Среда, 2017-12-13, 7:47 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [425]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » 2009 » Август » 21 » Колыбельная для "Дельфина"
Колыбельная для "Дельфина"
9:28 AM
№ 425 (16812) от 21.08.2009
Виктория МИРРА, Костанай
В этот день у Гули Аблаисовой, секретаря комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме Костанайской области, была запланирована встреча с воспитанниками областного дома ребенка "Дельфин".
Первыми после дневного отдыха проснулись самые старшие дети. Они оценили подарок на ощупь и с нетерпением ожидали сюрприза от яркой картинки круглой формы. Когда с диска зазвучала удивительная музыка, малыши принялись разбирать имеющиеся в музыкально-игровом зале игрушки. Кукол, мишек, котиков, лисичек, зайчат девочки и мальчики убаюкивали под мелодии самых настоящих колыбельных песен. И пусть ребятишки пока не понимают, что для них поют признанные казахстанские звезды, но они обязательно запомнят эти голоса.
- У нас есть несколько записей детских песен, которые удалось переписать в областной библиотеке, - говорит Айслу Маутова, старший воспитатель дома ребенка "Дельфин" - А теперь перед сном наши ребята будут слушать новые колыбельные и народные сказки с качественным звучанием.
14 колыбельных песен и 7 казахских народных сказок в исполнении Бибигуль Тулегеновой, Розы Рымбаевой, Нагимы Ескалиевой, Батырхана Шукенова и других известных артистов поместились на двух красочно оформленных дисках. Это - творческий результат благотворительного проекта "_члыным", организованного женским журналом "Сезон" совместно с Национальной комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК в рамках конкурса "Миссис Казахстан". Такие аудиосборники на государственном языке переданы во все регионы нашей страны для воспитанников детских домов. Для этих ребят создаются все условия, в том числе прививаются и духовно-нравственные, национальные ценности. А представители Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике на местах проводят огромную работу по формированию семейных традиций.
- Ежегодно во Всемирный день семьи наша комиссия совместно с областным департаментом по защите детей проводит областной фестиваль семейного творчества "От чистого истока". В 2009-м в отборочном туре приняли участие более двадцати семей. В финале выступили десять семейных пар из городов Рудного, Лисаковска, Костаная и Костанайского района, - делится Гуля Аблаисова. - По итогам фестиваля семейные пары были награждены грамотами по номинациям "Мой дом - моя крепость", "Семья - начало всех начал", "Моя семья - мое богатство", "Саусауынан бал тамуан", "Театральная династия".
Запомнился своей зрелищностью и областной конкурс "Окрыленная женщина- 2009". 17 женщин - представительниц разных районов Костанайской области - продемонстрировали свое умение совмещать карьеру с заботой о семье, о доме.
Летом стартовала социальная акция "Жан-Ана. Чужих детей не бывает, они все наши". Это организация летнего оздоровительного отдыха детей из малообеспеченных и неблагополучных семей. А акция "Дорога в школу" - это оказание конкретной адресной помощи детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и детям из многодетных и малообеспеченных семей.
- Уже многие годы в региональной газете "Костанайские новости" существует проект "Хочу в семью", автором которого является журналист Ирина Гудова. Благодаря этому проекту многие дети из приюта и детского дома обрели семью и новых родителей, - сказала в заключение Гуля Аблаисова.
Впереди у нее - встречи в детской деревне семейного типа "Жанчя", в приюте для детей и подростков, дошкольных детских домах с обязательным вручением музыкальных подарков.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=32498
Категория: Новости из детских домов | Просмотров: 1210 | Добавил: lyuda | Теги: дом ребенка Дельфин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz