Пятница, 2017-10-20, 10:49 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [425]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 727
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » Сиротская дуля
Сиротская дуля
6:48 AM
№ 191 (17791) от 18.10.2013
Елена ЧЕРНЫШОВА, Фото автора, Петропавловск
Только на помощь добрых людей остается уповать жительнице Петропавловска Анастасии Гурьяновой. В данный момент сирота и мать двоих детей ждет третьего ребенка. В любой момент она может оказаться на улице, но ставить ее в очередь на жилье чиновники отказались.
До этой поры выпускница детского дома никакой помощи у государства не просила. Муж Игорь, работавший водителем маршрутки, сам обеспечивал семью. Два с половиной года назад у них родился первенец Саша, через год – Денис. Семья решилась на ипотеку: купили маленький домик, обязавшись ежемесячно в течение 10 лет выплачивать по 30 тысяч тенге. Но ярмо оказалось непосильным. После нескольких предупреждений из банка Гурьяновы продали жилье и погасили задолженность. Вот тогда Настя и решилась обратиться в акимат.Сначала ей указывали на отсутствие прописки, затем сообщили, что сирота просто опоздала. В очередь ей надо было становиться до 23 лет, а Насте уже исполнилось 24. Потом вроде бы велели собирать документы, но в итоге обвинили в… намеренном ухудшении жилищных условий с целью постановки на учет.– Я пошла к заведующей сектором по учету и распределению жилья отдела ЖКХ города Алме Кудабаевой, которая ранее вместе с заместителем акима Галеевым обещала мне помочь, – вспоминает Настя. – Но она сказала, что не может нарушать закон. Мол, у нас была недвижимость, пригодная для проживания, а мы ее специально продали, чтобы ухудшить условия и встать в очередь. Ну какая тут с нашей стороны могла быть хитрость, если мы просто не потянули кредит? Все, что мне предложили, – это устроить меня в бичприемник, а детей – в интернат. Но я ведь не для того их рожала, чтобы они в приюте росли?!К этому моменту в семье случилось огромное горе. Игорь понес продукты Настиной сестре, которая повторила судьбу многих сирот – пополнила армию бомжей. Пьяная женщина затеяла ссору и так толкнула родственника, что тот ударился головой о трубу. По словам Насти, муж машинально схватил железку, размахнулся и... удар оказался смертельным. Игорь сам вызвал полицию и во всем признался. Сейчас он в следственном изоляторе, за убийство ему грозит срок от шести до 15 лет.
Настя, которая находится на последнем месяце беременности, осталась вообще без копейки. Хозяйка съемной комнаты, не дождавшись оплаты, попросила очистить помещение. Родители Игоря почему-то согласились приютить только детей.
Голодную заплаканную беременную женщину на скамейке в сквере обнаружила пожилая горожанка и посоветовала обратиться в СМИ. Журналисты пошли с бедолагой по всем инстанциям. В отделе занятости и социальных программ Петропавловска ей выдали адресную социальную помощь – 20 тысяч тенге.
Из них 18 тысяч тенге Настя сразу же отдала за аренду комнаты, на оставшиеся купила хлеб с молоком. Клич, брошенный журналистами, дошел до сердец многих людей. Они принесли продукты, вещи, деньги, даже мебель.
Примечательно, что откликнулись в основном те, кто сам находится в непростой ситуации: пенсионеры, многодетные семьи и матери-одиночки. Помощь и сейчас нужна, у женщины нет теплых зимних вещей, необходимы деньги на лечение малышей, простудившихся в ходе всех этих мытарств.
Своего угла у семьи как не было, так и нет, встать в очередь на жилье Гурьяновы могут только через пять лет. А сколько после этого предстоит ждать, никому не известно. И снова единственная надежда на
добрых людей. Банковские реквизиты для
оказания помощи Анастасии
Гурьяновой: АО "Народный банк Казахстана", БИН 940140000385,
БИК NSBKKZKX,
Гурьянова Анастасия Юрьевна,
ИНН 890701451114,
расчетный счет KZ516013793000008380.
Контактный телефон
8 778 98 87 508.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=88374


Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 597 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz