Понедельник, 2017-05-29, 9:59 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [425]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 727
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » 2011 » Март » 11 » Тимур и его команда
Тимур и его команда
12:57 PM
Слова благодарности от горожан часто звучат в адрес жасотановцев Семея
 
«Ребята всегда готовы помочь, и главное, они знают, как это сделать», – отзывается о молодых партийцах Вера Автющенко, методист детского дома № 8.
 Мы уже писали о том, что этот детский дом находится под опекой молодежного крыла правящей партии «Жас Отан». Совместные праздники и тематические мероприятия, поиск спонсоров и просто общение – такое участие в жизни детей, оставшихся без попечения родителей, сложно переоценить.
Если к тому же учесть, что членами «Жас Отана» являются юные мальчишки и девчонки, которые могли бы проводить свой досуг, как многие их ровесники сегодня – в социальных сетях Интернета или в клубах.
Не так давно они нашли возможность подарить своим подопечным из детского дома кобыз и пианино. До нового года работали над благотворительной акцией «Зимняя сказка». Двоим детям с тяжелыми заболеваниями они собирали деньги на лечение. Половину суммы составили сборы на концертах, организованных силами талантливой студенческой молодежи, а другую половину партийцы попросили в АО «Казахтелеком». В этом году у них стартует новая акция.
– В отделе внутренней политики нам предоставили список детей с ограниченными возможностями, – рассказывает Тимур Абуханов, лидер молодежного крыла в СГУ им. Шакарима. – Мы выберем из этого списка десять человек. Это будут дети, которые по состоянию здоровья не учатся в школе, не имеют возможности гулять на улице – они попросту изолированы от общества из-за своей болезни. С ними будут проводить свободное время ребята из команды, созданной нами на добровольной основе. В данном случае речь не идет о финансовой помощи, дело в простом человеческом участии. Не важно, больны они или здоровы, они нужны нам всем, обществу, а не только своим родителям – вот что мы все должны понимать.
Наряду с благотворительными проектами жасотановцы воспитывают в своих сверстниках чувство патриотизма, гордости за свою страну. «Мы гордимся своей родиной!» – под таким девизом прошел конкурс среди вузов по инициативе молодежного крыла.
– Наш город славится талантливыми людьми, – рассказывает Тимур Абуханов. – Поэты, писатели, музыканты, деятели науки из нашего региона добились всемирного признания. Все мы изучали их биографию в школе, сейчас же, будучи студентами и определив уже свою профессию, мы смотрим на их жизненный путь другими глазами. Наши великие земляки – отличный пример для нас. Для того чтобы напомнить студентам о них, мы устроили этот конкурс. Каждому вузу предложили для изучения жизнь известных земляков. Необходимо было, во-первых, интересно и лаконично рассказать биографию. Во-вторых, показать небольшое театрализованное представление по его произведениям и,                      в-третьих, прочитать наизусть что-то из их творчества.
Конкурсные работы нелегкие, тем не менее все без исключения команды были яркими и креативными. Ребята представляли творчество писателей фотографиями на большом экране, студенты КазГЮА пропели жизнеописание Шакарима под домбру.
– Для меня стало открытием, что Шакарим родился здесь, – рассказывает студент медицинской академии Ерлан Ергожин. – Я приехал учиться сюда из Северного Казахстана. Сегодня я заново открыл для себя творчество этого человека и горжусь тем, что учусь и живу сейчас на земле этого выдающегося человека.
Судя по отзывам, очередная цель жасотановцев достигнута.
– Впереди много работы, – говорят партийцы. – Сегодня государство дает нам возможность, несмотря на молодость, развиваться в любых направлениях, проявлять себя. Это отличная школа жизни для нас и реальная польза для общества.

Татьяна РЯЗАПОВА, Семей
http://www.liter.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=5320&Itemid=2
Категория: Добрые люди - детским домам | Просмотров: 625 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz