Среда, 2017-10-18, 5:33 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [425]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 727
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » 2011 » Март » 16 » Там, где зажигаются сердца
Там, где зажигаются сердца
3:28 AM
№ 45 (17160) от 16.03.2011
Дарья АРХИПОВА, Карагандинская область
Если ребенка окружает забота, то впереди его ждет счастливое будущее. А если он лишен всего этого? Ответ на непростой вопрос 76-летняя Вера Михайловна Сергеева (на фото) нашла для себя еще 14 лет назад, открыв единственный в Карагандинской области негосударственный приют для детей-сирот.
Вера Сергеева – многодетная бабушка. У нее 25 внуков в возрасте от 5 до 18 лет. Бабушка своей энергичностью, трудолюбием, заботой помогла им выжить в трудных условиях, в которые их поставила жизнь.
Откуда у нее возникло такое желание заботиться о сиротах? В период становления молодой республики на улицах Шахтинска появилось немало беспризорников. Они нередко наведывались в дом Сергеевой, прося приюта и помощи. Так, в ее доме появился сначала один, а потом еще несколько ребятишек. К лету 1997 года у женщины уже жили девять детей, брошенных родителями. В этом же году власти города Шахтинска предложили многодетной семье переехать в здание бывшего детского сада в поселке Новодолинский. Здесь было зарегистрировано негосударственное учреждение "Приют для детей-сирот", и пенсионерка Сергеева стала его учредителем. Здание детского сада передали приюту в безвозмездное пользование и даже какое-то время помогали материально: финансировали из городского бюджета содержание приюта, питание. А потом чиновники сказали: раз форма собственности частная, то на помощь от государства и не рассчитывайте. Вот так, окруженный атмосферой равнодушия, а порой и недоброжелательности со стороны властей и односельчан приют начал свою работу.
Сегодня здание бывшего заброшенного садика превратилось в настоящий семейный очаг, где ребятам весело и интересно жить. Есть много историй, как дети попадают в этот приют. Бывает, что напрашиваются сами даже при живых родителях. Один мальчишка пришел к Вере Михайловне с просьбой взять его к себе, потому что не смог найти общий язык с отчимом.
Вера Сергеева не устает искать спонсоров, принимая от них любую помощь. Одна из опор – собственное хозяйство, за которым следят сами воспитанники. У всех есть домашние обязанности, старшие следят за младшими. – Мы всегда должны помнить, что пробиться к сердцу маленького человечка, уже битого жизнью, можно только любовью и терпением, – считает бабушка Вера. – Подарив ребенку счастье быть любимым, можно многое в нем изменить.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=50320
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 514 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz