Пятница, 2017-06-23, 6:41 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [425]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 727
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » Новости Казахстана
№ 126 (17726) от 16.07.2013
Ирина ГАЛУШКО, Шымкент
В Шымкенте приемная мать систематически избивала ВИЧ-инфицированную восьмилетнюю девочку. На теле несчастного ребенка судмедэксперты обнаружили множество ссадин, гематом и шрамов, свидетельствующих о том, что истязаниям ребенок подвергался не один месяц.
Врачи обнаружили на теле Марины (имя изменено – Авт.) множественные ссадины, гематомы, кровоподтеки и шрамы. Медики сообщили о чрезвычайном происшествии президенту благотворительного общественного фонда "Защита детей от СПИДа" Жаннете Жазыкбаевой. По ее словам, с рождения девочка воспитывалась в детском доме.
– В 2010 году ее удочерила одна из наших мам, уже имевшая на воспитании приемного ВИЧ-инфицированного ребенка, – добавила Жазыкбаева. – В январе нынешнего года приемная мать сказала нашим сотрудникам, что хочет вернуть ребенка в детский дом. Мы готовы были ей в этом помочь, но мама перестала отвечать на наши звонки. И теперь, по прошествии времени, мы узнаем, что она жестоко избивала ребенка. Это доказывает судебно-медицинская экспертиза. У девочки множественные телесные повреждения, травмы затылочной и височной части. Руки и ноги у нее обожжены высокотоксичными препаратами, вероятнее всего, хлором.
Со слов девочки, днем мама связывала ей руки и ноги и только на ночь снимала веревки. Спала она на клеенке без матраса. Изо дня в день ела только хлеб с маслом и колбасу.
Добившись возбуждения уголовного дела по статье "ненадлежащее и жестокое обращение с де ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 382 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-07-21 | Комментарии (0)

№ 128 (17728) от 18.07.2013
Оксана МЯГКИХ, Фото автора, Караганда
Выпускница Литвинского детского дома 21-летняя Людмила Матюшенко (на фото) вместе с мужем уже несколько месяцев живет в "девятке" – машине, купленной в кредит. И вряд ли в ближайшем будущем паре удастся решить свои жилищные проблемы. Как оказалось, скорое появление первенца лишает молодую семью всякой надежды на получение квартиры.
Выйдя из стен детского дома, девушка перебралась в Караганду. Устроилась работать в частную фирму, хозяин которой не утруждал себя заключением трудовых договоров с работниками. Но на тот момент Людмилу это особо не заботило. Она познакомилась с молодым человеком, и они стали жить вместе. Сначала снимали квартиру, потом денег стало хватать только на съемную комнату. А когда на работе Людмилы узнали о ее беременности, то ей указали на дверь. Сегодня молодые живут в машине. По словам Людмилы Матюшенко, она является участницей государственной программы для выпускников детских домов "Доступное жилье". Ей даже присвоили 4 129-й номер в очереди на социальное жилье. Но, как оказалось, счастливой развязки в этой истории не получится. В отделе занятости и социальных программ Караганды пояснили, что право на служебную жилплощадь имеют только работающие выпускники детских домов. А значит, безработные автоматически из участия в программе исключаются. Вот тол ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 324 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-07-21 | Комментарии (0)

№ 129 (17729) от 19.07.2013
Светлана АБДРАШИТОВА, Астана
Судьба двух казахстанских сирот, увезенных приемными родителями за океан, вновь приковала внимание к проблеме международного усыновления. Будучи
в Астане на этой неделе, детский омбудсмен России Павел Астахов поделился тревогой по поводу наших юных иммигрантов: один из которых попал в детдом на ранчо в Монтане, а другой – в психиатрическую лечебницу. Вчера посольство США в своем официальном заявлении эту информацию опровергло.
"Ранчо Ranch for Kids в Эврике, штат Монтана, подтвердило, что детей, усыновленных в Казахстане, на ранчо нет", – сообщило посольство Соединенных Штатов. В дипмиссии добавили: "…В ответ на недавние сообщения в СМИ, затрагивающие тему усыновления казахстанских детей иностранцами, дипломатическая миссия США в Казахстане хотела бы со всей определенностью заявить, что правительство США активно сотрудничает с соответствующими правительственными агентствами Казахстана по решению проблем, связанных с безопасностью и благополучием детей, усыновленных в Казахстане. Информация по этому вопросу была предоставлена правительству Казахстана".Напомним, "ЭК" ранее писал, что почти год власти нашей республики ждут ответа от американской стороны на свой запрос по поводу двух наших сирот, усыновленных американцами и замеченных на ранчо, где проходят трудотерапию трудновоспиту ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 411 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-07-21 | Комментарии (0)

Народно-демократическая партия «Нур Отан» устроила грандиозный праздник для воспитанников детских домов Алматы
Более 150 детей-сирот отправились на летние каникулы в загородную базу отдыха «Орнек». За время, проведенное на территории лагеря, ребятишки от 9 до 17 лет не просто познали прелести коллективной жизни с веселыми побудками, утренней зарядкой и конкурсными вечерами, но и в полной мере погрузились в многогранный мир изобразительного искусства. Благодаря поддержке городского, Ауэзовского филиала партии и ее молодежного крыла «Жас Отан» юным алматинцам стали доступны уроки гончарного дела, мастер-классы по сборке юрты и приготовлению баурсаков, а также спортивный и интеллектуально насыщенный отдых.
– Летние каникулы в детском лагере – это прекрасная возможность укрепить здоровье, дух и приобрести навыки в различных направлениях искусства. Для реализации фантазий наших гостей в «Орнеке» созданы все условия, – рассказала заместитель директора школы изобразительных искусств имени Кастеева Сандугаш Нышанова.
О том, как проводят свое лето в уникальном лагере юные алматинцы, – читайте в ближайших номерах газеты «Вечерний Алматы».
 
Юлия РОМАНОВА
http://www.vecher.kz/node/22666

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 353 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-07-21 | Комментарии (0)

В Казахстане изменились правила передачи детей, являющихся гражданами Республики Казахстан, на усыновление (Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2013 года № 584 «О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Республики Казахстан от 30 марта 2012 года № 380 «Об утверждении Правил передачи детей, являющихся гражданами Республики Казахстан, на усыновление» и от 30 марта 2012 года № 386 «Об утверждении Правил учета лиц, желающих усыновить детей».
Так, согласно дополнениям, дети, переданные на усыновление иностранцам, до выезда за пределы территории Республики Казахстан подлежат постановке на учет в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан.
Порядок постановки на учет в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан и осуществления загранучреждениями Республики Казахстан контроля за детьми, являющимися гражданами Республики Казахстан, переданными на усыновление иностранцам, определяется Министерством иностранных дел Республики Казахстан.
В соответствии с изменениями в Правила учета лиц, желающих усыновить детей, граждане подают в орган по месту своего жительства письменное заявление о желании усыновить детей с приложением следующих документов:
1) копия документа, удостоверяющего личность;
2) письменное согласие близких родственников на усыновление ребенка;
3) справки о размере совокупного дохода;
4) справки о семейном положении;
5) справки о состоянии здоровья граждан и близких родственников, в том ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 636 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-06-14 | Комментарии (0)

№ 104 (17704) от 13.06.2013
Андрей КРАТЕНКО, Фото Алексея Мазницина, Восточно-Казахстанская область
"Травить детей, – писал Даниил Хармс, – это жестоко, но ведь что-нибудь надо с ними делать". В Восточно-Казахстанской области решили провести слет выпускников детских домов, памятуя, очевидно, о том, что лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми. Хотя бы на один день…
На слет в Усть-Каменогорск приехали бывшие детдомовцы не только из Казахстана, но и из ближнего и дальнего зарубежья. Все были рады неожиданной встрече, многие плакали, будучи не в силах справиться с эмоциями. После поздравительных речей, вручения и подарков состоялся концерт, который завершился фейерверком.
Участники слета решили сделать его традиционным, полагая, что чем чаще чиновники будут вспоминать про сирот, тем больше у них будет шансов стать успешными гражданами.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=83448

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 267 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-06-13 | Комментарии (0)

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

 В детском приюте православного религиозного объединения Свято-Сергиевского прихода Астанайской и Алматинской епархий избивали детей, принуждали их к участию в религиозных обрядах без согласия законных представителей. Такие факты выявила прокурорская проверка.
Заманчивая идея организовать детский приют при божьем храме привела в Казахстан Петра Евтихеева в 1997 году. В том же году он воплотил в жизнь свои мечты – открыл первый в стране детский приют при церковном приходе в селе им. Туймебаева Илийского района Алматинской области. За что ему нужно отдать должное. А вот что там стало твориться после, можно прочитать в полицейских сводках.  
В приюте обитают 129 ребят, не считая бездокументных взрослых и стариков. Живет здесь и 15-летняя Настя Рангаева, которая утверждает, что настоя¬тель отец Софроний в качестве воспитательных мер избил ее.
В этот приют она с братиком попала девять лет назад, когда их бросила мать. По словам девочки, отец Софроний и раньше наказывал ее, когда она приносила «домой» двойки, не слушалась воспитательниц и шалила. Но так сильно оттрепал ее за уши впервые. Причина гнева настоятеля – девочка надела сережки. Здесь невинное украшение своей внешности считается нарушением внут¬ренних правил, как и наличие мобильного телефона.
Девочка рассказывает, как расцарапала до крови колени, когда ее тащили волоком в комнату, и как она, вырвавшись из его цепких рук, выпрыгнула в окно и спряталась в чулане, а затем та ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 504 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-06-13 | Комментарии (0)

№ 48 (17648) от 16.03.2013
Анна ГОНЧАРОВА, Фото Тимура Батыршина, Алматы
Алматинский художник Владимир Григорьян провел мастер-класс для глухих детишек. Этими рисунками, а также работами, которые появятся в результате мастер-классов со слепыми детьми, ребятами с синдромом Дауна и ДЦП, будет проиллюстрирована книга "Добрые сказки для наших умных
деток".
Поначалу Григорьян переживал, что не сможет чему-то научить детей, которые его не слышат. Даже наличие сурдопереводчика, как ему казалось, не могло спасти ситуацию. Однако уже спустя несколько минут после начала занятия он обнаружил, что дети очень хорошо улавливают его эмоции и чувствуют, что от них требуется. – Ребята, которые не слышат, – прекрасные художники, – сказал он после. – Их называют детьми с особыми потребностями, и эти потребности, на мой взгляд, заключаются в желании быть услышанными и понятыми, в стремлении выразить свой взгляд на мир. Некоторые из них создали совершенно нереальные работы! Я вроде всем объяснял одинаково, но каждый из них вложил в рисунок свое собственное видение. К примеру, Саша Шрамков нарисовал слона в японском стиле – с веткой сакуры. Картины глухих детей отличаются от рисунков здоровых – здесь присутствуют более насыщенная цветовая гамма и множество мелких деталей.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=80339



Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 303 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-03-18 | Комментарии (0)

Руководство специализированного алматинского интерната призывает граждан брать сирот в семьи
 
Специализированный комплекс «Жануя» достаточно известен в южной столице.
Прежде всего контингентом. В стенах заведения содержатся дети не простые. Хотя, по сути, от обычных детей они отличаются лишь определенными особенностями интеллекта. А так, дети как дети, со своими радостями, чувствами и надеждами. Талгат Шалгимбаев вступил в должность директора «Жануи» в октябре прошлого года. В интервью «ЛИТЕР-Неделе» он ответил на вопросы о новшествах, которые начали действовать в интернате с начала этого года.
ЛИТЕР-Неделя: Талгат Мухаметкалиевич, расскажите, пожалуйста, о новой программе для потенциальных опекунов ваших подопечных.
Т.Ш.: Прежде всего я хотел бы отметить, что в настоящее время мы активно внедряем то, что уже было озвучено нашим президентом. Глава государства Нурсултан Назарбаев заявил, что в Казахстане не должно быть сирот. Это касается всех учреждений образования и нашего в первую очередь. Сейчас мы стараемся максимально информировать граждан, каким образом они могут оформить опеку или патронаж над нашими воспитанниками.
ЛИТЕР-Неделя: Но, если говорить откровенно, казахстанцы пока н ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 661 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-03-16 | Комментарии (0)

№ 40 (17640) от 05.03.2013
Дмитрий МАТВЕЕВ, Актобе
Актюбинские прокуроры проверили работу органов опеки и попечительства. Они пришли к выводу, что чиновники из районов, обязанные следить за обездоленными детьми и помогать им, халатно относятся к своим функциям.
Как следует из прокурорского отчета, двухлетняя сирота в течение полугода после смерти родителей не была устроена. Другую четырехлетнюю сироту органы опеки только через пять месяцев взяли на учет. Еще один ребенок осиротел при живой матери, которая оставила его своей соседке и подалась в бега после того, как на нее возбудили уголовное дело. Отправив ребенка в центр адаптации несовершеннолетних, чиновники из органа опеки не стали, как положено по закону, разыскивать ее братьев и сестер. По закону дети должны воспитываться вместе. После того как они получили нагоняй, выяснили, что у бабушки воспитывается родная сестра девочки. До сих пор по вине специалиста органа опеки и попечительства, как отмечают прокуроры, опека над детьми не оформлена. Они не получают положенных им по закону пособий.О том, насколько ответственно к своей работе относятся те, кто должен следить за сиротами, говорит и другой факт. 17-летний беспризорник из Бадамши четыре года был предоставлен сам себе. Его мать осудили на шесть лет. После освобождения она не забрала ребенка и уехала строить новую жизнь. Сведений о ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 354 | Добавил: lyuda | Дата: 2013-03-06 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 42 43 »
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz