Понедельник, 2017-09-25, 11:45 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [425]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 727
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » 2010 » Июль » 18 » На деревню держат путь
На деревню держат путь
5:40 AM
Помочь ребятишкам, живущим в SOS Children's villages, – такую благородную цель поставили перед собой два голландских путешественника – 29-летний Марк ван дер Верфф и Сандер Парментье

Они задумали преодолеть на квадроциклах путь из Роттердама в Шанхай и обратно общей протяженностью 30 тысяч километров. Столь необычное средство передвижения было выбрано не случайно. Ведь квадроциклу доступны и пустыни, и горы, и степи.
Следователь по уголовным делам полиции Нидерландов Марк ван дер Верфф мечтал о подобной поездке давно. Чтобы предпринять такое длительное путешествие, он целых пять лет не ходил в отпуск. По его словам, во время нынешней поездки очень помогают профессиональные психологические навыки по ведению переговоров с людьми. Пригодились и спортивные достижения. Марк также работает инструктором по подводному плаванию, и ему принадлежит рекордно глубокое погружение на 155 метров. Примечательно, что он в одиночку уже посетил Сирию, Ливан, Иран.
На сей раз к Марку присоединился 42-летний Сандер Парментье, который работает независимым фотографом в Гааге. Он тоже любит путешествовать и уже побывал в Китае и Южной Америке.
– Сначала мы хотели просто посмотреть Великий Шелковый путь, где сосредоточены культурные ценности и знания, проехав по следам легендарного Марко Поло, – говорит Марк ван дер Верфф. – Но потом подумали: почему бы также не помочь обездоленным детям? Наш выбор пал на "SOS Детские деревни" не случайно. Это, на наш взгляд, самая эффективная неправительственная организация, сеть которой развита во всем мире, существующая в основном за счет благотворительных взносов.
Путешественники придумали и оригинальный способ для сбора пожертвований сиротам. Для этого они предлагают посетителям своего интернет-сайта проголосовать за те или иные испытания, которые им необходимо пройти во время поездки. Например, в Казахстане больше всех голосов, а соответственно, и средств было отдано за соревнования по стрельбе из лука. К слову, испытания снимаются и пуб-ликуются на сайте (http://silkoffroadsurvival.com/trip-2/the-trip?lang=en). Таким образом, используя новые информационные технологии, Марк и Сандер хотят привлечь к занятиям благотворительностью как можно больше молодых людей.
Маршрут голландцы планируют преодолеть в течение шести месяцев. Все это время они будут снимать документальный фильм под названием "Эта замечательная жизнь".
– Такое название выбрано не случайно, – считает Сандер Парментье. – Вы даже не представляете, сколько добрых и отзывчивых людей мы встречаем на протяжении всего нашего путешествия! Без их участия наша задумка наверняка не удалась бы. Ведь мы ночуем не в отелях, а под открытым небом – в самых "многозвездных" гостиницах. Передвигаемся одни, безо всякого сопровождения. Поэтому предварительно прошли курсы оказания первой медицинской помощи, а также по ремонту своих "боевых коней" – квадроциклов.
Умереть от голода или жажды путешественники не боятся, так как многие простые жители нашей, да и любой другой страны, всегда готовы помочь в трудную минуту. Причем поддерживают их и целые компании. Например, в Алматы спонсорскую помощь оказала казахстанская консалтинговая компания BIRS. Ее сотрудники организовали посещение "SOS Детская деревня Алматы".
Во время этой встречи голландцы поделились, как живут и действуют подобные деревни в европейских странах, Китае. Марка и Сандера восхитила особая атмосфера любви и дружбы, которая царит в доме, который стал родным для многих казахстанских сирот.

Наталья Вержбицкая
Фото Павла Михеева
http://www.vecher.kz/?S=9-201007170640&PHPSESSID=568589b5087e523b2ac42152630d5e49

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 460 | Добавил: lyuda | Теги: Марк ван дер Верфф и Сандер Пармент, SOS Children's villages | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz