Архив материалов - Сайт детских домов Казахстана
Воскресенье, 2017-02-19, 10:02 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [164]
Новости Казахстана [424]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 724
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » Архив материалов

В гостях у членов комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК находится группа воспитанников Аккольского детского дома Акмолинской области, передает МИА Казинформ.

 «Мы детей из этого детского дома приглашали уже несколько раз и поняли, что им это очень интересно. Поэтому решили еще раз устроить для них экскурсию по Парламенту перед Наурызом. Кроме того, нам нужно послушать их мнения, потому что сейчас мы рассматриваем законопроекты об образовании, о защите прав детей и другие. Нужно знать, что думают о нашей жизни сами дети. С другой стороны, хотелось просто сделать им приятное», - сказала секретарь комитета Майра Айсина.

По ее словам, в программу кроме экскурсии по Мажилису и Сенату входят также посещение Музея Первого Президента Республики Казахстан и игра в боулинг. 
Источник:http://news.gazeta.kz/news/deputaty-mazhilisa-priglasili-v-astanu-vospitannikov-akkolskogo-detskogo-doma-newsID412456.html

Категория: Новости из детских домов | Просмотров: 341 | Добавил: lyuda | Дата: 2015-04-03 | Комментарии (0)

27 февраля 2015 года в городе Алматы  стартовала  Первая Спартакиада среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и коррекционных учреждений города Алматы и области. Организаторами проекта выступили - Управление по вопросам молодежной политики города Алматы совместно с университетом «Almaty Management University».

 

Идейной задачей для организаторов стали:

- привлечение студентов к общественно-благотворительной деятельности,

- укрепления здоровья детей, воспитанников детских домов;

- формирования здорового образа жизни подрастающего поколения;

- профилактики и предупреждения правонарушений среди подростков;

- повышения роли волонтерского движения в системе физкультуры и спорта города.

 

 Условия для участия:

- к участию в соревнованиях допускаются дети в возрасте от 8 до 13 лет.

- возраст участника соревнований определяется по году рождения.

- все участники должны иметь соответствующую подготовку и разрешение врача. 

 

Программа Спартакиады:

Мини – футбол:
- соревнования командные, проводятся по олимпийской системе - среди девочек и мальчиков

- состав команды 7 человек (5 в поле: 4 + вратарь)

- игра состоит из 2-х ... Читать дальше »

Категория: Новости из детских домов | Просмотров: 313 | Добавил: lyuda | Дата: 2015-02-28 | Комментарии (0)

В комнатах, где живут дети из отдаленных аулов в Южно-казахстанской области невозможно находиться без верхней одежды. Температура в помещениях мало отличается от уличной.  Оказывается, дети живут в таких условиях еще с начала зимы. О бедственном положении интерната все знают, но дела до этого, похоже никому нет.
Поделиться…
Кашель и насморк стали постоянными спутниками учеников школы-интерната Арыси, сообщает корреспондент КТК.  Только самые смелые решаются ходить без куртки и шапки.
Мухтархан Абдигаппар, ученик школы-интерната им. Абая:
- Со школы приходим, куртку и шапку не снимаем, зато надеваем еще трое носков. Но все равно холодно. Согреваемся горячим чаем в столовой. Спим прям так, в одежде.
Положение спасают обогреватели. Дети, которые спят у розеток - настоящие везунчики. Вот только мощности электроприбора хватает лишь на то, чтобы высушить обувь. О том, что творится в школе-интернате узнали прокуроры в ходе проверок. Говорят, что сами были  в шоке от условий проживнания детей.
Ермахан Айдарбек, помощник прокурора Арысского района ЮКО:
- Разговаривали с сотрудниками интерната. Они говорят, что с ноября здесь такое отопление. Его просто нет. Несколько детей родители уже забрали домой.
В школе центральное отопление. Но из-за давления оно не доходит до спальных и учебных корпусов. Глава районного отдела образования уверяет:  ничего не знал, хотя якобы часто сюда заглядывает.
Амантай Байта ... Читать дальше »

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 330 | Добавил: lyuda | Дата: 2015-02-03 | Комментарии (0)

11 января в детском приюте «Солнышко» состоялась одна из самых необычных новогодних Ёлок. Для многих взрослых стало традицией устраивать новогодние утренники, ёлки  и  спектакли, на которые приглашать детей из малообеспеченных семей и социальных учреждений. На этот раз дети сами решили пригласить на ёлку взрослых и показать для них прекрасный спектакль «Снежная королева». Они послали приглашения всем благотворителям, которые в течение года помогали персоналу детского приюта заботиться об его маленьких жителях. Почётным гостем новогоднего спектакля стал Митрополит Казахстанский и Астанайский Александр.

... Читать дальше »

Категория: Новости из детских домов | Просмотров: 329 | Добавил: lyuda | Дата: 2015-01-15 | Комментарии (0)

Миленькая Юлия
фото Константина Князевича

В Алматы в Международный день защиты детей помимо большого количества веселых и ярких праздничных мероприятий состоялось знаковое событие для всей страны. Президент фонда «Бөбек» Сара Назарбаева и министр образования и науки РК Аслан Саринжипов подписали соглашение по оказанию целевой благотворительной помощи воспитанникам детских домов в рамках государственной накопительной системы Казахстана (ГОНС).

Отныне благодаря усилиям фонда «Бөбек» практически каждый ребенок из 145 детских домов сможет уже сегодня с уверенностью смотреть в будущее. Мечта, заключающаяся в получении достойного образования и обретении любимой профессии, стала реальностью.  

– Подписание данного соглашения – это беспрецедентная акция доброй воли, милосердия и доброты, – заявил министр образования и науки РК Аслан Саринжипов. – Хочу поблагодарить Сару Алпысовну от имени министерства, от имени руководителей детских домов и самих детей за то, что она дарит целому поколению детей любовь, надежду и веру в светлое будущее. Уже завтра дети смогут стать достойными специалистами в разных областях жизнедеятельности, учителями, врачами, учеными, а самое главное – станут хорошими и добрыми людьми.  

В фонде «Бөбек» благодаря спонсор ... Читать дальше »

Категория: Новости из детских домов | Просмотров: 858 | Добавил: lyuda | Дата: 2014-06-13 | Комментарии (1)

№ 99 (17938) от 07.06.2014
Андрей КРАТЕНКО, Восточно-Казахстанская область
Жители села Ушбулак Курчумского района Восточно-Казахстанской области взяли на патронатное воспитание
18 мальчишек и девчонок из детских домов. А в самом Курчумском районе взято в семьи
36 детей.
Приемными родителями становятся люди самых разных профессий и социального статуса. Среди них есть и простые труженики, и сельские акимы, и директора школ. Но всех их объединяет милосердие, порядочность и честность.
По трое детей взяли на воспитание Бахытгуль и Аян Абдешевы, Светлана и Бакытбек Азильбаевы. На всех приемных детей районные власти открыли счета в Жилстройсбербанке, на которых накоплено свыше 6 000 000 тенге. В этой благотворительной акции участвуют местные школы, госучреждения и предприниматели. На накопленные средства ребята смогут в дальнейшем получить высшее образование и купить жилье.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=95976
 

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 814 | Добавил: lyuda | Дата: 2014-06-13 | Комментарии (0)

№ 99 (17938) от 07.06.2014
Павел ВОРОНИН, Астана
Троих детей усыновили в Казахстане и России американцы Джефф и Мэри Тиммонс (к сожалению, неизвестно, кто из малышей был взят под опеку именно в нашей стране). Спустя некоторое время их средний сын заявил, что хочет быть… девочкой, а потом и его младшая сестра сообщила, что собирается стать мальчиком. Родители отнеслись к выбору малышей с уважением и готовы помочь им сменить пол.
Историю этой не вполне обычной нью-йоркской семьи на днях рассказало американским читателям издание Timesledger. По просьбе родителей все имена и фамилии были изменены.
Сообщается, что мальчику Гэбриэлу было всего четыре года, когда он решил превратиться в Гэбриэллу.
– Мы сказали ему: "Будь тем, кем ты хочешь", – откровенничает глава семейства Джефф Тиммонс. – У него всегда был мягкий характер, и он больше любил играть с куклами, чем с пистолетами или машинками.
Когда примеру брата решила последовать младшая сестра Джейми, приемные родители были несколько шокированы, но вскоре справились с потрясением и решили – так тому и быть. Джефф Тиммонс признается, что сначала беспокоился, как к необычным детям отнесутся одноклассники. Но, по крайней мере пока, Гэбриэлла и Джейми со сверстниками ладят.Сейчас Гэбриэлле девять лет. До достижения половозрелос ... Читать дальше »

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 540 | Добавил: lyuda | Дата: 2014-06-13 | Комментарии (0)

№ 102 (17941) от 12.06.2014
Анна ГОНЧАРОВА, Алматы
После того как американка Мишель Рудзински удочерила казахстанскую девочку, ее заинтересовал вопрос: почему в наших детских домах малыши чувствуют себя больными?
Вчера на пресс-конференции в Алматы учредитель Spoon Foundation Мишель Рудзински поделилась с журналистами своей историей:
– К счастью, диагноз ДЦП у моей дочки западные специалисты не подтвердили. Они пришли к выводу, что состояние девочки обусловлено плохим питанием, которое она получала в детдоме. Ребенок не мог нормально развиваться из-за дефицита витамина D. Сейчас моей дочери 13 лет, она здорова, увлекается верховой ездой и мечтает стать известной спортсменкой. Наша организация появилась в 2007 году. Соучредителем Spoon Foundation является еще одна гражданка США, которая тоже воспитывает казахстанского ребенка. После того как выяснилось, что в большинстве случаев именно неправильное питание является причиной плохого самочувствия сирот, мы обратились в Казахскую академию питания и попросили разработать меню для детских домов, которое не менялось уже 20 лет. Минздрав Казахстана пошел нам навстречу и одобрил это меню.
В новом меню стали преобладать гречневая и овсяная крупы, а вот количество хлеба и манки значительно уменьшилось. Кроме того, детям стали больше давать овощей и фруктов. Словом, меню ... Читать дальше »

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 459 | Добавил: lyuda | Дата: 2014-06-13 | Комментарии (0)

№ 83 (17922) от 16.05.2014
Анна ГОНЧАРОВА, Фото предоставлено организаторами проекта, Алматы
В Алматы стартовал республиканский чемпионат по футболу среди детей-сирот, организованный благотворительным фондом "Бауыржан". Обладатели кубка "Навстречу мечте" поедут в Милан, чтобы приобщиться к жизни одноименного футбольного клуба.
Чемпионат по футболу среди детей-сирот проводится уже второй раз. Победители прошлогодних соревнований – воспитанники детского дома № 2 города Есиля – съездили в Барселону, посетили знаменитый стадион "Камп Ноу", музей клуба "Барселона" и даже поздоровались за руки со звездами этой великой футбольной команды.
– На прошлую поездку было затрачено 6 млн тенге, – говорит организатор турнира Сауле Култаева. – Ребята провели в Барселоне целую неделю. В этом году нам понадобится больше денег, потому что в Италии проживание обходится дороже. В принципе, средства на поездку уже собраны – помогли спонсоры. Осталось только выявить сильнейшую команду. Путешествие намечено на конец августа.
В стартовом матче команда Алматинского областного детдома "Барыс" разгромила команду детского дома № 2 "Алтын ?я" со счетом 5:0. Ответный поединок состоится сегодня – у команды-аутсайдера еще есть шанс отыграться. Сопе ... Читать дальше »

Категория: Новости из детских домов | Просмотров: 645 | Добавил: lyuda | Дата: 2014-05-20 | Комментарии (0)

№ 77 (17916) от 01.05.2014
Ольга ХРАБРЫХ, Фото из архива Маргариты ФАЗЛИЕВОЙ, Алматы
Про таких, как Маргарита Фазлиева (на фото), говорят: божьи люди. Воспитывая собственных восьмерых детей, она еще помогает беспризорникам вернуться к нормальной жизни.
Когда-то Маргарита не доучилась на журфаке КазНУ, потому что забеременела. А потом пошло-поехало… Сейчас ее старшим детям – Андрею и Анжеле – уже за 20 лет. Плюс еще шестеро несовершеннолетних ребятишек, на которых она получает всего 11 тысяч тенге.
Эта большая семья живет в дачном домике неподалеку от города Талгара. Условия оставляют желать лучшего: часто отключают свет и воду, зимой приходится бороться с холодом. Чтобы хоть как-то держаться на плаву, Маргарита Фазлиева берется за любую работу. Помогают и старшие дети: сын Андрей трудится поваром, а дочь Анжела – курьером. Трое детей Маргариты учатся в школе-интернате. Самого младшего трехлетнего сынишку ей приходится брать с собой на работу – нет возможности пристроить его в детский сад. Удивительно, что Маргарита, сама нуждаю-
щаяся в покровительстве, помогает беспризорникам выйти из жизненного тупика. Она является волонтером группы "Дети ждут" и ведет переписку с потенциальными усыновителями. Когда-то Маргарита спасла 10-летнюю девочку Галю: ее мама умерла, а нерадивого п ... Читать дальше »

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 755 | Добавил: lyuda | Дата: 2014-05-02 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 88 89 »
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz