Пятница, 2017-06-23, 9:51 AM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [425]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 727
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Обстоятельствам вопреки
Обстоятельствам вопреки
6:19 AM
Восемьсот мальчишек и девчонок с ограниченными интеллектуальными возможностями из многих регионов страны гостили недавно в Усть-Каменогорске, Семее, Шымкенте и Кокшетау, где завершились турниры по конькобежному спорту и легкой атлетике

Сам факт отрадный. В последние годы ОО "Спешл олимпикс" (СОК) много делает для изменения отношения общества к детям-инвалидам, привлечения внимания к ним. Ведь родитель, у которого здоровый ребенок, и не знает, как живут больные дети, чем занимаются, что им необходимо, чтобы облегчить страдания и боль. Как показывают социологические опросы, которые проводят работники СОК, взвалившие на свои плечи неимоверный, но благородный труд, как раз таким детям в большинстве случаев не хватает общения со сверстниками. Поэтому руководство специальных олимпийцев старается вот такими турнирами помочь инвалидам обрести уверенность в себе, найти новых друзей.
Вторая цель – оздоровление через спорт. Дети с ограниченными интеллектуальными возможностями меняются буквально на глазах. Многие из них, посещая такие соревнования, тренировки, начинают увлекаться спортом. И в команде республики, которая выезжала на специальные всемирные олимпиады, немало хороших спортсменов. Многие из них являются призерами таких стартов. В их числе и алматинцы. Двое из них – Нилюфар Амирбекова и Антон Лантушенко – вот уже несколько лет занимаются коньками. Они пополнили свою коллекцию наград высшей пробы и на соревнованиях в Кокшетау. Их достижениями в спорте уже гордятся не только родители, но и болельщики.
Отличились на легкоатлетической арене и наши любители королевы спорта – команда второго дивизиона Алматы в упорной борьбе стала третьей в эстафете 4х100 метров.
Кроме того, благодаря спонсорам – компаниям GSM-Kazakhstan и Рrocter&Gaмblе – все спортсмены-инвалиды прошли бесплатное медицинское обследование.
Координатор программы ЮНИСЕФ по образованию и защите прав детей Татьяна Адерихина подчеркнула особую значимость подобных мероприятий для детей с ограниченными интеллектуальными возможностями и отметила, что в декабре прошлого года Казахстан подписал конвенцию о правах инвалидов. Мы надеемся, что благодаря этому еще большее количество детей с врожденными недугами в скором будущем будут вовлечены в различные социально-культурные и спортивные мероприятия.
А нам остается добавить: будьте сердечнее, внимательнее к таким детям.
http://www.vecher.kz/?S=6-200910220500

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 384 | Добавил: lyuda | Теги: ОО Спешл олимпикс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz