из них не ходят, некоторые не видят, каждый нуждается в медико-социальной помощи, но, несмотря на  недуги, они с помощью своих воспитателей сумели-таки сотворить такие чудесные поделки.
Браслеты, сделанные из разноцветного  бисера, бар ... Читать дальше »
Категория: Добрые люди - детским домам | Просмотров: 672 | Добавил: lyuda | Дата: 2010-12-28 | Комментарии (0)

Оксана АКУЛОВА
Молодые алматинские волонтеры каждый Новый год собирают деньги и подарки для ребят из детских домов
По вечерам волонтер Ольга РЯБЕВА ездит к своей подруге. Та, едва вернувшись с работы, начинает сортировать подарки. Вместе они сидят до позднего вечера, раскладывая вещи по коробкам и мешкам.
Чем ближе Новый год - тем больше дел и меньше времени.
Но они знают, что успеют в срок - так было всегда. Ольга - обычная домохозяйка, воспитывает четырехлетнюю дочку, волонтером стала три года назад. Произошло это совершенно случайно. Вместе с сестрой Ольга как-то приехала в один из алматинских детских домов, чтобы отдать детям залежавшиеся в ее магазине вещи.

- Воспитательница повела нас по группам, стала говорить о том, что у детского дома мало спонсоров, - вспоминает Рябева. - Что-то меня тогда сильно зацепило. Не знаю, может быть, взгляды исподлобья - так на нас смотрели старшие дети. Позже, когда мы с ними подружились, я спросила: "Почему вы тогда нас так встретили?” А мне ответили: "Сюда приходят толпами и глазеют на нас, как на зверей в зоопарке”. И про нас они думали, что походим немного и бросим это дело...
Но Ольга подошла к делу основательно. Нашла в Интернете единомышленников, познакомилась с теми, кто тоже хотел принять участие в жизни брошенных детей. Сначала они опекали только одну группу, потом смогли помогать уже всему детскому дому.
- Мы стали думать о том, как можно изменить жизнь кого-то из этих детей. Они ведь не такие, как д ... Читать дальше »
Категория: Добрые люди - детским домам | Просмотров: 569 | Добавил: lyuda | Дата: 2010-12-28 | Комментарии (0)

№ 235 (17107) от 21.12.2010
Анна ГОНЧАРОВА, Алматы
В минувшую субботу Федерация акробатического танца, pole-dance и pole-фитнеса Алматы представила свое видение знаменитого романа Гюго "Собор Парижской Богоматери". Собранные от постановки средства пошли в пользу детского дома № 1.
Действо именовалось танцевально-театрально-акробатическим шоу "Горбун: другая история" и сопровождалось исполнением трюков на шестах. Организатором его явилась известная цирковая артистка Карина Шумейко, в роли горбуна выступил ее сын Ислам Таттинов (на фото). Надо отдать должное, получилось очень оригинально и интересно. Шест поочередно "седлали" Квазимодо, Эсмеральда и даже попавший в сети греховной страсти священнослужитель. Но наиболее грациозно, как ни парадоксально, это получалось у горбуна. Ислам занялся акробатикой всего год назад, а выступил, как настоящий профи.
– Я выучил свою роль за шесть репетиций, – говорит Ислам Таттинов. – Правдоподобно сыграть помогла живущая в моем сердце любовь. Кстати, ее так и зовут – Любовь.
– Мы сделали это ради детишек, – продолжает Карина Шумейко. – В преддверии Нового года всем хочется праздника. Я представляю, каково живется ребятам в детских домах, потому что сама из многодетной семьи. Мы решили, что постановка должна быть с хэппи-эндом, трагичный финал ни к чему.
И, честно гово ... Читать дальше »
Категория: Добрые люди - детским домам | Просмотров: 586 | Добавил: lyuda | Дата: 2010-12-21 | Комментарии (0)

Студенты колледжа МАБ:
- На прошлой неделе мы, студенты колледжа Международной академии бизнеса,  посетили один из детских домов Алматы  во время священного праздника Курбан-айт. Мы  собрали вещи, игрушки и купили сладо-стей для детей из Дома-интерната для детей с задержкой развития. Каждая группа внесла свою лепту в наше общее дело - помочь детям-инвалидам, оставшимся без родителей. Одна из групп, по традиции праздника, даже принесла в жертву барана для детей.
После окончания занятий наши студенты  совместно с преподавателями  дружно выехали в детский дом. Увидели  красивое двухэтажное здание и детей около него. Три группы воспитанников детдома вышли  на прогулку. Мы шли с пакетами в руках. Увидев нас, ребята  первым делом устремились не к пакетам с веща-ми и сладостями, а именно к нам. Дети обнимали нас, общались, играли с нами. Мы были тронуты тем, как они  приняли нас, у каждого из них доброе и благородное сердце.
Мы остро ощущали, как они нуждаются в материнской любви и заботе.
Раздали детям сладости и игрушки. Наши новые знакомые не скрывали своей радости. Мы заметили, что дети в большинстве своем вполне адекватны. Они не ломали, не бросали игрушки, а напротив - расс ... Читать дальше »
Категория: Добрые люди - детским домам | Просмотров: 440 | Добавил: lyuda | Дата: 2010-12-10 | Комментарии (0)

Оксана АКУЛОВА
В минувшую пятницу в Астане прошла церемония вручения ежегодной национальной благотворительной премии "Алтын журек”. Газета "Время” стала победителем в номинации "Информационный благотворитель”.

Организаторы премии "Алтын журек” решили самостоятельно выдвинуть наше издание на получение статуэтки в виде золотого сердца и включили газету в список претендентов на премию. В финале оказались три номинанта: "Свобода слова”, проект телевизионного канала "Алматы” "Мечты сбываются” и газета "Время”, которая в результате и стала победительницей в этой номинации.
В этом году лауреатами премии "Алтын журек” в других номинациях стали Амина кажы АДЖИБАЕВА ("За помощь детям-сиротам”), Нуртай САБИЛЬЯНОВ ("За поддержку образования”), Кусман ШАЛАБАЕВ ("За заботу о ветеранах”), Саркыт ТОЛЕУШОВА ("Искусство и милосердие”), Абдукахар ПАЙЗАХМЕТОВ ("Меценат года”), Булат АБИЛОВ ("Благотворитель года”).

Оксана АКУЛОВА, фото Анастасии ПРИЛЕПСКОЙ, Астана
http://www.time.kz/index.php?newsid=18573
Категория: Добрые люди - детским домам | Просмотров: 537 | Добавил: lyuda | Дата: 2010-11-02 | Комментарии (0)

В Семее вводится  практика гостевых семей для детей-сирот
 
Об этом новшестве и о проблемах детей-сирот и детей, оставшихся  без попечения родителей, говорили педагоги детских домов Семея за «круглым столом», проведенным в рамках респуб-ликанской акции «Подари тепло детям».
– Что такое гостевая семья? – рассказывает Вера Автющенко, методист государственного учреждения «Детский дом № 8 семейного типа». – Это когда желающие помочь детдомовским ребятам люди берут одного или более детей на непродолжительное время. К примеру, приглашают к себе  в гости на выходные, или идут вместе в кино, или зовут их провести в семье Новый год, любой другой праздник. И это не обязывает взрослых усыновлять в дальнейшем этих детей. Они могут остаться друзьями на долгие годы, продолжая встречаться время от времени, может быть, это будет разовая акция с их стороны. А если отношения наладятся, гостевая семья может перерасти в замещающую семью, в которой ребенок будет жить постоянно.
Побывать в гостях у обычной нормальной семьи, даже без цели остаться там навсегда, для детдомовских детей чрезвычайно важно. Важно потому, что после детского дома не многие могут обзавестись собственными семьями,  так как у них нет навыков жизни  вне привычного коллектива.  Воспитанники детдомов не знают, с какими проблемами сталкиваются семьи, ка ... Читать дальше »
Категория: Добрые люди - детским домам | Просмотров: 469 | Добавил: lyuda | Дата: 2010-11-02 | Комментарии (0)

№ 194 (17066) от 20.10.2010
Татьяна АЛАДЬИНА, Алматы
Музыканты группы "Инь-Янь" (на фото) в полном составе прибыли в алматинский детдом № 2. Вчерашние "фабриканты" стали первыми гостями Клуба друзей фонда "Аяла", помогающего сиротам и детям, страдающим серьезными недугами.
Мальчишки и девчонки с нетерпением ждали именитый квартет. Заранее готовили свои вопросы и прослушивали самые известные хиты "Инь-Янь". Ученики Константина Меладзе появились в актовом зале под громкие аплодисменты. Тут и прошла пресс-конференция Юлии Паршуты, Артема Иванова, Татьяны Богачевой и Сергея Ашихмина, на которой в роли журналистов попробовали себя воспитанники детдома. На сей раз обошлось без подковырок о личной жизни артистов и подробностей романа Иванова и Богачевой.
Певцы вспоминали массу смешных историй о кастингах, борьбе со сном и подушечных боях. Невзирая на строгий график, артисты не спешили сворачивать общение с юными поклонниками. Под занавес они вживую исполнили композицию "А мне все по фиг".
– Когда мы узнали о том, что станем первыми гостями новой организации – Клуба друзей фонда "Аяла", помогающего сиротам и детям, страдающим серьезными заболеваниями, то испытали гордость, – сказала Юлия Паршута. – Мы теперь по-настоящему подружились с этими ребятами.
Проводив гостей, воспитанники детского дома гадают, кто из артистов к ним наведается в ... Читать дальше »
Категория: Добрые люди - детским домам | Просмотров: 539 | Добавил: lyuda | Дата: 2010-10-21 | Комментарии (0)

Айгерим МЫРЗАГАЛИЕВА
(14.10.2010)
В гостях у воспитанников областного детского дома № 1 в Баганашыле побывали представители танцевальных школ разных направлений
 
Кубинские танцоры показали детям, что такое настоящая
сальса
Они показали свое мастерство и провели открытый урок для желающих познакомиться с искусством танца поближе. Восторгу детей не было предела. Они с одинаковым удовольствием выходили на середину зала, чтобы учиться движениям из сальсы, которые показывал кубинец Мануэль, или попытаться повторить элементы брейка и тектоника за парнями из группы «Wake Up!».       
Сюрпризом для самых маленьких стало выступление ансамбля танцевальной студии «Томирис» под руководством Оксаны Жумашкеновой. В их программе такие танцы, как «Сказочный павлин», «Кошки-мышки», спортивный «Бип-бип». 
Ученики танцевальной школы сальсы «Сalle-96» Наталья и Иван под руководством профессиональных танцоров Евгении Лейман и Мануэля Санчез, приехавшего в Казахстан из Кубы, показали детям, что такое настоящая сальса. А потом они провели небольшой урок реггетона (музыкальный стиль и танец, возникший в Панаме и Пуэрто-Рико под влиянием регги, дансхолла и рэпа и получивший широкое распространение в латиноамериканских странах). Восторгу зала не было предела. Мануэль, сам выросший без родителей, бы ... Читать дальше »
Категория: Добрые люди - детским домам | Просмотров: 585 | Добавил: lyuda | Дата: 2010-10-14 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 10 11 »
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz