Пятница, 2017-12-15, 3:28 AM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [425]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » 2011 » Январь » 20 » Старая сказка о главном
Старая сказка о главном
4:34 AM
№ 6 (17121) от 18.01.2011
Лариса ШТОППЕЛЬ, Алматинская область
Благодаря акции "Подари детям добро", проводимой православной церковью Талдыкоргана, воспитанница уштобинского детского дома Лена Ивершнева (на фото) нашла близких родственников. Для нее новогоднее чудо стало реальностью.
Фотографию девочки среди сотен таких же сирот на елке милосердия заметил дядя, который уже не чаял увидеть племянницу живой и здоровой. Град вопросов обрушился на волонтеров, дежуривших возле зеленой красавицы. Но лучшим ответом на них стала поездка в детский дом, где последние годы жила Лена. История ее жизни мало чем отличается от тысяч других детей, оставшихся без попечения родителей. Но есть маленький шанс, что, выйдя из стен детского дома, у нее будет все по-другому, а главное – своя крыша над головой. – Ее мать, моя сестра Юлия, была лишена родительских прав, потому что вела неподобающий образ жизни, – начал рассказ дядя Александр Павлов. – Так и сгинула где-то в южной столице, похоронили ее под номером как бездомную. Отец "испарился" в неизвестном направлении, и опекуном стала бабушка Ольга Михайловна, но она тоже не справилась, стала выпивать. Мы с женой уезжали в Россию, но через несколько лет вернулись. Тогда и узнали, что после очередного дебоша бабушки Лену сначала забрали в ЦВИАРН, а затем отправили в детский дом. Куда – неизвестно. Квартиру, которую получал мой отец как военнослужащий, где была прописана Лена, забрали, когда бабушка умерла. С тех пор о племяннице ничего не слышал. Ей тогда лет пять было, а сейчас – уже пятнадцать.Встреча девочки с родным человеком не обошлась без слез радости. Сейчас она считает дни, когда сможет покинуть стены детского дома и обрести семью. Только это ожидание может затянуться, если учесть, сколько бумаг нужно собрать для оформления опекунства. К тому же дядя Саша хочет попытаться вернуть квартиру, которая, как он считает, по праву должна принадлежать его племяннице. И в этом случае ему придется вступить в спор с Министерством обороны.– Мой отец (дедушка Лены) был военнослужащим, 16 лет отдал армии, но не дотянул до пенсии, умер, – продолжает Александр. – Поэтому и квартиру, что от части получил, не успел приватизировать. Я консультировался у юриста, мне сказали, что есть закон, который разрешает приватизацию квартиры через десять лет службы. Лена ведь была вписана в ордер с рождения, если бы не превратности судьбы, она до сих пор там жила бы. Очень хочется верить, что есть шанс все вернуть.
По мнению иерея Иоанно-Богословского собора Александра Матлашова, этот человек внушает доверие. Когда помыслы не чисты, это сразу видно, считает священнослужитель.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=47879

Категория: Добрые люди - детским домам | Просмотров: 571 | Добавил: lyuda | Теги: Алматинская область | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz