Вторник, 2022-11-29, 1:27 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [106]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [431]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 746
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » 2008 » Август » 01

Интернатные учреждения Псковской области будут принимать детей из малоимущих семей. Об этом сообщила консультант Государственного управления образования Псковской области Валентина Овечкина.
Эта возможность появится с начала нового учебного года.
"Это делается с целью оказания социальной помощи семьям, которые нуждаются в такой помощи, - многодетным, малообеспеченным, неполным семьям", - пояснила Валентина Овечкина.
"Если раньше в сиротские государственные учреждения направлялись только дети, оставшиеся без попечения родителей, то сегодня схема приема расширена для того, чтобы охват детей, нуждающихся в государственной защите, был более широким", - рассказала специалист. По ее словам, дети в интернатах будут находиться круглосуточно, на полном государственном обеспечении. На каникулярное время они могут быть отпущены к родителям.
"То есть, родители не лишаются родительских прав, они сохраняют свой статус и в тоже время, получают реальную помощь от государства в содержани ... Читать дальше »

Категория: Новости Планеты | Просмотров: 949 | Добавил: bala | Дата: 2008-08-01 | Комментарии (0)

Сначала года новых родителей обрели 194 ребенка из 288.
В дома ребенка, детские дома и школы-интернаты направлены 74 ребенка, на полное государственное обеспечение в учреждения начального профессионального образования - 8 подростков, на лечении в больницах находились 12 детей.

Нынешним летом каникулы в загородных лагерях «Прометей», «Солнечный» и «Сокол» проводят 413 подопечных и приемных детей. Путевки на 3 миллиона рублей для них приобретены за счет средств областного бюджета.

Более 1 тысячи воспитанников детских домов и школ-интернатов отдыхают в 12-ти загородных оздоровительных лагерях, 312 детей отдыхают в семьях родственников, 22 человека – по приглашению благотворительных организаций в Италии.
... Читать дальше »

Категория: Новости Планеты | Просмотров: 830 | Добавил: bala | Дата: 2008-08-01 | Комментарии (0)

[Казинформ]
ТАЛДЫКОРГАН. 30 июля. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - Представители четырех частных фирм из Алакольского района - ОО «Алакол табигаты» и ТОО: «Алишер-2030», «Рахат LTD» и «Евгей LTD» - навестили загородный лагерь областного детского дома «Айналайын» в селе Кокжазык Ескельдинского района, где сейчас проводят летний отдых более 120 мальчишек и девчонок, передает корреспондент Казинформа.
Спонсоры из Алакольского района привезли для детей муку, сахар, макаронные и кондитерские изделия, овощи, фрукты, также игрушки, спортивные принадлежности, одежду и обувь.
Не остались без внимания и самые маленькие воспитанники детского дома. Взрослые с любовью подарили пятнадцати малышам, отдыхающим и поправляющим свое здоровье в профилактории «Каратал», разноцветные маечки и шорты, спортивные костюмчики и кроссовки.
В настоящее время более десяти детей из Ала ... Читать дальше »

Категория: Добрые люди - детским домам | Просмотров: 966 | Добавил: bala | Дата: 2008-08-01 | Комментарии (0)

 В США есть местечко Даллас, там жила семья, которая пережила много бед, страданий и смертей. Эта семья очень давно переехала в Даллас из Румынии. В семье жили шесть человек, не считая слуг. Ева ее старшая дочь Элизабет со своей дочерью Кейт и Джейн с Джеймсом.

Элизабет не любила Джейн, хотя она была ее племянницей. Мадам Ева тоже недолюбливала ее. Джейн была добрая, красивая и умная девочка. Ей было всего семнадцать лет, но она знала пять языков, как и ее брат Джеймс. Слуги любили Джейн за ее доброту к ним, Джеймс по ночам желал ей спокойной ночи и целовал в мягкие щечки. Антонио, дядя Джейн, тоже любил ее.

Очень давно, когда Джейн со своим дядей ездили кататься и у них отказали тормоза, и они попали в аварию: Антонио стал инвалидом, а Джейн впала в кому. Когда она очнулась, то поняла, что ее ноги сильно обожжены, а левая нога повреждена, и она стала хромой.

... Читать дальше »

Категория: Живая газета "Жас даурен" | Просмотров: 1479 | Добавил: bala | Дата: 2008-08-01 | Комментарии (0)

Очень давно на острове Крит жил один пират по прозвищу Волк. Он был без одного глаза, а на лице у него был шрам. Волк плавал по морям со своей командой и крал золото, бриллианты, убивая людей, которые отправлялись в морское плавание. Его назвали Волк, потому что он чуял запах денег за километр. Живые волки по сравнению с ним были намного добрее.

Однажды пираты вышли в морское плавание. На море была плохая погода, бушевал ураган, небо чернело. Пираты плыли, не обращая внимания на погоду, радуясь добытому золоту. Вдруг из морской пучины поднялась огромная волна и затопила весь корабль. Пираты умерли, золото ушло на дно. Это Боги разозлились на пиратов и послали на них огромную волну. Неподалеку от затопленного корабля находился остров.

Прошло много времени, и на этот остров переехала одна семья. В этой семье жил мальчик, подросток, 16 лет, его звали Адам. Он никогда не слышал историю о пиратах, которую знали все жители этого острова.

Адам ходил в школу, и у него было много друзей его возраста. Новые друзья рассказали ему легенду о пиратах. Адам был удивлен, но все равно не верил им. Однажды к Адаму пришли друзья и договорились пойти на рыбалку. На пляже ... Читать дальше »

Категория: Живая газета "Жас даурен" | Просмотров: 1269 | Добавил: bala | Дата: 2008-08-01 | Комментарии (0)

 Мы поздравляем наших ребят Жандоса и Фариду, ставших финалистами программы образовательных грантов для выпускников детских домов Фонда Е. Татишева. Девять ребят из двух детских домов ЮКО подали документы на грант, двое из которых успешно дошли до третьего этапа конкурса и стали победителями. Последний тур всегда эмоционально сложен, т.к. заведомо
на этот тур приглашаются сильные кандидаты. И чтобы продемонстрировать весь свой потенциал и стать победителем конкурса, претенденту необходимо приложить немало усилий.
Данная программа дала возможность всем ребятам использовать свой шанс в достижении поставленной цели. Дети поверили, что есть программы, участие в которых действительно показало,  на что они способны. Большинство детей, живущих в детских домах, к сожалению,
имеют иждивенческую позицию. Есть дети, которые понимают, что в этой жизни очень много зависит от них, от их способностей, навыков. Они ставят цели и добиваются их. Этот конкурс дал им возможность попробовать свои силы.
Как сказала одна из участниц и финалистка программы из г. Тараз, Турсынай Аубакирова, не раз участвующая в разных конкурсах и ... Читать дальше »

Категория: Живая газета "Жас даурен" | Просмотров: 1477 | Добавил: bala | Дата: 2008-08-01 | Комментарии (1)

В очередной раз в Толебийский детский дом приехали волонтеры из Молодежного Волонтерского Центра «Шымкент_plus»,  и снова встречать их выбегают радостные лица ребят.

На этот раз гости проводили семинар на тему ВИЧ и СПИД. Для того, чтобы ребята не только насладились тренингом, но и запомнили полезную информацию, тренинги были наполнены играми, проблемными ситуациями. Проделанная работа не прошла даром. «Мы от этого семинара что–то взяли на будущую жизнь, потому что это нам пригодится. Я очень благодарю «Шымкент_plus» за  то, что они проводят такие семинары. Я хочу, чтобы все были здоровы, чтоб в мире не было больных ВИЧ и СПИДом. Большое спасибо за то, что потратили свое золотое время на нас. Большое спасибо от Толебийского детского дома» - это лишь один отрывок из многочисленных благодарственных слов ребят. Но раз есть положительные эмоции, значит и польза есть непремен ... Читать дальше »

Категория: Живая газета "Жас даурен" | Просмотров: 1439 | Добавил: bala | Дата: 2008-08-01 | Комментарии (0)

Этот лагерь лучший и красивый, в нем много интересного. Я люблю этот замечательный лагерь и верю в него. Он процветает у меня на глазах.

Мы отдыхаем в нашем лагере «Самал» просто отлично! Расслабляешься целыми днями, купаешься в бассейне, танцуешь на дискотеке, ходишь в походы.

И одновременно с этим строго соблюдаешь правило: «Делу время – потехе час».

Сразу после приезда в лагерь мы начали приводить в порядок свои отряды, ведь приятно отдыхать и развлекаться в чистоте. Навели чистоту не только в коттеджах, но и во всем лагере. И поддерживаем порядок днем и ночью.

На нашей эстраде мы показываем свои шутки, играем в различные игры, раскрываем свои таланты.

... Читать дальше »

Категория: Живая газета "Жас даурен" | Просмотров: 1306 | Добавил: bala | Дата: 2008-08-01 | Комментарии (0)

Ежегодно для ребят открывается ЛШЛ. Что такое ЛШЛ я сейчас объясню. ЛШЛ расшифровывается как Летняя Школа Лидерства, а это означает, что в этой школе ежегодно собираются молодые лидеры.

И мне выпал шанс попасть в эту школу. Я приезжаю в ЛШЛ уже второй год, и для меня огромное счастье снова встретиться с лидерами Южного Казахстана.

Основная цель Летней Школы Лидерства - развитие лидерских качеств, повышение потенциала молодежи Южного Казахстана. Это возможность получить обучение в области  пропаганды здорового образа жизни, профилактике ВИЧ/СПИД,  основанное на театральном подходе, ... Читать дальше »

Категория: Живая газета "Жас даурен" | Просмотров: 1752 | Добавил: bala | Дата: 2008-08-01 | Комментарии (1)

Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2022
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz