Среда, 2017-11-22, 3:56 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Многоточие № 5 [12]
"Многоточие" № 3 [7]
Газета для добрых и неравнодушных людей.
Альманах "Алые паруса" [21]
Клуб литературного творчества детей и их педагогов.
"Многоточие" № 4 [6]
"Многоточие" № 5-6, 2009 г. [19]
"Многоточие", № 3-4, 2009 г. [7]
"Многоточие" № 1-2, 2009 г. [26]
Многоточие № 7, 2009 г. [10]
Сам себе сказочник [13]
Молодежная журналистская летучка. Ноябрь 2009.
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 Газета "Многоточие"
Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Король, который так и остался мальчишкой
Король, который так и остался мальчишкой
7:28 AM
Майкл Джозеф Джексон родился 29 августа 1958 года в городе Гари штат Индиана. Глава многодетной семьи Джо — неплохой блюзовый гитарист, и своей музыкальной одаренностью все дети обязаны именно ему. Уже в возрасте шести лет Майкл прекрасно пел и танцевал.
«Мама отмечала, что Майкл не такой, как все, еще с рождения, он рано начал ходить и говорить и был удивительно подвижным. Мать никогда не хвасталась детьми, но для Майкла делала исключение: «Не буду утверждать, что он вундеркинд, но есть в нем что-то особенное».
Майкл — сплошной комок энергии, с лучистым взглядом и озорной улыбкой. Никогда не пытался командовать другими, но это прирожденный заводила.
Каждое утро перед школой у нашего дома собирались соседские дети и ждали, когда Майкл объявит игру, в которую все будут играть сегодня. Все вертелось вокруг Майкла, и в своем маленьком собственном мире он уже в то время был знаменитость.
Уже тогда у Майкла было ясное представление о том, что такое шоу и презентация. Когда мы фотографировались, он, шестилетний карапуз, командовал своим тоненьким голоском: «Джеки, ты станешь туда, а Жермен станет рядом с тобой!» Ни одна деталь не ускользала от его внимания. Мать всегда поручала ему выбирать костюмы для сцены. Пурпурного цвета костюм или черные брюки с белыми рубашками? Майкл выбирал и всегда оказывался прав. Темпераментно и с чувством собственного достоинства Майкл, единственный из всех нас, защищался от отца...
Примерно в 1965 году братья под именем «Пять Джексонов» приняли участие в конкурсе талантов, организованном Высшей школой Рузвельта, за углом нашего дома. Я и сейчас вижу, как они танцевали и пели на сцене под мелодию модного тогда хита «My girl». Вся наша семья удивилась и обрадовалась, когда братья победили в конкурсе, где они были моложе всех остальных участников...
Публика в восторге бросала мальчикам деньги. Они прятали их, но потом приходилось отдавать Джозефу. Из выручки Джозеф распределял средства на карманные расходы. Джеки, Тито, Жермен и Марлон быстро тратили свои деньги или скрывали их. Майкл инвестировал свою часть в сладости, которые продавал соседским детям. Мама часто замечала, что он даже в детских играх и поступках проявлял себя как взрослый. Своим «магазином сладостей» он доставлял радость другим детям и одновременно зарабатывал деньги.
Следующие три года мальчики выступали по пять раз за ночь. В их репертуаре — песни из хит-парада, такие, как «Кто тебя любит» и «Табачный путь». Как правило, выступления происходили неподалеку от дома, но иногда они играли в Фениксе, Канзас-Сити, Вашингтоне и Филадельфии. А мама, Рэнди и Дженнет махали им на прощание рукой. Они с отцом загружали пакеты с едой в машину, уезжая на очередной концерт...
В 1970 году на фирме «Motown» Майкл впервые записал как солист балладу «Got to Be There», которая заняла верхнюю строчку в хит-парадах не только в США, но и в Европе. В 1972 году он выпустил свой первый сингл «Ben» на музыку американского композитора У. Шарфа, а обновленный «Rockin Robin» в американском хит-параде также занял самую верхнюю строчку.
Майкл сразу привлек к себе внимание своей невероятной танцевальной техникой. Зрителям казалось, что перед ними человек без костей, который в один и тот же момент может двигаться в разных направлениях.
Сольная карьера Майкла быстро набирала высоту, но он до 1976 года продолжал выступления с братьями. Поворотным для Джексона стал 1978 год, когда снимался фильм «Волшебник» — своеобразная вариация сюжета «Волшебника Оза» Баума. Тогда Майкл встретил продюсера и композитора Квинси Джонса. Результатом их совместной работы стал первый альбом Джексона — «Вниз со стены» (1979), проданный в количестве 19 миллионов копий. Четыре хита из него заняли место в первой десятке, а один из его синглов удостоен премии «Грэмми».
Следующий альбом Джексона — «Триллер» (1982).Этим альбомом он доказал, что музыка может преодолеть предрассудки. Однажды он заявил: «Я добьюсь, что люди во всем мире признают меня и скажут: «Я люблю Майкла Джексона и его музыку, а какого цвета у него кожа, это все равно».
Замечательными видеоклипами «Билли Джин» и «Ударь!» ему удалось преодолеть незримый барьер, отделявший цветных музыкантов от американского музыкального видеомира. Он открыл дорогу в нарождавшийся жанр видеоклипа целому поколению способных негритянских исполнителей.
Биографы причислили выступление Майкла с «Билли Джин» в передаче, посвященной 25 летию фирмы «Мотаун рекордз», к выдающимся событиям в истории музыки. В своем черном, расшитом золотой нитью жакете, Майкл танцевал на сцене под написанную им «Прогулку под луной» и приводил публику в неописуемый восторг. Ночью он вернулся домой в состоянии эйфории — обрушил на нас множество историй, они так и били из него фонтаном: кто и что сказал на концерте, кто с кем схлестнулся и кто кому вцепился в волосы.
Две песни из «Триллера» заняли первые места в самых представительных хит-парадах. Пять песен попали в первую десятку: «Триллер», «Когда я что-то начинаю», «Человеческая душа», «Симпатяшка» и совместная с Полом Маккартни «Моя девушка».
«Триллер» побил все существующие рекорды по количеству проданных экземпляров и удерживает первенство до сих пор. К концу века тираж альбома достиг 46 миллионов копий; альбом удостоился семи премий «Грэмми». В него в изобилии вошли хиты, каждый из которых поддерживался видеоклипом, что расширило границы жанра. Видеоклипы, в которых демонстрировалось его незаурядное мастерство не только как певца, но и танцовщика, принесли ему неслыханную популярность и породили совершенно новый уровень восприятия — он казался каким-то волшебным существом, не имеющим ничего общего с прозой окружающей жизни.
Джексон содержит целый штат, который специально придумывает ему трюки; многие он изобретает и сам. Все это требует высокой технической оснащенности. Рассказывают, что на один только концерт Джексона затрачивается три фунта пиротехнических веществ, используются три лазера, 225 звуковых дорожек. Служба перевозок включает 160 человек, а иногда их число еще увеличивается. Перевозят оборудование во время гастролей 57 грузовиков. Кроме того, в представлениях участвуют специальный балет, музыканты, рабочие сцены. Растет популярность певца, и все больший интерес средства массовой информации проявляют к его личной жизни. На страницах газет и журналов он представал вечным ребенком, окруженным игрушками и домашними животными, полностью изолированным от реальной жизни. Такой искусственно создаваемый образ укрепился, когда Майкл выпустил альбом, созданный на основе фантастического фильма С. Спилберга «Инопланетянин» (1982).
С 1983 года Майкла спонсирует компания «Пепси-кола». Такая поддержка во многом способствовала тому, что в 1984 году на концерты с участием популярного певца продано рекордное количество билетов за всю историю существования поп-музыки. Майкл становится почти недоступной суперзвездой, интерес к нему постоянно растет. В 1985 году певец выпустил свой «африканский» сингл «We are the World», который сразу стал международным хитом.
К тому времени его состояние было настолько велико, что он без колебаний выделяет 47,5 миллиона долларов «ATV music company» за записи Джона Леннона и Пола Маккартни.
В 1987 году Джексон записывает альбом «Плохой», разошедшийся тиражом 22 миллиона экземпляров. Следующий, «Dangerous», появился в 1992 году; он стал самым длительным по времени — 76 минут. Здесь певец попытался изменить стиль и спеть в ритмах техно-попа.
В 1994 году Джексон вступил в брак с дочерью короля рок-н-ролла Элвиса Пресли — Лайзой Марией. Лайза-Мария уверяла, что Майкл ей нравился еще с тех пор, как она впервые увидела его на концерте «Пятерки Джексонов». Судья Хьюго Альварес, регистрировавший брак, сказал о миссис Пресли следующее: «Вы не представляете, как она на него смотрела. В ее глазах читалась любовь, долгая и бесконечная».
Многие склонны воспринимать женитьбу, как один из рекламных трюков известного певца, который хочет тем самым поднять свою популярность. Как бы там ни было, брак оказался неудачным и распался через два года.
Более удачным оказался второй брак Майкла. В конце 1996 года Джексон вступил в новый брак с Дебби Роу. В следующие два года парочка родила двоих детей, сына Принса Майкла Джексона младшего и дочь Пэрис Майкл Катрин Джексон. Однако в конце 1999 года брак Майкла и Дебби распался. В 2001 году имя Майкла Джексона было включено в Зал славы рок-н-ролла, а в сентябре певец отметил тридцатилетнюю годовщину своей артистической деятельности, вновь выступив на сцене с участниками группы Jackson Five.
В 1996 году Джексон выпустил свой очередной альбом — «История»; тираж его достиг 14 миллионов копий. Вероятно, он мог быть и больше, если бы не громкий скандал: Джексона обвинили в совращении подростков. Сам певец категорически все отрицал и, чтобы поддержать интерес к своей работе, потратил несколько миллионов на съемки рекламных видеороликов и видеоклипа к альбому.
Джексон практически всегда появлялся на публике в шляпе. В свое время врачи изменили певцу цвет кожи, и теперь у Майкла прогрессирует заболевание витилиго, съедающее в организме пигменты и негативно отражающееся на внешнем виде певца. Британские медики из Бредфордского университета надеялись остановить появление на коже Джексона белых пятен. Они нашли лекарство, которое помогло Майклу Джексону остановить развитие болезни. Несмотря на многочисленные операции по «высветлению», поп-звезда не хотел превращаться в альбиноса и намеревался при помощи нового лекарства победить заболевание.
В июле 2002 года газеты сообщили об акции протеста Джексона: он выступил против дискриминации звукозаписывающими компаниями темнокожих исполнителей. Руководителей этих компаний он назвал «расистами» и «дьяволами».
«Поколения черных музыкантов стали объектами манипуляций со стороны акул шоу-бизнеса», — заявил Джексон на пресс-конференции.
Для примера певец привел историю со своим последним диском, «Инвизибл» — записью и распространением его занималась корпорация «Сони». За 28 недель продано лишь 2 миллиона копий, по версии Джексона из-за того, что компания не выполнила обязательств по рекламе, в чем виноват глава корпорации Т. Моттола, с его предвзятым отношением к нацменьшинствам.
А может, все проще? Во всяком случае, представители «Сони» считают иначе: «Если кто и виноват в неуспехе диска, то только сам Джексон».
Да, с каждым годом Джексону становилось все труднее подтверждать титул мировой суперзвезды.
25 июня 2009 года Майкл Джексон скончался. Ему было всего 50 лет. Его смерть окружена тайной. По некоторым сведениям у него остановилось сердце. Некоторые утверждают, что в его смерти замешан его лечащий врач Конрад Мюррей. Согласно источникам, доктор Конрад Мюррей – основной подозреваемый в этом расследовании, и, возможно, ему будут предъявлены уголовные обвинения. Однако дело не ограничивается доктором Мюрреем, и в нем замешаны не только врачи, о которых пишут в прессе. Теперь в деле фигурируют и работники больницы…
Я считаю, что здесь все гораздо глубже. Мне кажется, что тут замешаны продюсеры Майкла Джексона. Майкл 13 июля планировал провести серию из пятидесяти концертов в Лондоне. Его продюсеры подумали, что он просто не справится с этим турне, так как из-за множества операций он стал малоподвижен и очень утомляем. Это было заметно на его недавних концертах. Они решили провести такой ход – убить Майкла! Билеты на его предстоящие концерты были уже заранее куплены, и если Майкл, вдруг провалит концерты или просто откажется на них выступать – билеты буду возвращены. А убив его, продюсеры ни чем не рискуют – эти билеты никто не станет возвращать -  в память о звезде! Но это всего лишь предположение. Весь мир  потрясен его смертью. Майкл – был королем и им и останется навсегда! Даже рэперы: «P.Diddy, Chris Brown, The Game» написали песню в память о нем!


Better On The Other Side.
Пусть люди говорят о тебе все, что угодно,
Мы будем помнить те чудеса, которые ты нам показал,
Через свою музыку, свой танец, свой...?
Ты заставил нас понять,
Что мы - это мир,
Ты показал нам, что мы можем ходить по луне,
ты дал нам бит, ты дал нам ритм,
Ты дал нам душу,
В нас будет жить твое наследие,
Мы не остановимся, мы не остановимся,
Майкл Джексон.


MC Галкин
Категория: Многоточие № 7, 2009 г. | Просмотров: 493 | Добавил: lyuda | Теги: Многоточие | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz