Пятница, 2017-08-18, 7:21 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [425]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 727
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » Новости Казахстана

В торгово-развлекательном центре «Maxima» прошла благотворительная акция для воспитанников детских домов и  детей из малообеспеченных семей
Главная ее цель - пропаганда здорового образа жизни и культурное просвещение подрастающего поколения. Под присмотром воспитателей и волонтеров ребята катались на роликовых коньках, побывали на экскурсии в галерее бабочек.
Как отметил организатор мероприятия - магистрант КазАТК имени Тынышпаева по научно-педагогическому направлению Бауыржан Курман,  это первая акция подобного рода, которую он проводит для детей.
- Считаю, что подобные мероприятия имеют важное социальное значение. В дальнейшем планирую открыть благотворительный фонд помощи детям-сиротам и из малообеспеченных семей. Я сам воспитывался в детском доме, поэтому мне небезразлична судьба этих детей, - сказал Бауыржан Курман.  
Студенты факультета журналистики КазНУ имени Аль-Фараби
Куаныш Койшибеков, Данияр Кунафин
http://vecher.kz/node/28760
 

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 556 | Добавил: lyuda | Дата: 2014-05-02 | Комментарии (0)

№ 70 (17909) от 22.04.2014
Александр СКРЕЛИНГ, Астана
В Казахстане не должно остаться детских домов. Сиротам нужно подыскивать семьи, а не место пребывания – таково общее мнение участников состоявшегося вчера в мажилисе заседания за "круглым столом", посвященного правам детей.
Создание в Казахстане единого банка данных детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, позволит сделать процесс усыновления прозрачным, – считает заместитель председателя мажилиса Дарига Назарбаева.– Мы можем по тому банку данных, который в виде проекта существует, проследить в режиме реального времени весь процесс, всю динамику и даже проанализировать сразу причины, почему не соблюдаются сроки, порядок попечительства и опеки, – сказала она. – Граждане, желающие принять ребенка в свою семью, также будут сами онлайн передавать о себе информацию. То есть их действия не будут связаны с чиновниками, они не будут связаны с документооборотом, который, как правило, приводит к коррупции.Депутат мажилиса Загипа Балиева считает необходимым создать единый орган при главе государства по правам ребенка, который будет консолидировать работу всех подразделений госорганов, ввести привлекательную систему социальной поддержки граждан, которые хотят усыновить детей.
– Для ребенка главное – создат ... Читать дальше »

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 418 | Добавил: lyuda | Дата: 2014-04-28 | Комментарии (0)

В ходе пресс-конференции по вопросам международного и казахстанского усыновления председатель Комитета по охране прав детей МОН РК Раиса Шер рассказала о дальнейшей судьбе детей, находившиеся на ранчо (Ranch for Kids) в США.
Поделиться…
«Что касается детей, находившихся на ранчо. Я сама встречалась с одним из этих ребят. Они уже взрослые, им по 16 лет. Диагнозы, которые были установлены медицинскими работниками при передаче на усыновление, когда дети были маленькие, подтвердились. Это гиперактивность, обычно у нас говорят девиантное поведение. Это с психикой не все нормально, но на сегодняшний день эти дети живут с родителями в своих семьях, посещают специалистов - психологов и психиатров. Мальчик, с которым мы встречались, сейчас готовится к поступлению в колледж, пишет музыку, но бывают у него такие вспышки и всплески. Он любит своих родителей, они любят его. В этом плане с ним все нормально», - рассказала Шер.
Также она рассказала о судьбе казахстанских детей, родители которых в прошлом году были осуждены за насилие.
«Дети решили остаться в США - это так и есть. Последняя информация об этих детях поступает из наших дипмиссий в США. Девочка определена в патронажную семью, а юноша уже самостоятельный - ему 21 год. Конечно же, социальные службы США, по информации госдепартамента США, отлеживают судьбу этих детей и занимаются ими», - добавила Раиса Шер.
Напомним, летом 2013 года в СМИ появилась информация  о двух казахстанских детях, которых обнаружили на ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 661 | Добавил: lyuda | Дата: 2014-02-27 | Комментарии (0)

фото из архива газеты "Литер"

Бывшая воспитанница детского дома «Светоч» Наталья Кубаева опасается, что ее троих детей, самому старшему их которых всего лишь два годика, постигнет та же участь, что и ее – вырасти в приюте. Органы опеки пригрозили Наталье, что могут отправить ее детей в детский дом из-за неблагоприятных жилищных условий. Сейчас женщине вместе с мужем и детьми приходится снимать комнату в бараке. В детском доме, в котором выросла Наталья, на очередь по получению квартиры, как это положено, ее почему-то не поставили. Более того, от матери ей должна была достаться квартира, которая на тот момент, когда воспитаннице уже исполнилось 18 лет, была перепродана несколько раз...

Наталья неоднократно обращалась за помощью в органы опеки, но все попытки заполучить хотя бы временное жилье остаются тщетными.

– Сразу после выпуска из детского дома мы сделали с адвокатом документы. Пытались выяснить, кому принадлежит моя квартира, оставшаяся от матери. Получается, что квартиру нелегально продали. Сейчас с мужем и детьми живем в бараке. Органы опеки заявили, что условий для жилья у нас никаких нет, то есть дети наши живут в экстремальных условиях. Мол, отдавайте детей в детский дом до лучших времен. Я сама из детского дома и знаю, каково это – жить без родительской ласки. Не хочу, чтобы моих детей постигла такая же участь, – ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 644 | Добавил: lyuda | Дата: 2014-02-10 | Комментарии (0)

№ 3 (17842) от 11.01.2014
Ирина ТЕМИНА, Фото ТК "Отырар", Шымкент
В Шымкенте еще одна мать-"кукушка" оставила детей незнакомым людям. Жительница Шымкента Айсулу Тажибаева из сострадания приютила в своей квартире женщину с двумя малышами. Пока все спали, мать исчезла.
Одетую не по сезону женщину и малышей Айсулу увидела поздно вечером в беседке неподалеку от своего дома. Узнав, что мать с двумя детьми выгнал из дома глава семьи, Айсулу позвала их на ночь к себе. Ночная гостья рассказала, что муж постоянно пьет, часто ее избивает и заставляет попрошайничать. Накормив малышей и их маму, Айсулу уложила всех спать. Наутро она обнаружила в гостевой комнате только детей – двухлетнюю Гульмиру и годовалую Наргиз. Надеясь, что женщина вернется, Айсулу прождала ее три дня. На четвертый она сообщила о подкидышах в полицию. Стражи порядка отправили деток на обследование в больницу и приступили к поискам матери-"кукушки". Врачи говорят, что обе девочки здоровы и у них хороший аппетит. Правда, Гульмира в свои два года почти не разговаривает.Как сообщалось, на днях еще одна жительница Шымкента Фарида Сариева обнаружила в своем дворе троих малышей. Трехлетняя Керемет и двухлетний Мирас стояли на морозе в летней одежде, восьмимесячная Каусар лежала рядом в дорожной сумке. Полицейские уже установили личность женщины, бросившей малышей как ненужный хлам, и р ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 586 | Добавил: lyuda | Дата: 2014-02-07 | Комментарии (0)

№ 7 (17846) от 17.01.2014
Гульмира МАТХАЛИКОВА, Фото Валерия КАЛИЕВА, Астана
В Казахстане впервые распахнули свои двери дома спасения. В четырех коттеджах (скоро их количество вырастет до 19) живут 46 молодых женщин, которые написали отказ от своего новорожденного ребенка. Но благотворительный фонд "Дом мамы" дал каждой их них шанс испытать материнское счастье,
а детям – вырасти в семье.
Жадыра Курманшина (данные женщины изменены) прожила в Доме мамы недолго. Ее история с трудом укладывается в голове нормального человека. Девушку из глубокой провинции засватал городской парень. Ей устроили ту самую сказку, о которой мечтают все девочки. Первый тревожный звоночек в жизни Жадыры прозвенел, когда она родила ребенка, которого... отдали бездетной родственнице мужа. Та же участь постигла и второго младенца Жадыры. Когда она носила под сердцем третьего ребенка, то случайно подслушала разговор и узнала, что эта бездетная родственница – законная жена ее супруга, которой врачи поставили диагноз бесплодие. Жадыру превратили в живой инкубатор. Возвращаться в родной аул Курманшина не решилась, ей хватило смелости сбежать в Астану. Но в столице Жадыра поняла, что не сможет в одиночку вырастить малыша, поэтому прямо в роддоме написала отказную.
– Мы уже наладили систему оповещения с медицинскими учреждениями: как только роженица пишет отказ от ре ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 527 | Добавил: lyuda | Дата: 2014-01-24 | Комментарии (0)

№ 191 (17791) от 18.10.2013
Елена ЧЕРНЫШОВА, Фото автора, Петропавловск
Только на помощь добрых людей остается уповать жительнице Петропавловска Анастасии Гурьяновой. В данный момент сирота и мать двоих детей ждет третьего ребенка. В любой момент она может оказаться на улице, но ставить ее в очередь на жилье чиновники отказались.
До этой поры выпускница детского дома никакой помощи у государства не просила. Муж Игорь, работавший водителем маршрутки, сам обеспечивал семью. Два с половиной года назад у них родился первенец Саша, через год – Денис. Семья решилась на ипотеку: купили маленький домик, обязавшись ежемесячно в течение 10 лет выплачивать по 30 тысяч тенге. Но ярмо оказалось непосильным. После нескольких предупреждений из банка Гурьяновы продали жилье и погасили задолженность. Вот тогда Настя и решилась обратиться в акимат.Сначала ей указывали на отсутствие прописки, затем сообщили, что сирота просто опоздала. В очередь ей надо было становиться до 23 лет, а Насте уже исполнилось 24. Потом вроде бы велели собирать документы, но в итоге обвинили в… намеренном ухудшении жилищных условий с целью постановки на учет.– Я пошла к заведующей сектором по учету и распределению жилья отдела ЖКХ города Алме Кудабаевой, которая ранее вместе с заместителем акима Галеевым обещала мне помочь, – вспоминает Настя. – Но она сказала, что не может нару ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 586 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-11-02 | Комментарии (0)

 28.09.2013
Актюбинская семья взяла на патронатное воспитание четырех детей-сирот, воспитанников Алгинского детского дома.
Одиннадцатилетний Темирхан, когда увидел ее у порога, сразу же бросился к ней, обнял крепко ручонками за шею, повторяя: «Это моя мама! Мама за мной приехала!». У Сары Далишевны чуть сердце не выпорхнуло из груди от такой счастливой встречи. Она будто предчувствовала, что все так и произойдет.
Накануне видела сон, как Темирхан льнет к ней и просит: «Мама, забери меня отсюда…». Покой потеряла. И вот осуществилось. Муж Болат Алдаберген тоже был не против патронатного воспитания ребенка из детского дома, причем не одного. Не откладывая в долгий ящик, занялись оформлением необходимых для этого документов. Так в 2010 году их семья пополнилась тремя детьми: Темирханом, семилетним Альтаиром и четырехлетним Абнасыром.
Но на этом история с приемом на воспитание сирот, как оказалось, не закончилась. Выяснилось, что у Альтаира и Абнасыра в Доме малютки «Умит» есть еще родной братишка – двухлетний Алдиян. Тут и раздумывать было незачем – опять все инстанции прошли, предоставляя нужные справки и документы, чтобы малыш оказался рядом с братьями. На это у патронатных родителей ушло полгода. И вот лишь в прошлом году удалось завершить все формальности с бумагами и забрать к себе Алдияна.
Сара Жанганашова и Болат Алдаберген не относят себя к категории бездетных семей: помимо приемных детей у них есть еще дочь и двое сыновей. Они уже взрослые, свили сво ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 495 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-09-29 | Комментарии (0)

№ 167 (17767) от 12.09.2013
Лиана Рязанцева, Фото предоставлено пресс-службой акимата Актау, Актау
Сирота Егор Абакумов (на фото) воспитывался в Жанаозенском детском доме. После смерти матери в Актау осталась квартира, закрепленная за ним. Когда Егор находился в детском доме, в его квартиру орган опеки вселил многодетную семью Гульмиры Курбаншаевой, награжденную подвеской "К?міс ал?а". Кроме того, она является инвалидом второй группы, участницей декабрьских событий 1986 года.
В сентябре прошлого года Егор достиг совершеннолетия и покинул детский дом. Однако многодетная семья отказалась выселяться из квартиры – Гульмире Курбаншаевой с несовершеннолетними детьми некуда было идти. Актауский городской отдел ЖКХ обратился с иском в суд о выселении Курбаншаевой из квартиры, принадлежащей Абакумову.
С помощью акимата города семья Курбаншаевой была переселена в Центр временной адаптации и реабилитации. 3 сентября Егор Абакумов получил ключи от своей квартиры.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=86729


Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 360 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-09-12 | Комментарии (0)

    Константин Маскаев
Оказывается, закон и милосердие могут мирно сосуществовать. Хотя бы в исключительных случаях.
Тревожным сигналом на этой неделе стала ситуация, в которой оказался известный православный благотворитель, настоятель храма Сергия Радонежского и отец-основатель одноименного приюта для детей и стариков игумен Софроний. Его могли выдворить из Казахстана

Известно, что возрождение обители относится к далекому теперь 1990 году, когда в поселке Ащибулак под Алма-Атой начали строить храм в честь Сергия Радонежского. В 1994 году настоятелем прихода стал ныне известный монах Софроний. Тогда инициативу православной церкви хорошо поддержал глава Илийского района Николай Логутов, выделив 107 гектаров земли. Уже тогда отец Софроний вынашивал идею создания приюта для сирот. В 1998 году появился первый трехэтажный корпус, ставший домом для двух десятков беспризорников, среди которых оказались как полные сироты, так и те, кого родители просто бросили.
Чтобы не стоять с протянутой рукой и не обременять лишний раз сердобольных людей (приют все время и поныне существует за счет пожертвований: кто-то дает деньги, кто-то - материалы, литературу, вещи), Софроний стал создавать и подсобн ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 396 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-07-21 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 42 43 »
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz