Среда, 2017-12-13, 7:43 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [104]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [425]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » 2010 » Февраль » 27 » Несчастная жизнь, страшная смерть
Несчастная жизнь, страшная смерть
4:56 AM
№ 34 (16906) от 26.02.2010
Елена КРЫЛОВА, Петропавловск
Сотрудники управления образования Северо-Казахстанской области провели служебное расследование по шокирующему случаю в приюте для несовершеннолетних Петропавловска. Напомним, что там несколько дней назад был задушен пятилетний мальчик.
Как выяснилось, в приют маленький Кирилл (фамилию органы следствия не разглашают. - Авт.) поступил еще в ноябре 2009 года. Его мать находится под следствием по делу о наркопреступлении, отца официально не было. Ребенок проживал с дедом, который после аварии не мог самостоятельно передвигаться, не работал, был стеснен в денежных средствах настолько, что в его доме отключили свет. В связи с этим дедушка попросил временно поместить внука в приют, планируя в будущем оформить опеку.
В ходе медосмотра у мальчика, у которого даже не было свидетельства о рождении, выявили истощение, педикулез, он не разговаривал, не мог сам принимать пищу. Работники приюта дважды определяли его на лечение в стационар третьей городской больницы с диагнозом энтеровирусная инфекция, ветряная оспа, аллергический дерматит, ранний аутизм. Говорят, что пока ребенок находился в приюте, никто из близких его не навещал, его судьбой не интересовался.
Следствие по факту его удушения, в котором, напомним, подозревается 12-летний воспитанник этого же заведения, еще идет, и полицейские о подробностях предпочитают не распространяться. Но, по некоторым сведениям, ребенок был убит ночью в спальном помещении, когда дети, вопреки правилам, остались без надзора воспитателя. После известия о смерти мальчика в приют выехал главный специалист областного управления образования, были взяты объяснительные с ночных воспитателей и помощников воспитателей, а также с исполняющей обязанности директора приюта Галины Бондарчук.
Сама же директор ГУ "Приют для несовершеннолетних детей" Сауле Омарова на момент трагедии находилась в больнице, сейчас числится в декретном отпуске. Для проведения служебного расследования управлением образования была создана комиссия из пяти человек. Случай был рассмотрен на аппаратном совещании управления, куда были приглашены работники приюта. Строгий выговор объявлен и.о. директора приюта, которой необходимо рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности психолога и ночного помощника воспитателя.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=36863

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 502 | Добавил: bala | Теги: приют для несовершеннолетних Петроп | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz