Среда, 2021-06-16, 3:57 AM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [106]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [431]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 739
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » 2008 » Август » 1 » «ГОВОРЯЩАЯ С ПРИЗРАКАМИ»
«ГОВОРЯЩАЯ С ПРИЗРАКАМИ»
2:32 PM

 В США есть местечко Даллас, там жила семья, которая пережила много бед, страданий и смертей. Эта семья очень давно переехала в Даллас из Румынии. В семье жили шесть человек, не считая слуг. Ева ее старшая дочь Элизабет со своей дочерью Кейт и Джейн с Джеймсом.

Элизабет не любила Джейн, хотя она была ее племянницей. Мадам Ева тоже недолюбливала ее. Джейн была добрая, красивая и умная девочка. Ей было всего семнадцать лет, но она знала пять языков, как и ее брат Джеймс. Слуги любили Джейн за ее доброту к ним, Джеймс по ночам желал ей спокойной ночи и целовал в мягкие щечки. Антонио, дядя Джейн, тоже любил ее.

Очень давно, когда Джейн со своим дядей ездили кататься и у них отказали тормоза, и они попали в аварию: Антонио стал инвалидом, а Джейн впала в кому. Когда она очнулась, то поняла, что ее ноги сильно обожжены, а левая нога повреждена, и она стала хромой.

Джейн тогда было десять лет, теперь она не могла носить мини юбки, красивые платья. После аварии у девочки появилась одна особенность. Она стала слышать в голове чьи-то голоса. Их было много: то детский смех и плачь, то кто-то просил о помощи. Она видела сны о будущем и предсказывала людям их судьбу.

Джейн училась в элитной школе, куда могли ходить только дети знатных людей. Эту школу открыл миллиардер Гарри Хьюстон. Его сын Стивен и дочь Кармэн были завучами школы.

Джеймс работал в ЦРУ и ФБР. Всегда, когда брат подвозил Джейн в школу, за ее спиной ходили сплетни. Кто-то, смеясь, говорил:

- Вот и хромая идет!

Но Джейн не обращала внимания на сплетни. Ей поскорее хотелось зайти в класс. Она хорошо знала все предметы, кроме физкультуры. Учитель не хотел давать ей нагрузку, ведь у нее была повреждена нога. Но хоть она и была хромой, она могла бегать, отжиматься и подтягиваться.

В школе, за Стивеном бегали многие девушки. Он был красив и умен и был учителем математики, разбирался в физике и химии. Одноклассники и одноклассницы всегда дразнили Джейн с учителем математики Стивенсон Хьюстоном. Линда, одноклассница Джейн, всегда над ней издевалась. Стивенсон был парнем Линды. Когда Джейн хотела заткнуть Линду, Стивен давал ей наказ убраться в буфете, протереть пыль. Джейн оставалась крайней.

Однажды Джейн стали преследовать странные голоса, кошмары во сне и головные боли. Джейн обратилась к психиатру. Психиатр не смог ей помочь, но посоветовал пойти к гадалке. Джейн пришла к гадалке Изабелле и рассказала все, что с ней происходило. Гадалка взяла Джейн за руку и сказала:

- Я вижу, тебя многие не любят, и многие любят, и будут любить. Прислушайся к голосам, и ты поймешь, что они говорят. Ты обретешь лучшего друга, с которым не захочешь расставаться.

Джейн выслушав гадалку, ушла домой. Она сосредоточилась и стала слушать голоса. Детские голоса стали просить о помощи. Они просили помочь дать им денег на лекарства. Джейн поняла, что дети из приюта просят денег. Джеймс перевел свои деньги из банка на приют. Врачи приюта поблагодарили Джейн и ее брата.

Через несколько дней в школе задали сочинение на дом, на свободную тему. Джейн написала о помощи детям из приюта, потом еще одно сочинение о том, что хочет стать киллером и в дальнейшем будущем всадить пулю Линде в лоб, за то, что она не дает ей покоя. На собрании на тему сочинений,  люди посмеялись, прочитав сочинение Джейн о помощи, и только одна из матерей Елена Анайя ответила:

- Что тут смешного? Дети умирают от боли! Неужели вы жалеете свои деньги? Я хочу помочь детям из приюта.

Тут с ней с ней согласились и тут же перевели деньги на счет приюта. Детей обеспечили лекарствами, одеждой, книгами.

Второе ее сочинение не понравилось директору, он стал ругать Джейн после того, как все ушли. Потом он дал сочинение Джеймсу и сказал:

- Воспитай свою сестру, которая болтает с призраками и пусть она не пишет больше такие сочинения!

- Я воспитываю свою сестру. Она вовсе не болтает с призраками, а слушает голоса в голове и хочет помочь. И держите подальше Линду от Джейн, не то я заткну ей рот. Линда достала меня, она стерва, как и ее мать, - строго сказал Джеймс и, захлопнув двери, ушел с Джейн.

Ночью Джейн разбудил странный запах. Она открыла глаза и увидела призрак своего дедушки. Старик улыбаясь сказал:

- Ты молодец внученька! Спасибо тебе, что ты спасла больных детей. Я сделал так, что ты с Антонио попала в аварию. Прости, если сможешь! Я долго мучился, видев, как эти дети страдают. Я хотел прийти и сказать об этом тебе. Но ты не слышала меня. Теперь я могу приходить к тебе каждую ночь. Держи эти браслеты, один из них возьми себе, а другой дай Антонио. Эти браслеты вылечат вас. Антонио сможет ходить, а ты не будешь хромать и сможешь носить платья.

С этими словами старик исчез.

Джейн думала, что ей снился сон, но нет, это было наяву. Она надела браслет на руку. Он был теплый и блестел в темноте. На утро Джейн отдала браслет дяде. Он долго не хотел брать, но потом он одел и удивился. Браслет был теплый и красиво смотрелся. На браслете были выгравированы часы. Антонио стал поправляться, даже вставал самостоятельно и делал первые шаги. Джейн подружилась с Денном, сыном Елены Анайи.

Джеймс был влюблен в Кармэн, Стивен попросил прощения у Джейн за все обиды. Он даже бросил Линду. Так Джейн и ее брат помогали людям. Джейн перестали обзывать хромой, у нее появилось много друзей. Она дальше разговаривала с призраками и не забывала посещать все приюты штата.

ИВАН ПОТЕРЯХИН, Толебийский район, ЮКО

 

Категория: Живая газета "Жас даурен" | Просмотров: 1431 | Добавил: bala | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2021
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz