Понедельник, 2017-10-23, 5:24 AM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [425]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 727
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » Архив материалов
№ 191 (17791) от 18.10.2013
Елена ЧЕРНЫШОВА, Фото автора, Петропавловск
Только на помощь добрых людей остается уповать жительнице Петропавловска Анастасии Гурьяновой. В данный момент сирота и мать двоих детей ждет третьего ребенка. В любой момент она может оказаться на улице, но ставить ее в очередь на жилье чиновники отказались.
До этой поры выпускница детского дома никакой помощи у государства не просила. Муж Игорь, работавший водителем маршрутки, сам обеспечивал семью. Два с половиной года назад у них родился первенец Саша, через год – Денис. Семья решилась на ипотеку: купили маленький домик, обязавшись ежемесячно в течение 10 лет выплачивать по 30 тысяч тенге. Но ярмо оказалось непосильным. После нескольких предупреждений из банка Гурьяновы продали жилье и погасили задолженность. Вот тогда Настя и решилась обратиться в акимат.Сначала ей указывали на отсутствие прописки, затем сообщили, что сирота просто опоздала. В очередь ей надо было становиться до 23 лет, а Насте уже исполнилось 24. Потом вроде бы велели собирать документы, но в итоге обвинили в… намеренном ухудшении жилищных условий с целью постановки на учет.– Я пошла к заведующей сектором по учету и распределению жилья отдела ЖКХ города Алме Кудабаевой, которая ранее вместе с заместителем акима Галеевым обещала мне помочь, – вспоминает Настя. – Но она сказала, что не может нару ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 597 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-11-02 | Комментарии (0)

 28.09.2013
Актюбинская семья взяла на патронатное воспитание четырех детей-сирот, воспитанников Алгинского детского дома.
Одиннадцатилетний Темирхан, когда увидел ее у порога, сразу же бросился к ней, обнял крепко ручонками за шею, повторяя: «Это моя мама! Мама за мной приехала!». У Сары Далишевны чуть сердце не выпорхнуло из груди от такой счастливой встречи. Она будто предчувствовала, что все так и произойдет.
Накануне видела сон, как Темирхан льнет к ней и просит: «Мама, забери меня отсюда…». Покой потеряла. И вот осуществилось. Муж Болат Алдаберген тоже был не против патронатного воспитания ребенка из детского дома, причем не одного. Не откладывая в долгий ящик, занялись оформлением необходимых для этого документов. Так в 2010 году их семья пополнилась тремя детьми: Темирханом, семилетним Альтаиром и четырехлетним Абнасыром.
Но на этом история с приемом на воспитание сирот, как оказалось, не закончилась. Выяснилось, что у Альтаира и Абнасыра в Доме малютки «Умит» есть еще родной братишка – двухлетний Алдиян. Тут и раздумывать было незачем – опять все инстанции прошли, предоставляя нужные справки и документы, чтобы малыш оказался рядом с братьями. На это у патронатных родителей ушло полгода. И вот лишь в прошлом году удалось завершить все формальности с бумагами и забрать к себе Алдияна.
Сара Жанганашова и Болат Алдаберген не относят себя к категории бездетных семей: помимо приемных детей у них есть еще дочь и двое сыновей. Они уже взрослые, свили сво ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 511 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-09-29 | Комментарии (0)

№ 167 (17767) от 12.09.2013
Лиана Рязанцева, Фото предоставлено пресс-службой акимата Актау, Актау
Сирота Егор Абакумов (на фото) воспитывался в Жанаозенском детском доме. После смерти матери в Актау осталась квартира, закрепленная за ним. Когда Егор находился в детском доме, в его квартиру орган опеки вселил многодетную семью Гульмиры Курбаншаевой, награжденную подвеской "К?міс ал?а". Кроме того, она является инвалидом второй группы, участницей декабрьских событий 1986 года.
В сентябре прошлого года Егор достиг совершеннолетия и покинул детский дом. Однако многодетная семья отказалась выселяться из квартиры – Гульмире Курбаншаевой с несовершеннолетними детьми некуда было идти. Актауский городской отдел ЖКХ обратился с иском в суд о выселении Курбаншаевой из квартиры, принадлежащей Абакумову.
С помощью акимата города семья Курбаншаевой была переселена в Центр временной адаптации и реабилитации. 3 сентября Егор Абакумов получил ключи от своей квартиры.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=86729


Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 378 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-09-12 | Комментарии (0)

    Константин Маскаев
Оказывается, закон и милосердие могут мирно сосуществовать. Хотя бы в исключительных случаях.
Тревожным сигналом на этой неделе стала ситуация, в которой оказался известный православный благотворитель, настоятель храма Сергия Радонежского и отец-основатель одноименного приюта для детей и стариков игумен Софроний. Его могли выдворить из Казахстана

Известно, что возрождение обители относится к далекому теперь 1990 году, когда в поселке Ащибулак под Алма-Атой начали строить храм в честь Сергия Радонежского. В 1994 году настоятелем прихода стал ныне известный монах Софроний. Тогда инициативу православной церкви хорошо поддержал глава Илийского района Николай Логутов, выделив 107 гектаров земли. Уже тогда отец Софроний вынашивал идею создания приюта для сирот. В 1998 году появился первый трехэтажный корпус, ставший домом для двух десятков беспризорников, среди которых оказались как полные сироты, так и те, кого родители просто бросили.
Чтобы не стоять с протянутой рукой и не обременять лишний раз сердобольных людей (приют все время и поныне существует за счет пожертвований: кто-то дает деньги, кто-то - материалы, литературу, вещи), Софроний стал создавать и подсобн ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 400 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-07-21 | Комментарии (0)

№ 126 (17726) от 16.07.2013
Ирина ГАЛУШКО, Шымкент
В Шымкенте приемная мать систематически избивала ВИЧ-инфицированную восьмилетнюю девочку. На теле несчастного ребенка судмедэксперты обнаружили множество ссадин, гематом и шрамов, свидетельствующих о том, что истязаниям ребенок подвергался не один месяц.
Врачи обнаружили на теле Марины (имя изменено – Авт.) множественные ссадины, гематомы, кровоподтеки и шрамы. Медики сообщили о чрезвычайном происшествии президенту благотворительного общественного фонда "Защита детей от СПИДа" Жаннете Жазыкбаевой. По ее словам, с рождения девочка воспитывалась в детском доме.
– В 2010 году ее удочерила одна из наших мам, уже имевшая на воспитании приемного ВИЧ-инфицированного ребенка, – добавила Жазыкбаева. – В январе нынешнего года приемная мать сказала нашим сотрудникам, что хочет вернуть ребенка в детский дом. Мы готовы были ей в этом помочь, но мама перестала отвечать на наши звонки. И теперь, по прошествии времени, мы узнаем, что она жестоко избивала ребенка. Это доказывает судебно-медицинская экспертиза. У девочки множественные телесные повреждения, травмы затылочной и височной части. Руки и ноги у нее обожжены высокотоксичными препаратами, вероятнее всего, хлором.
Со слов девочки, днем мама связывала ей руки и ноги и только на ночь снимала веревки. Спала она на клеенке без матраса. Изо дня в день ела только хлеб с маслом и колбасу.
Добившись возбуждения уголовного дела по статье "ненадлежащее и жестокое обращение с де ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 392 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-07-21 | Комментарии (0)

№ 128 (17728) от 18.07.2013
Оксана МЯГКИХ, Фото автора, Караганда
Выпускница Литвинского детского дома 21-летняя Людмила Матюшенко (на фото) вместе с мужем уже несколько месяцев живет в "девятке" – машине, купленной в кредит. И вряд ли в ближайшем будущем паре удастся решить свои жилищные проблемы. Как оказалось, скорое появление первенца лишает молодую семью всякой надежды на получение квартиры.
Выйдя из стен детского дома, девушка перебралась в Караганду. Устроилась работать в частную фирму, хозяин которой не утруждал себя заключением трудовых договоров с работниками. Но на тот момент Людмилу это особо не заботило. Она познакомилась с молодым человеком, и они стали жить вместе. Сначала снимали квартиру, потом денег стало хватать только на съемную комнату. А когда на работе Людмилы узнали о ее беременности, то ей указали на дверь. Сегодня молодые живут в машине. По словам Людмилы Матюшенко, она является участницей государственной программы для выпускников детских домов "Доступное жилье". Ей даже присвоили 4 129-й номер в очереди на социальное жилье. Но, как оказалось, счастливой развязки в этой истории не получится. В отделе занятости и социальных программ Караганды пояснили, что право на служебную жилплощадь имеют только работающие выпускники детских домов. А значит, безработные автоматически из участия в программе исключаются. Вот тол ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 337 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-07-21 | Комментарии (0)

№ 129 (17729) от 19.07.2013
Светлана АБДРАШИТОВА, Астана
Судьба двух казахстанских сирот, увезенных приемными родителями за океан, вновь приковала внимание к проблеме международного усыновления. Будучи
в Астане на этой неделе, детский омбудсмен России Павел Астахов поделился тревогой по поводу наших юных иммигрантов: один из которых попал в детдом на ранчо в Монтане, а другой – в психиатрическую лечебницу. Вчера посольство США в своем официальном заявлении эту информацию опровергло.
"Ранчо Ranch for Kids в Эврике, штат Монтана, подтвердило, что детей, усыновленных в Казахстане, на ранчо нет", – сообщило посольство Соединенных Штатов. В дипмиссии добавили: "…В ответ на недавние сообщения в СМИ, затрагивающие тему усыновления казахстанских детей иностранцами, дипломатическая миссия США в Казахстане хотела бы со всей определенностью заявить, что правительство США активно сотрудничает с соответствующими правительственными агентствами Казахстана по решению проблем, связанных с безопасностью и благополучием детей, усыновленных в Казахстане. Информация по этому вопросу была предоставлена правительству Казахстана".Напомним, "ЭК" ранее писал, что почти год власти нашей республики ждут ответа от американской стороны на свой запрос по поводу двух наших сирот, усыновленных американцами и замеченных на ранчо, где проходят трудотерапию трудновоспиту ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 442 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-07-21 | Комментарии (0)

АСТАНА, 15 июля. Список казахстанских детей, выявленных на ранчо в американском штате Монтана, передаст казахстанским властям уполномоченный  при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов во время рабочей поездки в Астану, запланированной на 16-17 июля, сообщила пресс-служба детского омбудсмена РФ.
«Астахов намерен передать список казахстанских детей, выявленных на ранчо в американском штате Монтана», - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте омбудсмена. В июне 2013 года  Астахов побывал в США в заведении под названием Ranch for kids. Здесь, по его словам, в неподобающих условиях содержатся российские дети, некогда принятые в американские семьи. Позже  телеканал Fox News внес существенное дополнение в эту информацию. Из 25 детей, живущих на ранчо, лишь 10 были усыновлены в России. Остальные являются выходцами из Казахстана, Украины, Китая, Гаити, Эфиопии и других стран.
 
Как выяснил  Астахов, американские родители, не справляющиеся с воспитанием приемных детей, просто ссылают их сюда. Стоимость проживания на ранчо составляет 3,5 тысячи долларов в месяц. Правозащитника на ранчо возмутило в первую очередь то, что незадолго до приезда российской делегации хозяйка Ranch for kids вместе со всеми детьми просто исчезла в неизвестном направлении. Местный шериф Бернард Кассиди, однако, рассказал гостя ... Читать дальше »
Категория: Новости Планеты | Просмотров: 483 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-07-21 | Комментарии (0)

Народно-демократическая партия «Нур Отан» устроила грандиозный праздник для воспитанников детских домов Алматы
Более 150 детей-сирот отправились на летние каникулы в загородную базу отдыха «Орнек». За время, проведенное на территории лагеря, ребятишки от 9 до 17 лет не просто познали прелести коллективной жизни с веселыми побудками, утренней зарядкой и конкурсными вечерами, но и в полной мере погрузились в многогранный мир изобразительного искусства. Благодаря поддержке городского, Ауэзовского филиала партии и ее молодежного крыла «Жас Отан» юным алматинцам стали доступны уроки гончарного дела, мастер-классы по сборке юрты и приготовлению баурсаков, а также спортивный и интеллектуально насыщенный отдых.
– Летние каникулы в детском лагере – это прекрасная возможность укрепить здоровье, дух и приобрести навыки в различных направлениях искусства. Для реализации фантазий наших гостей в «Орнеке» созданы все условия, – рассказала заместитель директора школы изобразительных искусств имени Кастеева Сандугаш Нышанова.
О том, как проводят свое лето в уникальном лагере юные алматинцы, – читайте в ближайших номерах газеты «Вечерний Алматы».
 
Юлия РОМАНОВА
http://www.vecher.kz/node/22666

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 362 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-07-21 | Комментарии (0)

В Казахстане изменились правила передачи детей, являющихся гражданами Республики Казахстан, на усыновление (Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2013 года № 584 «О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Республики Казахстан от 30 марта 2012 года № 380 «Об утверждении Правил передачи детей, являющихся гражданами Республики Казахстан, на усыновление» и от 30 марта 2012 года № 386 «Об утверждении Правил учета лиц, желающих усыновить детей».
Так, согласно дополнениям, дети, переданные на усыновление иностранцам, до выезда за пределы территории Республики Казахстан подлежат постановке на учет в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан.
Порядок постановки на учет в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан и осуществления загранучреждениями Республики Казахстан контроля за детьми, являющимися гражданами Республики Казахстан, переданными на усыновление иностранцам, определяется Министерством иностранных дел Республики Казахстан.
В соответствии с изменениями в Правила учета лиц, желающих усыновить детей, граждане подают в орган по месту своего жительства письменное заявление о желании усыновить детей с приложением следующих документов:
1) копия документа, удостоверяющего личность;
2) письменное согласие близких родственников на усыновление ребенка;
3) справки о размере совокупного дохода;
4) справки о семейном положении;
5) справки о состоянии здоровья граждан и близких родственников, в том ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 659 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-06-14 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 88 89 »
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz