Суббота, 2017-08-19, 8:28 AM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [425]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 727
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » 2013 » Март » 6 » Ребенок не игрушка
Ребенок не игрушка
4:33 AM
Эксперты призывают серьезнее проверять документы иностранных усыновителей
 
Вчера директор департамента консульской службы МИД  РК Ырыскали Дауренбек обратился ко всем агентствам по усыновлению, которые принимают документы от иностранных граждан, с просьбой максимально подробно изучать не только досье иностранцев, но и контактировать с этими людьми.
Беседовать с ними. Стоит отметить, что в связи с ратификацией нашей страной Конвенции о защите прав детей изменилась система усыновления, она стала строже по отношению к зарубежным гражданам. Одно из основных нововведений заключается в том, что теперь зарубежные усыновители не могут подбирать себе самостоятельно детей в детских домах Казахстана. Делает это Комитет по правам детей. А затем потенциальные родители приезжают в Казахстан, общаются с ребенком четыре недели. И только после этого документы отдаются в судебный орган на усыновление. На фоне событий в США, когда была выявлена целая череда издевательств приемных родителей над усыновленными детьми из России, более строгий подход к усыновлению в Казахстане выглядит оправданным.

Вчера об этом заявил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Казахстана  Ырыскали Дауренбек на заседании «круглого стола» «Вопросы усыновления в Республике Казахстан». Мероприятие организовало  Министерство образования и науки РК при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). К обсуждению актуальной темы усыновления были приглашены представители министерств образования, иностранных дел, юстиции, здравоохранения, внутренних дел, труда и социальной защиты населения, ювенальных судов, специалисты по опеке и попечительству, управлений образования областей, Астаны и Алматы. Компанию им составили сотрудники аккредитованных иностранных агентств по усыновлению и международные эксперты.
В фокусе внимания его участников были проблемные аспекты в области усыновления. Наряду с этим рассмотрены вопросы применения  законодательства по усыновлению в судебной практике.  На этой встрече представители заинтересованных министерств и ведомств, каждый в пределах своей компетенции, проинформировали о мерах по применению национального законодательства в соответствии с конвенцией. Рассказали о том, каков в настоящее время механизм передачи казахстанских детей на усыновление, в том числе иностранным гражданам. Коснулись также проблем, которые возникают при рассмотрении дел семейного права, включая усыновление ребенка.
Плюс ко всему даны подробные разъяснения норм Конвенции по международному усыновлению для применения в национальном контексте на примере Литвы. В формате встречи свою позицию относительно усыновления иностранными гражданами маленьких казахстанцев высказал Ырыскали Дауренбек.
Он заявил, что данное министерство призывает агентства по усыновлению более тщательно проверять документы иностранных граждан, желающих усыновить ребенка из Казахстана. И сделать это необходимо для того, чтобы дети не попадали в семьи с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
– Хотел бы обратиться ко всем агентствам по усыновлению, которые принимают документы от иностранных граждан, с просьбой максимально подробно изучать не только досье, поступающие на рассмотрение, но и контактировать с этими людьми. Беседовать с ними. Надо на ранней стадии исключить случаи передачи казахстанских детей в семьи с нетрадиционной сексуальной ориентацией, – сделал акцент представитель дипломатической структуры страны.
По его информации, аналогичные «законы уже приняты в некоторых штатах США, в Испании, Норвегии, Швеции. Вопрос принятия таких нормативных актов рассматривается в Германии и Франции». Под занавес встречи  ее участники   приняли ряд  рекомендаций по этой тематике.

Настя ПЕТРОВА, фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана
http://www.liter.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=12760&Itemid=2

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 371 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz