Среда, 2017-12-13, 9:26 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [425]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » 2010 » Октябрь » 29 » В Алматы запущена служба психологической помощи для детей и молодежи с ограниченными возможностями
В Алматы запущена служба психологической помощи для детей и молодежи с ограниченными возможностями
5:34 AM
В Алматы сегодня состоялось открытие Службы психологической помощи и социальной адаптации, созданной благотворительным фондом «Эльдани» и Союзом молодежи «РУХ» при поддержке компании «GSM Казахстан/Kcell».
«Люди с ограниченными возможностями нуждаются не только в опеке и заботе, но и в признании себя полноценными членами общества. Мы искренне хотим помочь им почувствовать себя нужными и востребованными», - сказала директор по корпоративным коммуникациям компании «GSM Казахстан/Kcell» Аида Досаева, передает Казинформ.
Служба психологической помощи начала работать в бесплатном центре для детей и молодежи с особыми нуждами, расположенном в микрорайоне «Казахфильм». Она появилась в рамках проекта «Служба поддержки семей, имеющих детей с ограниченными возможностями» управления занятости и социальных программ Алматы. Цель - внедрение альтернативных форм реабилитации и социальной адаптации детей и молодежи с ограниченными возможностями.
Ключевым звеном в работе Службы психологической помощи является уникальная «сенсорная» комната, которая приобретена при поддержке компании «GSM Казахстан/Kcell». Она оснащена специальным оборудованием, которое помогает корректировать физическое и эмоциональное состояние, снять мышечное и эмоциональное напряжение, стимулировать двигательную активность и сенсорную чувствительность, а также помогает развивать творческие способности у посетителей центра.
А.Досаева сообщила, что компания сотрудничает с фондом «Эльдани» с 2007 года. «Благодаря финансовой поддержке компании закуплено профессиональное оборудование для студии вокала и вокалотерапии детей и молодежи с ограниченными возможностями, приобретено световое оборудование для театра-студии молодежи с особыми нуждами», - отметила она.
http://news.gazeta.kz/art.asp?aid=324379


Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 453 | Добавил: lyuda | Теги: служба психологической помощи для д | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz