Пятница, 2017-07-21, 9:43 AM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [425]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 727
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » 2011 » Август » 21 » Ушел в подполье
Ушел в подполье
4:48 AM
№ 148 (17263) от 16.08.2011
Николай СОКОВНИН, Уральск
Круглый сирота Виталий Ильин (на фото) второй десяток лет живет в подвале жилого дома по улице Циолковского, 16, а уральские городские власти делают вид, что это для них большая тайна.
Между тем Виталий является самым известным и мирным подпольщиком Уральска. Напомним, он круглый сирота, а в упомянутом доме по улице Циолковского Виталия после детдома приютила большая семья Крайнюков, почитавшая пословицу: в тесноте, да не в обиде. Когда же добрые люди в поисках лучшей доли переехали в село, 17-летний парень пожелал им счастья и спустился в подвал ("Обитель ниже плинтуса", "ЭК" от 21 февраля 2009 года). Жильцы надземных этажей поначалу приняли нового соседа несколько настороженно, но очень скоро прониклись к нему искренним состраданием и даже уважением. Парень не пьет, не курит, содержит свое жилище в опрятности, работает грузчиком и даже купил себе "Запорожец". Поэтому когда новый жилец дома в чине дорожного полицейского недавно вознамерился было Виталия из подвала выселить, на его защиту немедля встали все старожилы.
Невысокий и далеко не мускулистый Виталий имеет прочный жизненный стержень. Но и он гнется под тяжестью проблем, когда не видно перспектив. Являясь выпускником детдома, он имеет право на льготное получение жилья, и в этом ему пытались помочь многие люди, включая депутата городского маслихата Валентину Михно. Но когда он пошел за помощью в областной акимат, его направили в акимат городской, а из городского – в жилищный отдел, чтобы встал на учет… Знакомая картина!
Он не пошел. Поскольку уже не верит в элементарное человеческое участие чиновников, не верит, что когда-нибудь обретет настоящую крышу над головой. Поэтому в редкие минуты слабости его иногда посещают от безысходности угрюмые мысли.
За два прошедших года в Уральске по инициативе акима области Бактыкожи Измухамбетова построено два социальных дома малосемейного типа, в которых свыше 450 квартир. Несколько десятков из них заняли бывшие детдомовцы. Виталию Ильину там места не нашлось.
Недавно такой же сирота Александр Пуздриков, уже побывавший за решеткой, едва не устроил на главной городской площади акт самосожжения. Бывший детдомовец с расшатанной психикой, Пуздриков ничего сверхъестественного не требовал. Он хотел, чтобы ему просто предоставили скромное жилье и работу.
http://my.mail.ru/my/dialogues?thread=astapov71@mail.ru&from_letter=new_dialogues_post

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 487 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz