Понедельник, 2017-06-26, 1:36 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [425]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 727
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » 2011 » Март » 20 » Добавь в жизнь сказку
Добавь в жизнь сказку
2:33 AM
Арайлым Сауытбекова, Алматы
     С самого раннего утра в здании Казахконцерта раздавались взволнованные голоса юных артистов, репетирующих свои роли. К предстоящей игре в спектакле ребята из областного детского дома № 1 отнеслись с полной ответственностью и даже самоотверженностью. Еще бы! Ведь их игра поможет выручить средства, которые станут ключиком в жизнь для маленького человечка.
Жансая с восторгом смотрит на происходящее действие на сцене. Благотворительный спектакль в честь этой маленькой, но уже повидавшей много трудностей девочки прошел на ура. Жансая – необычный ребенок. Ее невероятно добрые и доверчивые глазки давно перестали видеть мир в настоящих красках, но жизнерадостности у этой отважной малышки не убавилось.
     Преобразившиеся в сценических героев сказки «Волшебник Изумрудного города» ребята старались изо всех сил. Их звонкие голоса были слышны даже на самых дальних рядах. Искренняя игра детей не оставляла равнодушным никого из зрителей, каждый раз срывая громкие овации.
     Режиссер спектакля Сельби Дурдыева с теплой улыбкой вспоминает череду подготовительных репетиций с воспитанниками детского дома. Из-за загруженного графика детям, которым помимо театра нужно было ходить в школу, делать домашние задания, заниматься уборкой комнаты и дежурством по помещению, было очень трудно.
     – Театр – это терапия, которая помогает людям раскрыться, познать себя, принять себя таким, какой ты есть, излить накопившееся в душе, вытворить стресс и негативные эмоции, – рассказывает режиссер. – Мне кажется, для детей из детского дома это особенно актуально. Хочется верить, что благодаря этому опыту ребята почувствовали красоту искусства. И теперь они будут более уверены в жизни.
     Собирать средства для операции Жансаи ребята из студенческой организации «Sife» начали еще два месяца назад. В процессе они активно распространяли информацию о готовящемся благотворительном мероприятии.
     За спектакль организаторам удалось выручить 175 тысяч тенге. Все эти деньги в завершение вечера были переданы маме Жансаи, которая планирует потратить их на лечение девочки.
     – Спасти всем миром маленького ангелочка не составит труда, если действовать коллективно, – сказал Каким Данабаев, один из организаторов проекта. – Мы призывали всех желающих прийти и насладиться спектаклем. Нужно было только купить билет.
http://www.izvestia.kz/news.php?date=18-03-11&number=12
Категория: Новости из детских домов | Просмотров: 573 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz