Суббота, 2017-06-24, 1:33 AM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [425]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 727
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » 2011 » Январь » 20 » Глухонемая любовь стучалась В ОКНА
Глухонемая любовь стучалась В ОКНА
4:36 AM
№ 6 (17121) от 18.01.2011
Татьяна АЛАДЬИНА, Алматы
Воспитанники школы-интерната № 1 для детей с нарушениями слуха получили долгожданные подарки от абсолютно незнакомых людей, принявших участие в необыкновенной акции "Елка желаний".
В последних числах декабря каждый посетитель торгового дома "Спутник" мог попробовать себя в качестве Деда Мороза. В одном из залов волонтеры организации "Команда SOS" установили праздничную елку, пушистые ветви которой украсили не игрушки, а 27 детских фотографий. Глухонемые малыши написали на оборотной стороне снимков свои самые заветные желания. И многие казахстанцы, делая подарки для себя и своих близких, захотели осчастливить детей с ограниченными возможностями.
Мужчины и женщины, студенты и пенсионеры приобретали кукол, модели машин и самолетов, кубики и наборы для творчества. При этом они просили, чтобы их имена держались в тайне от воспитанников школы-интерната. Взрослые люди искренне желали устроить детям волшебный праздник. И с этой задачей они справились на "отлично". За несколько дней на елке желаний не осталось ни одной фотографии. Алматинцы и гости города купили игрушки для всех детей, чьи фотографии находились на уникальном дереве. Стоит отметить, что подарков набралось намного больше, чем рассчитывали организаторы. Одна женщина, не зная, какие именно кубики нужно приобрести, заплатила за три различных комплекта, а мужчина среднего возраста дополнительно купил модель вертолета. Также казахстанцы передали в интернат книги, наборы для ручного труда, канцелярские принадлежности и сладости.
На время каникул глухонемые ребятишки отправились по домам, поэтому свои подарки они получили несколько позже, но от этой задержки их радость не уменьшилась. Темирлан Касымханов тут же начал играть новой машинкой, а первоклассница Жамиля Ибрагимова просто не могла оторвать глаз от красивой нарядной куклы. Вместе с девчонками и мальчишками радовались их педагоги и воспитатели.
– Я третий год работаю в специализированной школе-интернате и уже успела привязаться к своим ученикам. Если говорить честно, то мы сильно переживали по поводу того, удачно ли пройдет акция, волновались, что не все дети получат подарки, – делится своими впечатлениями Арай Атбаева. – Но за неделю до наступления нового года волонтеры сообщили нам, что на ветках елки желаний не осталось ничего, кроме синтетической хвои.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=47896


Категория: Добрые люди - детским домам | Просмотров: 641 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz