Суббота, 2017-06-24, 4:42 AM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [425]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 727
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Рука дающего не оскудеет
Рука дающего не оскудеет
4:20 AM
Вера Ляховская, Алматы
     В южной столице стартует благотворительный марафон «Артисты в помощь больным детям». Глашатаями акции стали казахстанские деятели искусства, не на словах, а на деле желающие помочь детям, нуждающимся в лечении.
Инициатором данного проекта выступил общественный фонд «Улагатты жануя», что означает «счастливая семья». Его основателями являются известные журналисты, артисты, общественные деятели. Возглавляет фонд Шухрат Маратулы – продюсер и участник группы «Аll Давай», обратившийся к коллегам с призывом проявить гражданский долг и оказать посильную помощь нуждающимся в поддержке детям. «Чужих детей не бывает» - под этим лозунгом артисты шоу-бизнеса планируют провести благотворительный марафон. Собранные средства послужат немалым подспорьем для детей-инвалидов.
     - Этой акцией мы хотели бы доказать, что молодежь страны осознает и понимает ответственность перед народом. Что наше творчество существует не только для того, чтобы развлекать, но и для того, чтобы прививать патриотизм соотечественникам, - отмечает Шухрат Маратулы. - В этом поступке нет ничего необычного, нам просто хочется помочь тем, кому трудно. Фонд еще молод, но нам удается маленькими шагами продвигаться к цели. Люди верят в нас – это главное.
     В Казахской государственной филармонии имени Жамбыла благотворительный марафон открыл творческий проект певицы и актрисы Ларисы Коротиченко. Это - заключительный вечер ежегодных концертов «Пять осенних вечеров», которые давали в составе лауреаты международных конкурсов и фестивалей Трио «АртЛюкс», пианистка Юлии Босс и гитарист Владимир Степенко. На концерте певица передала эстафету группе «All Давай», а те, в свою очередь, чуть позже возложат ответственную миссию на других известных исполнителей.
     Первым ребенком, получившим помощь от казахстанских мастеров сцены, станет 15-летний Султан Туманов, инвалид с детства. Средства, собранные для Султана, будут направлены в одну из клиник Китая, где мальчиком займутся лучшие специалисты в области медицины.
     - Слово «благотворительность» сейчас стало модным, затерло глаза, но нам хотелось бы еще раз напомнить людям, что каждый из них способен изменить мир, протянув руку помощи, - говорит Шухрат Маратулы. - В нашей власти сделать мир чище и прекраснее, не обвиняя и сетуя, а творя и созидая.
http://www.izvestia.kz/news.php?date=02-12-09&number=2
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 417 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz