Пятница, 2017-01-20, 12:46 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [163]
Новости Казахстана [421]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 724
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » Новости Казахстана

Мать шестилетнего мальчика Инна Лапшина даже не знала о том, что ее лишили родительских прав, а ребенка передали итальянской семье.
Поделиться…
Суд вынес решение без ее ведома на основании фальсифицированных документов, и если бы не своевременное вмешательство сотрудников прокуратуры, мальчик уже жил бы в другой стране и в чужой семье, сообщает телеканал 24 kz.
Жительница села Карабулак Инна Лапшина приехала в детский дом Талдыкоргана, чтобы навестить шестилетнего сына Валеру, которого едва не лишилась. Сотрудники прокуратуры остановили машину приемной семьи ребенка, когда та уже была на полпути в аэропорт, и не позволили гражданам Италии увезти мальчика. Оказалось, суд лишил Инну Лапшину родительских прав заочно, не поставив ее в известность. О том, что она больше не мать и что ее ребенок скоро станет гражданином чужой страны, она узнала от сотрудников прокуратуры.
Инна была вынуждена сдать сына в Дом малютки из-за сложной ситуации в жизни. Её дом  сгорел, документы были утеряны, средств к существованию не имелось. Женщина собиралась забрать малыша, когда проблемы  решатся. Но годы шли, а между тем мальчик рос без матери. Когда ему исполнилось четыре, он был переведе ... Читать дальше »

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 407 | Добавил: lyuda | Дата: 2015-06-05 | Комментарии (0)

В комнатах, где живут дети из отдаленных аулов в Южно-казахстанской области невозможно находиться без верхней одежды. Температура в помещениях мало отличается от уличной.  Оказывается, дети живут в таких условиях еще с начала зимы. О бедственном положении интерната все знают, но дела до этого, похоже никому нет.
Поделиться…
Кашель и насморк стали постоянными спутниками учеников школы-интерната Арыси, сообщает корреспондент КТК.  Только самые смелые решаются ходить без куртки и шапки.
Мухтархан Абдигаппар, ученик школы-интерната им. Абая:
- Со школы приходим, куртку и шапку не снимаем, зато надеваем еще трое носков. Но все равно холодно. Согреваемся горячим чаем в столовой. Спим прям так, в одежде.
Положение спасают обогреватели. Дети, которые спят у розеток - настоящие везунчики. Вот только мощности электроприбора хватает лишь на то, чтобы высушить обувь. О том, что творится в школе-интернате узнали прокуроры в ходе проверок. Говорят, что сами были  в шоке от условий проживнания детей.
Ермахан Айдарбек, помощник прокурора Арысского района ЮКО:
- Разговаривали с сотрудниками интерната. Они говорят, что с ноября здесь такое отопление. Его просто нет. Несколько детей родители уже забрали домой.
В школе центральное отопление. Но из-за давления оно не доходит до спальных и учебных корпусов. Глава районного отдела образования уверяет:  ничего не знал, хотя якобы часто сюда заглядывает.
Амантай Байта ... Читать дальше »

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 322 | Добавил: lyuda | Дата: 2015-02-03 | Комментарии (0)

№ 99 (17938) от 07.06.2014
Андрей КРАТЕНКО, Восточно-Казахстанская область
Жители села Ушбулак Курчумского района Восточно-Казахстанской области взяли на патронатное воспитание
18 мальчишек и девчонок из детских домов. А в самом Курчумском районе взято в семьи
36 детей.
Приемными родителями становятся люди самых разных профессий и социального статуса. Среди них есть и простые труженики, и сельские акимы, и директора школ. Но всех их объединяет милосердие, порядочность и честность.
По трое детей взяли на воспитание Бахытгуль и Аян Абдешевы, Светлана и Бакытбек Азильбаевы. На всех приемных детей районные власти открыли счета в Жилстройсбербанке, на которых накоплено свыше 6 000 000 тенге. В этой благотворительной акции участвуют местные школы, госучреждения и предприниматели. На накопленные средства ребята смогут в дальнейшем получить высшее образование и купить жилье.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=95976
 

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 807 | Добавил: lyuda | Дата: 2014-06-13 | Комментарии (0)

№ 99 (17938) от 07.06.2014
Павел ВОРОНИН, Астана
Троих детей усыновили в Казахстане и России американцы Джефф и Мэри Тиммонс (к сожалению, неизвестно, кто из малышей был взят под опеку именно в нашей стране). Спустя некоторое время их средний сын заявил, что хочет быть… девочкой, а потом и его младшая сестра сообщила, что собирается стать мальчиком. Родители отнеслись к выбору малышей с уважением и готовы помочь им сменить пол.
Историю этой не вполне обычной нью-йоркской семьи на днях рассказало американским читателям издание Timesledger. По просьбе родителей все имена и фамилии были изменены.
Сообщается, что мальчику Гэбриэлу было всего четыре года, когда он решил превратиться в Гэбриэллу.
– Мы сказали ему: "Будь тем, кем ты хочешь", – откровенничает глава семейства Джефф Тиммонс. – У него всегда был мягкий характер, и он больше любил играть с куклами, чем с пистолетами или машинками.
Когда примеру брата решила последовать младшая сестра Джейми, приемные родители были несколько шокированы, но вскоре справились с потрясением и решили – так тому и быть. Джефф Тиммонс признается, что сначала беспокоился, как к необычным детям отнесутся одноклассники. Но, по крайней мере пока, Гэбриэлла и Джейми со сверстниками ладят.Сейчас Гэбриэлле девять лет. До достижения половозрелос ... Читать дальше »

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 533 | Добавил: lyuda | Дата: 2014-06-13 | Комментарии (0)

№ 102 (17941) от 12.06.2014
Анна ГОНЧАРОВА, Алматы
После того как американка Мишель Рудзински удочерила казахстанскую девочку, ее заинтересовал вопрос: почему в наших детских домах малыши чувствуют себя больными?
Вчера на пресс-конференции в Алматы учредитель Spoon Foundation Мишель Рудзински поделилась с журналистами своей историей:
– К счастью, диагноз ДЦП у моей дочки западные специалисты не подтвердили. Они пришли к выводу, что состояние девочки обусловлено плохим питанием, которое она получала в детдоме. Ребенок не мог нормально развиваться из-за дефицита витамина D. Сейчас моей дочери 13 лет, она здорова, увлекается верховой ездой и мечтает стать известной спортсменкой. Наша организация появилась в 2007 году. Соучредителем Spoon Foundation является еще одна гражданка США, которая тоже воспитывает казахстанского ребенка. После того как выяснилось, что в большинстве случаев именно неправильное питание является причиной плохого самочувствия сирот, мы обратились в Казахскую академию питания и попросили разработать меню для детских домов, которое не менялось уже 20 лет. Минздрав Казахстана пошел нам навстречу и одобрил это меню.
В новом меню стали преобладать гречневая и овсяная крупы, а вот количество хлеба и манки значительно уменьшилось. Кроме того, детям стали больше давать овощей и фруктов. Словом, меню ... Читать дальше »

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 452 | Добавил: lyuda | Дата: 2014-06-13 | Комментарии (0)

№ 77 (17916) от 01.05.2014
Ольга ХРАБРЫХ, Фото из архива Маргариты ФАЗЛИЕВОЙ, Алматы
Про таких, как Маргарита Фазлиева (на фото), говорят: божьи люди. Воспитывая собственных восьмерых детей, она еще помогает беспризорникам вернуться к нормальной жизни.
Когда-то Маргарита не доучилась на журфаке КазНУ, потому что забеременела. А потом пошло-поехало… Сейчас ее старшим детям – Андрею и Анжеле – уже за 20 лет. Плюс еще шестеро несовершеннолетних ребятишек, на которых она получает всего 11 тысяч тенге.
Эта большая семья живет в дачном домике неподалеку от города Талгара. Условия оставляют желать лучшего: часто отключают свет и воду, зимой приходится бороться с холодом. Чтобы хоть как-то держаться на плаву, Маргарита Фазлиева берется за любую работу. Помогают и старшие дети: сын Андрей трудится поваром, а дочь Анжела – курьером. Трое детей Маргариты учатся в школе-интернате. Самого младшего трехлетнего сынишку ей приходится брать с собой на работу – нет возможности пристроить его в детский сад. Удивительно, что Маргарита, сама нуждаю-
щаяся в покровительстве, помогает беспризорникам выйти из жизненного тупика. Она является волонтером группы "Дети ждут" и ведет переписку с потенциальными усыновителями. Когда-то Маргарита спасла 10-летнюю девочку Галю: ее мама умерла, а нерадивого п ... Читать дальше »

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 745 | Добавил: lyuda | Дата: 2014-05-02 | Комментарии (0)

В торгово-развлекательном центре «Maxima» прошла благотворительная акция для воспитанников детских домов и  детей из малообеспеченных семей
Главная ее цель - пропаганда здорового образа жизни и культурное просвещение подрастающего поколения. Под присмотром воспитателей и волонтеров ребята катались на роликовых коньках, побывали на экскурсии в галерее бабочек.
Как отметил организатор мероприятия - магистрант КазАТК имени Тынышпаева по научно-педагогическому направлению Бауыржан Курман,  это первая акция подобного рода, которую он проводит для детей.
- Считаю, что подобные мероприятия имеют важное социальное значение. В дальнейшем планирую открыть благотворительный фонд помощи детям-сиротам и из малообеспеченных семей. Я сам воспитывался в детском доме, поэтому мне небезразлична судьба этих детей, - сказал Бауыржан Курман.  
Студенты факультета журналистики КазНУ имени Аль-Фараби
Куаныш Койшибеков, Данияр Кунафин
http://vecher.kz/node/28760
 

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 518 | Добавил: lyuda | Дата: 2014-05-02 | Комментарии (0)

№ 70 (17909) от 22.04.2014
Александр СКРЕЛИНГ, Астана
В Казахстане не должно остаться детских домов. Сиротам нужно подыскивать семьи, а не место пребывания – таково общее мнение участников состоявшегося вчера в мажилисе заседания за "круглым столом", посвященного правам детей.
Создание в Казахстане единого банка данных детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, позволит сделать процесс усыновления прозрачным, – считает заместитель председателя мажилиса Дарига Назарбаева.– Мы можем по тому банку данных, который в виде проекта существует, проследить в режиме реального времени весь процесс, всю динамику и даже проанализировать сразу причины, почему не соблюдаются сроки, порядок попечительства и опеки, – сказала она. – Граждане, желающие принять ребенка в свою семью, также будут сами онлайн передавать о себе информацию. То есть их действия не будут связаны с чиновниками, они не будут связаны с документооборотом, который, как правило, приводит к коррупции.Депутат мажилиса Загипа Балиева считает необходимым создать единый орган при главе государства по правам ребенка, который будет консолидировать работу всех подразделений госорганов, ввести привлекательную систему социальной поддержки граждан, которые хотят усыновить детей.
– Для ребенка главное – создат ... Читать дальше »

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 370 | Добавил: lyuda | Дата: 2014-04-28 | Комментарии (0)

В ходе пресс-конференции по вопросам международного и казахстанского усыновления председатель Комитета по охране прав детей МОН РК Раиса Шер рассказала о дальнейшей судьбе детей, находившиеся на ранчо (Ranch for Kids) в США.
Поделиться…
«Что касается детей, находившихся на ранчо. Я сама встречалась с одним из этих ребят. Они уже взрослые, им по 16 лет. Диагнозы, которые были установлены медицинскими работниками при передаче на усыновление, когда дети были маленькие, подтвердились. Это гиперактивность, обычно у нас говорят девиантное поведение. Это с психикой не все нормально, но на сегодняшний день эти дети живут с родителями в своих семьях, посещают специалистов - психологов и психиатров. Мальчик, с которым мы встречались, сейчас готовится к поступлению в колледж, пишет музыку, но бывают у него такие вспышки и всплески. Он любит своих родителей, они любят его. В этом плане с ним все нормально», - рассказала Шер.
Также она рассказала о судьбе казахстанских детей, родители которых в прошлом году были осуждены за насилие.
«Дети решили остаться в США - это так и есть. Последняя информация об этих детях поступает из наших дипмиссий в США. Девочка определена в патронажную семью, а юноша уже самостоятельный - ему 21 год. Конечно же, социальные службы США, по информации госдепартамента США, отлеживают судьбу этих детей и занимаются ими», - добавила Раиса Шер.
Напомним, летом 2013 года в СМИ появилась информация  о двух казахстанских детях, которых обнаружили на ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 603 | Добавил: lyuda | Дата: 2014-02-27 | Комментарии (0)

фото из архива газеты "Литер"

Бывшая воспитанница детского дома «Светоч» Наталья Кубаева опасается, что ее троих детей, самому старшему их которых всего лишь два годика, постигнет та же участь, что и ее – вырасти в приюте. Органы опеки пригрозили Наталье, что могут отправить ее детей в детский дом из-за неблагоприятных жилищных условий. Сейчас женщине вместе с мужем и детьми приходится снимать комнату в бараке. В детском доме, в котором выросла Наталья, на очередь по получению квартиры, как это положено, ее почему-то не поставили. Более того, от матери ей должна была достаться квартира, которая на тот момент, когда воспитаннице уже исполнилось 18 лет, была перепродана несколько раз...

Наталья неоднократно обращалась за помощью в органы опеки, но все попытки заполучить хотя бы временное жилье остаются тщетными.

– Сразу после выпуска из детского дома мы сделали с адвокатом документы. Пытались выяснить, кому принадлежит моя квартира, оставшаяся от матери. Получается, что квартиру нелегально продали. Сейчас с мужем и детьми живем в бараке. Органы опеки заявили, что условий для жилья у нас никаких нет, то есть дети наши живут в экстремальных условиях. Мол, отдавайте детей в детский дом до лучших времен. Я сама из детского дома и знаю, каково это – жить без родительской ласки. Не хочу, чтобы моих детей постигла такая же участь, – ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 595 | Добавил: lyuda | Дата: 2014-02-10 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 42 43 »
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz