Пятница, 2017-08-18, 4:07 AM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [425]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 727
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » 2010 » Январь » 21 » Джонсон’с бейби
Джонсон’с бейби
6:34 AM
Наследство бизнес-империи Johnson&Johnson унаследует трехгодовалая девочка  из Тараза
 
Знаменитая миллиардерша Кейси Джонсон, скончавшаяся в США в начале этого года, оставила в наследство своим родственникам приемную дочь Аву-Монро, которую она удочерила три года назад в Казахстане.
Малолетняя  Аву-Монро вновь осиротела. Ее новая 30-летняя мама из Америки  умерла 4 января.  При этом оставив девочке неслыханное наследство, доставшееся ей от прапрадеда известной фармацевтической компании Johnson&Johnson.

Богатая наследница Кейси Джонсон удочерила девочку из таразского дома ребенка в мае 2007 года. Казахстанской малышке тогда едва исполнилось 9 месяцев от роду.
Так сложилось, что первая мама девочки, по не известным никому причинам, оставила малышку в Жамбылском областном перинатальном центре, о чем свидетельствует составленный полицейскими акт о подкинутом ребенке от 15 августа 2006 года. Никаких сведений о родителях новорожденной у полицейских и медработников нет. Никто из родственников ее судьбой никогда не интересовался.
Позже, после обследования ребенка, в медицинском заключении врачи напишут: девочка родилась раньше срока, весом 900 грамм, с врожденной пневмонией, из-за чего была поставлена на учет к невропатологу.  Шансов выжить практически не было. Но судьба  подарила малышке второй шанс. Жамбылские врачи выходили Аву, а потом направили в дом ребенка, руководство которого неоднократно пыталось предложить девочку приемным родителям из Казахстана. Но из-за сложного диагноза желающих удочерить ее не оказалось.
В марте 2007 года в Жамбылскую область поступил запрос из американского агентства, осуществляющего услуги по усыновлению детей. Досье о жительнице из Штатов, Кейси Джонсон,  было безупречным. Молодая женщина была материально независимой и к тому же активно принимала участие в благотворительных акциях. Кроме этого, Кейси Джонсон являлась председателем американского фонда по исследованию диабета у детей. О том, что девушка была еще и одним из самых скандальных персонажей светской хроники в США, в досье ничего не упоминалось. Да и о приводах  ее в полицию  и страсти к наркотическим веществам тоже ничего не говорилось. Впрочем, как и о том, что американская леди предпочитала парням девушек.
В общем, получив одобрение казахстанской стороны, Кейси прибыла в Тараз. Она посетила тот самый дом ребенка, где жила ее будущая приемная дочка. Пообщавшись пару недель с выбранным ребенком в присутствии представителей органов попечительства и врача-психолога, Кейси решила удочерить ее. 
Процесс удочерения гражданкой США проходил в соответствии с законодательством Республики Казахстан, о чем свидетельствует  решение суда        № 2 города Тараза от 2007 года. Кейси приняла обязательства казахстанской стороны – о ежегодном предоставлении отчета с фотографиями  о жизни удочеренного ребенка.  После чего Ава-Монро, так ее назвала новая мама, отправилась жить в Америку. 
До последнего момента отчеты о жизни таразской девочки в Казахстан поступали регулярно. Судя по фотоснимкам, у Авы было счастливое и беззаботное детство. Однако 4 января девочке было суждено снова осиротеть, при этом стать наследницей серьезного состояния…
В данное время Ава-Монро, получившая гражданство США, находится в Америке под опекой бабушки ее приемной мамы – Сейл Джонсон, которая уже подала документы в суд об ее удочерении.

Вера АЙСБЕРГ, Жамбылская область
http://www.liter.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=1086&Itemid=2
Категория: Новости Планеты | Просмотров: 805 | Добавил: bala | Теги: Johnson&Johnson. | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz