Пятница, 2017-06-23, 6:28 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [425]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 727
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » 2011 » Январь » 28 » Сердечная достаточность
Сердечная достаточность
5:15 AM
Представители правящей партии порадовали  детей-сирот
 
Малыши из местного дома ребенка с удовольствием исполняли гимн Казахстана и с выражением рассказывали стихи. Так детвора старалась отблагодарить своих гостей – представителей Западно-Казахстанского и Уральского филиалов партии «Нур Отан» и одного из местных бизнесменов за красочные и такие нужные подарки.
Всем родителям известно: дети готовы получать подарки каждый день. Визит партийцев в областной дом ребенка прошел в рамках благотворительной партийной акции «Достижение независимости» по оказанию помощи детям-сиротам.
Что такое «независимость», они еще не знают, а многие обитатели дома ребенка пока с трудом могут произнести и само слово. Но они уже уверенно держат в крохотных ручках флажок НДП «Нур Отан» и знают, что гимн нужно петь, непременно держа руку у левой стороны груди.
Недавно в уральском доме ребенка сделали капитальный ремонт, комнаты обставили новой детской современной мебелью. А в минувшую субботу вместе с партийцами сюда прибыл руководитель местной строительной компании, депутат областного маслихата Кайдар Косщанов. Он подарил всем малышам одежду, а также книги и игрушки.
Подобные мероприятия становятся регулярными, утверждают представители «Нур Отана». Системно выстраивается работа по развитию меценатства и благотворительности в области. Так формируется социальная ответственность бизнеса – путем привлечения активных членов и сторонников партии к мероприятиям, направленным на поддержку социально уязвимых слоев населения.
– Считаю, что наш президент принял немало различных программ для развития отечественного бизнеса, – говорит Кайдар Косщанов. – И мы обязаны ответственно относиться к участию в подобных мероприятиях. Я призываю к этому всех бизнесменов.
Сейчас в доме ребенка живут 77 детишек в возрасте от нескольких месяцев до четырех лет. Самой младшей едва исполнилось три месяца. Большинство из них – сироты при живых родителях.
– Чаще всего случается так, что сельские жители приезжают в Уральск в поисках работы, – рассказывает главный врач дома ребенка Арман Хайрекешев. – Большинство мам размещают детей временно, на полгода, на год. Потом пишут соответствующее заявление, продлевают пребывание детей в доме ребенка. Бывает и так, что некоторых горе-родителей приходится разыскивать с помощью полиции. В таком случае дело передается в суд, и безответственных взрослых могут лишить родительских прав.
Подарки делают жизнь уральских малышей ярче и занимательнее, но заменить мам и пап все равно не могут. Говоря «спасибо», они смотрят на каждого посетителя с молчаливой надеждой – а вдруг заберут домой мама и папа?

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, Уральск
http://www.liter.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=4923&Itemid=2


Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 394 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz