Вторник, 2018-12-18, 3:13 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [105]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [428]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 730
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » Новости Казахстана

14 ноября 2018, среда, 07:52

Благотворительный Гранд-бал становится трендом РК
Впервые в Атырау прошел благотворительный Гранд-бал, организованный ОО «Выбор молодых– Атырау». Мероприятие поддержало областное управление по вопросам молодежной политики Атырауской области. На балу приняли участие 150 дебютантов от 18 до 29 лет. Они исполнили несколько полонезов, кадриль, финскую польку, венский и казахский вальсы.
 
– Это мероприятие было проведено в рамках программы «Рухани жаңғыру». Его цель – развитие культурных ценностей, увеличение интереса к искусству у молодежи региона. А также через помощь и поддержку, которая оказывается сегодня людям с ограниченными возможностями, пробудить в сердцах людей тепло и любовь к окружающим. Мы благодарим всех, кто смог посетить наше мероприятие, – сказал руководитель областного управления по вопросам молодежной политики Роллан Куспан.
По словам основателя проекта Алпамыса Шарима, на каждом балу всегда есть свой символ. В этом году символом Гранд-бала стали братья Ерлан и Ерболат Казиевы.
– Почему мы выбрали символом именно их? Их судьба – это пример стойкости духа и сильной воли. Ерлан, когда ему было 15 лет, по дороге в Кульсары попал в дорожную катастрофу. В этой аварии он потерял маму и лишился обеих ног. Его брат Ерболат был всегда рядом и поддерживал его. сейчас Ерлан влился в ряды  параолимпийских чемпионов, его имя уже извест ... Читать дальше »

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 13 | Добавил: lyuda | Дата: 2018-11-17 | Комментарии (0)

9 ноября 2018, пятница, 00:08
Светлана Шестернева

Городской конкурс-фестиваль «Голоса жизни» для детей-инвалидов и людей с ограниченными возможностями провели в колледже Международной Академии Бизнеса
Мероприятие, нацеленное на социализацию людей с особыми потребностями  при помощи музыки, инструментального творчества и хореографии, состоялось при поддержке акимата Бостандыкского района и городского управления образования. Стоит отметить, что конкурс был инициирован в рамках программной статьи Президента РК «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».
 
Как отметила координатор фестиваля «Голоса жизни» Сауле Шлымова, мероприятие предполагает решение сразу нескольких задач.
– Это, прежде всего, воспитание одаренной молодежи, которой необходимо создать условия для творческой реализации. Также необходимо таким образом пропагандировать искусство и культуру Казахстана, решать проблемы социокультурной реабилитации инвалидов и детей с особыми потребностями через общий интерес к музыке. Более того, требуется создание площадки для дальнейшего сотрудничества, обмена опытом и взаимодействия между школами, колледжами и домами инвалидов, – подчеркнула представ ... Читать дальше »

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 7 | Добавил: lyuda | Дата: 2018-11-17 | Комментарии (0)

Мария Макарова

Сегодня  я была гостьей на гала-концерте V юбилейного Республиканского фестиваля детского и молодежного театрального творчества «Солнечный круг», который ежегодно проводится  ТЮЗом им. Н.Сац.

Со мной были детки из социальных семей и их родители.

14 ноября 2018 года состоялся красочный, яркий, запоминающийся, богатый на светлые эмоции гала-концерт фестиваля, посвященный 115-летию со дня рождения основательницы ТЮЗа Наталии Ильиничны Сац.

Талантливейшие дети представили зрителям отрывки из спектаклей «Кошкин Дом», «Братец Лис и Братец Кролик», «Мамина любовь», «Ханума» и других.

... Читать дальше »

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 12 | Добавил: lyuda | Дата: 2018-11-16 | Комментарии (0)

    Айгуль Жилкишина
К концу Великой Отечественной войны в детских домах Советского Союза и семьях воспитывалось более одного миллиона сирот, в их числе под опекой или на патронате - около 350 тысяч детей. К середине 1943 года казахстанские семьи взяли себе на воспитание 147 457 сирот. К 1945 году в учреждениях Российской Федерации воспитывалось 400 тысяч детей, около 100 тысяч - в детских домах Казахстана, Туркмении и Узбекистана, и столько же - в остальных союзных республиках. Как ни парадоксально, но в наши дни детей, потерявших связь с родителями, гораздо больше, чем в советские времена. Кем могут стать ныне неучтенные и брошенные сироты через 10-15 лет для нашего государства, разберемся подробней
 
В мирном 1985 году в СССР насчитали уже 1,2 миллиона детей без присмотра родителей, причем большинство их них были социальными сиротами. В советские годы, если студентка рано становилась мамой, то выбор у нее был невелик - она бросала либо учебу в институте, либо малыша. Однако в то время ребенка можно было отдать в дом малютки на законных основаниях и подписать документы, сохранив за собой все родительские права. Мать-одиночка могла приходить в учреждение навещать своего ребенка, а после окончания вуза забирала его ... Читать дальше »

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 345 | Добавил: lyuda | Дата: 2017-03-26 | Комментарии (0)

Айгуль Жилкишина

Вопрос с сиротами у нас в стране до конца не решен - многие из них растут без родителей. И в то же время огромное количество казахстанцев стоит в очереди на усыновление или опеку. Не подумайте ничего плохого - у всех у них есть направление в тот или иной детский дом РК и все документы в порядке. Но, как мы уже писали, у сотрудников системы детских учреждений всегда наготове стандартный ответ: детей, подлежащих устройству в семью, нет.

То, почему это не отговорка, а нарушение прав как детей, так и потенциальных усыновителей, мы обсудили с Аружан Саин, известной защитницей прав детей, оставшихся без родителей

Аружан занимается решением устройства сирот в нашей стране более десяти лет. Для начала она расставляет точки над i - всем желающим усыновить ребенка из детского дома надо понимать, что в таких учреждениях в принципе не может быть детей, которые не подлежат устройству в семью. Как говорится, точка kz.

Дело в том, что даже если у ребенка (любого, который сейчас находится в детдоме) биологические родители и находятся в относительно добром здравии, они не могут его воспитывать. Именно поэтому ребенок находится в этом учреждении. Когда мама или оба родителя в местах лишения свободы или кто-то из них алкогольно зависимый, то ребенок не живет в семье.

Случается и так, что ребенок не подлежит усыновлению, например, мама отбывает срок и от ребенка не отказалась, однако опеку или патронат над ним оформить вполне возможно. ... Читать дальше »

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 360 | Добавил: lyuda | Дата: 2017-02-02 | Комментарии (0)

1 февраля в ТЮЗе им. Н.Сац в Алматы, на спектакле «Конек-горбунок» по сказке Петра Ершова, побывали юные зрители из детского дома «Жануя» - специализированного комплекса для детей-сирот.

Посещение нашего театра организовали Юрий Красильников – пиар-менеджер торгового дома «Магнум» и Ирина Переверзева- консул Российской Федерации в Алматы.

После спектакля дети сфотографировались с актерами и поделились своими впечатлениями.

Спектакль нам очень понравился, - рассказали они. – Яркий, красочный. Как будто  мы побыли в настоящей сказке. Особенно понравились Царь (актер Игорь Ермашов), Иванушка (актер Никита Коньшин),  Конек-горбунок (актриса Наталья Лунина) и Спальник (актер Александр Красников). Мы понимаем, что Спальник – отрицательный персонаж, но актер его здорово изобразил!

- Будем дружить с театром и дальше, - решили ребята, - ходить на ваши спектакли. 

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 287 | Добавил: lyuda | Дата: 2017-02-02 | Комментарии (0)

17 января 2017, вторник, 05:00
Айли Азина

Проект ученика из Есильского района Акмолинской области занял первое место на международной научно-практической конференции «Казахстан – Польша – Нидерланды» в Варшаве
Акмолинскую область на международной конференции представили два воспитанника Есильского детского дома – ученик 11-го класса Николай Щербаков и девятиклассник Виталий Тарасов.
 
Николай Щербаков презентовал важную и актуальную тему –  проблема сохранения здоровья современных школьников. Жюри признало работу павлодарского школьника лучшей и присудило 1-е место. В проекте «Танец – это жизнь» юноша доказал значимость танцев в жизни каждого ребенка. Сам Николай активный танцор брейк-данса. Руководитель его проекта – Регина Киреева.
 
Другой воспитанник Есильского детского дома Виталий Тарасов занял второе место. Он представил на суд жюри работу по установлению взаимосвязи между папиллярными узорами на пальцах рук, с особенностями характера человека и его способностями. Руководила работой Виталия педагог Марина Бондарева.
В Европу педагоги поехали вместе со своими учениками. Для них на конференции организовали встречу с представи ... Читать дальше »

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 287 | Добавил: lyuda | Дата: 2017-01-26 | Комментарии (0)

Мать шестилетнего мальчика Инна Лапшина даже не знала о том, что ее лишили родительских прав, а ребенка передали итальянской семье.
Поделиться…
Суд вынес решение без ее ведома на основании фальсифицированных документов, и если бы не своевременное вмешательство сотрудников прокуратуры, мальчик уже жил бы в другой стране и в чужой семье, сообщает телеканал 24 kz.
Жительница села Карабулак Инна Лапшина приехала в детский дом Талдыкоргана, чтобы навестить шестилетнего сына Валеру, которого едва не лишилась. Сотрудники прокуратуры остановили машину приемной семьи ребенка, когда та уже была на полпути в аэропорт, и не позволили гражданам Италии увезти мальчика. Оказалось, суд лишил Инну Лапшину родительских прав заочно, не поставив ее в известность. О том, что она больше не мать и что ее ребенок скоро станет гражданином чужой страны, она узнала от сотрудников прокуратуры.
Инна была вынуждена сдать сына в Дом малютки из-за сложной ситуации в жизни. Её дом  сгорел, документы были утеряны, средств к существованию не имелось. Женщина собиралась забрать малыша, когда проблемы  решатся. Но годы шли, а между тем мальчик рос без матери. Когда ему исполнилось четыре, он был переведе ... Читать дальше »

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 509 | Добавил: lyuda | Дата: 2015-06-05 | Комментарии (0)

В комнатах, где живут дети из отдаленных аулов в Южно-казахстанской области невозможно находиться без верхней одежды. Температура в помещениях мало отличается от уличной.  Оказывается, дети живут в таких условиях еще с начала зимы. О бедственном положении интерната все знают, но дела до этого, похоже никому нет.
Поделиться…
Кашель и насморк стали постоянными спутниками учеников школы-интерната Арыси, сообщает корреспондент КТК.  Только самые смелые решаются ходить без куртки и шапки.
Мухтархан Абдигаппар, ученик школы-интерната им. Абая:
- Со школы приходим, куртку и шапку не снимаем, зато надеваем еще трое носков. Но все равно холодно. Согреваемся горячим чаем в столовой. Спим прям так, в одежде.
Положение спасают обогреватели. Дети, которые спят у розеток - настоящие везунчики. Вот только мощности электроприбора хватает лишь на то, чтобы высушить обувь. О том, что творится в школе-интернате узнали прокуроры в ходе проверок. Говорят, что сами были  в шоке от условий проживнания детей.
Ермахан Айдарбек, помощник прокурора Арысского района ЮКО:
- Разговаривали с сотрудниками интерната. Они говорят, что с ноября здесь такое отопление. Его просто нет. Несколько детей родители уже забрали домой.
В школе центральное отопление. Но из-за давления оно не доходит до спальных и учебных корпусов. Глава районного отдела образования уверяет:  ничего не знал, хотя якобы часто сюда заглядывает.
Амантай Байта ... Читать дальше »

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 462 | Добавил: lyuda | Дата: 2015-02-03 | Комментарии (0)

№ 99 (17938) от 07.06.2014
Андрей КРАТЕНКО, Восточно-Казахстанская область
Жители села Ушбулак Курчумского района Восточно-Казахстанской области взяли на патронатное воспитание
18 мальчишек и девчонок из детских домов. А в самом Курчумском районе взято в семьи
36 детей.
Приемными родителями становятся люди самых разных профессий и социального статуса. Среди них есть и простые труженики, и сельские акимы, и директора школ. Но всех их объединяет милосердие, порядочность и честность.
По трое детей взяли на воспитание Бахытгуль и Аян Абдешевы, Светлана и Бакытбек Азильбаевы. На всех приемных детей районные власти открыли счета в Жилстройсбербанке, на которых накоплено свыше 6 000 000 тенге. В этой благотворительной акции участвуют местные школы, госучреждения и предприниматели. На накопленные средства ребята смогут в дальнейшем получить высшее образование и купить жилье.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=95976
 

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 935 | Добавил: lyuda | Дата: 2014-06-13 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 42 43 »
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2018
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz