Вторник, 2017-10-17, 6:03 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [425]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 727
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Страна одиноких детей
Страна одиноких детей
4:25 AM
№ 194 (17066) от 20.10.2010
Елена ЧЕРНЫШОВА, Северо-Казахстанская область
Невероятно заинтриговали журналистов сотрудники прокуратуры Северо-Казахстанской области, принеся на пресс-конференцию… кучу разного барахла. Как выяснилось, если бы не проведенная недавно проверка, то в эти непрезентабельного вида вещи снарядили бы детей-сирот.
– При инвентаризации на складе ГУ "Областная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" выявлен закупленный неликвидный товар, не соответствующий требуемым характеристикам, – рассказал старший помощник прокурора области по надзору за применением законодательства о несовершеннолетних Вячеслав Банковский (на фото). – Поставленные 30 пар женских сапог напоминают мужские полуботинки. Они коричневого цвета, низкого качества, китайского производства, тогда как согласно характеристикам, указанным в объявлении, они должны быть черного цвета и кожаные. Кладовщица пояснила, что приняла на склад эти сапоги, посчитав, что они подойдут для ношения мальчиками. Аналогичная ситуация с зимними мальчиковыми пуховиками: должны были поставить 44–46 размера, а завезли 54–56-го, явно рассчитанные на крупных мужчин. А вот спортивные костюмы, наоборот, закупили такие, что даже самому маленькому пацану интерната рукава оказались до локтя, а брючины – до колена. Загадкой для прокуроров остался и смысл приобретения 55 пар рукавичек, рассчитанных на малюток-грудничков.– Непонятно, как принимались эти вещи. В любой организации есть комиссия по проведению госзакупок, председателем которой является руководитель учреждения. Здесь усматриваются признаки коррупционного правонарушения. Мы будем вносить акты прокурорского реагирования, а также направим материалы на доследственную проверку в финансовую полицию, – сказал прокурор Банковский. Кроме того, в ходе прокурорской проверки в этом же интернате (директор Какпенов) выявлены занижение норм питания, факты незаконного списания продуктов. Администрацией учреждения грубо нарушается порядок прихода и учета спонсорской помощи, которая в 2009–2010 годах составила более 5 млн тенге. Установлены факты незаконного снятия денежных средств представителями администрации со счетов воспитанников.
Различные нарушения закона обнаружены прокурорами и в других организациях для детей-сирот. Так, в ГУ "Дом юношества Акжарского района" (директор Здуалиева) в нерабочем состоянии находятся практически все основные средства: душевая кабина, стиральные машинки, два компьютера, холодильники... Из-за поломки электрокотла учреждение до сих пор не готово к отопительному сезону. Ни один из 12 воспитанников не получает пособие по инвалидности, хотя все страдают заболеваниями, которые являются основанием для признания их инвалидами.
Администрация ГУ "Детская деревня семейного типа" в Петропавловске не принимает мер по защите имущественных прав воспитанников. У одного из них умерли родители, но опекуны до сих пор не позаботились о том, чтобы мальчик принял в наследство дом. Это жилище не охраняется, почти два года в нем проживают неизвестные люди. В ГУ "Приют Кызылжарского района" детям выдают только использованное обмундирование, а в ГУ "Соколовская спецшкола-интернат для детей-сирот" нарушаются правила пожарной безопасности. Как сообщили на пресс-конференции, проверка таких учреждений еще продолжается.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=44703
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 458 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz