Среда, 2017-08-23, 3:33 AM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [425]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 727
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » 2011 » Февраль » 2 » Вот моя деревня, вот мой SOS родной
Вот моя деревня, вот мой SOS родной
3:28 AM
№ 16 (17131) от 01.02.2011
Светлана АБДРАШИТОВА, Астана
Воспитанники "SOS Детских деревень" Астаны и Темиртау оказались среди тридцати тысяч зрителей, наблюдавших церемонию открытия Азиады-2011. После красочных спецэффектов ребят всю неделю ждут походы на стадионы столицы, где будут проходить "снежные" соревнования континента.
Специально для этого десяток киндердорфовцев из города металлургов приехали в уик-энд в Астану, где их уже дожидались братья и сестры из столичной детской деревни. Воскресенье здесь – самый любимый день, когда никто никуда не торопится. Но нынешний выходной выдался особенным. За обедом буквально все обитатели деревни обсуждали предстоящую встречу с праздником.
Для детей это – просто подарок судьбы. Надо сказать, что у взрослых к ним разный подход. Кто-то посвящает крохам всю свою жизнь, как названные мамы – набранные по конкурсу женщины, оставившие свои прежние профессии, целиком отдающие свои силы новой – материнской. А некоторые благотворители, которых тут принято называть друзьями деревни, жертвуют на эту деятельность деньги, а по сути, запускают эстафету добра. В этот раз постоянный спонсор – компания ENRC совместно со своим корпоративным фондом "ENRC К?мек" приобрели для киндердорфовцев билеты на Азиаду. А перед походом на стадион ребят навестили сотрудники корпорации со своими семьями и сюрпризами.
– Мама, к нам гости! – открыла дверь девчушка с плутоватой улыбкой на лице. Малыши радуются, как это могут делать только дети. Тут же усаживаются с новыми знакомыми играть в "ходилки", которые несколько минут назад получили в дар. А потом вместе идут во двор запускать в небо воздушный шар, начиненный записками с самыми заветными желаниями. Но еще больше им нравится говорить о жизни, рассказывая что да как. Они любят фантазировать, кто и кем станет в будущем: один видит себя директором ресторана, где они все вместе будут обедать, другой – банкиром, а третий – президентом. Попадая сюда, сразу начинаешь ощущать, что такое большая семья, где для каждого домочадца слово "вместе", пожалуй, самое главное. По возвращении с шоу открытия Азиатских игр Рамиль Ягудин не мог сомкнуть глаз, пока не поделился впечатлениями со своими родными, может, не по крови, но уж точно по духу. Правда, в отличие от именитого однофамильца, к фигурному катанию он равнодушен. Сейчас мечтает побывать на хоккее, где будет болеть за нашу дружину. Лиза Трофименцева, перебирая атрибуты Азиады из белого рюкзачка, которые раздали всем зрителям на церемонии открытия Игр, думает, кому из братьев и сестер в Темиртау отдать ослепительно белый шарфик, рукавицы, фонарик и другие вещицы из комплекта символики.
Благо, что в жизни есть люди и целые компании, которые делают для этих ребят то, что не смогли или не захотели сделать их родные матери. Среди них компания ENRC, много лет назад взявшая на себя заботу о сиротах трех казахстанских "SOS деревень" и подопечных детдомов из других уголков мира, где работает корпорация. Таким образом, в распоряжении алматинских киндердорфовцев появился целый компьютерный класс с полным программным обеспечением и доступом к Интернету. Дети ездят отдыхать в лагеря, расположенные в самых живописных точках страны.
Возможно, поэтому их мамы не видят никаких специфических проблем, которые могли бы помешать их дочерям и сыновьям строить жизнь так, как это делают их сверстники, вполне домашние, при благополучных родителях, не сироты.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=48490
Категория: Новости из детских домов | Просмотров: 623 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz