Пятница, 2021-06-25, 3:06 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [106]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [431]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 739
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » Живая газета "Жас даурен"
На берегу кристально чистого озера Щучье, у подножия величавой горы, покрытой мохнатыми соснами расположен республиканский оздоровительный центр «БАЛДАУРЕН».
«БАЛДАУРЕН» - популярное место для отдыха и оздоровления ребят не только в нашей республике, но и далеко за её пределами. За три года работы «БАЛДАУРЕН» стал паролем, объединяющий девчонок и мальчишек, которым посчастливилось побывать здесь и полюбить окружающую природу, походы, ночи у костра, запах печеной картошки... А главное, приобрести новых интересных друзей.
На самом озере Боровом мы любовались скалами Жумбактас и Окжетпес. Когда были на экскурсии, то побывали на поляне Абылай хана. Мы прошлись по его тропинкам, видели знаменитый трон. Ну, это ещё не диво! Вот когда я увидел стелу – вот это было чудо! У меня сразу загорелось желание сфотографироваться на фоне этой стелы и я это сделал. Вот такая природа окружает чудесный лагерь «БАЛДАУРЕН».
Немного о частной жизни «БАЛДАУРЕНА». В «БАЛДАУРЕНЕ» есть спальные корпуса, школа, библиотека, медицинский и административный корпуса, физкультурно- оздоровительный комплекс. Летняя смена длится 15 дней, а в зимний учебный период - 20 дней.
Здесь всего пятнадцать отрядов. Я был в седьмом отряде, где познакомился с интересными ребятами.
В учебное время ребят ждут интересные уроки и, самое главное, без домашних заданий. Но требует высокой концентрации как учителя так и ученика на уроке. Так что учится здесь легко и интерестно. И учеба эта длинее ... Читать дальше »
Категория: Живая газета "Жас даурен" | Просмотров: 4168 | Добавил: bala | Дата: 2007-07-12 | Комментарии (22)

Я пишу сейчас с болью в сердце. Эта боль тревожит мою душу.
Мне нравится бывать в городе, хотя это происходит нечасто.
Ведь я живу в живописном месте – на берегу реки Чаган, в нашем детском городке «Жас даурен». И когда я брожу по улицам нашего старинного Уральска, то в глаза особенно бросается небрежность горожан, их бездушие к тому, что нас окружает.
Смотрю на деревья, кустарники, клумбы, садовые дорожки – и мне передается обида и боль растений. Ради забавы срывают цветы, а как только они увянут, тут же бросают их под ноги.
А сколько мусора в парках и на тротуарах: разбросанных бутылок и стаканов, пакетиков, фантиков, кожуры и просто всякой всячины. И как же мне тогда хочется крикнуть всем живущим рядом со мной в родном городе слова обидные, но справедливые.
Уральцы! Умоляю Вас: не загрязняйте дом, в котором вы живете – родную природу.
Ведь это так унизительно для человека. Любите нашу матушку - Землю. Оставьте мусорщиков без работы. Пусть улицы будут чистыми, уютными, красивыми. Сделайте наш город самым прекрасным на планете. Инопланетяне нам не помогут, пусть потрудятся ваши руки.
Берегите мир живой природы, берегите себя, добрые люди!
Никита Беспаленко, 7 класс, детский комплекс «Жас даурен»
Категория: Живая газета "Жас даурен" | Просмотров: 988 | Добавил: bala | Дата: 2007-07-12 | Комментарии (0)

Сауле Жиеналиева: «Четвертый год я патронатный родитель. Вначале я брала Сашу Ревкову только на выходные, честно говоря, немного побаивалась, справлюсь ли я? Присматривалась к Саше, как она ведет себя вне стен детского дома, много ли «вредничает». Мне хотелось, чтобы Саша почувствовала домашний уют, вырвалась хоть на некоторое время от режима детского комплекса, научилась хоть немного ведению домашнего хозяйства. Моя мама очень обрадовалась моему решению взять девочку под свою опеку и попросила, чтобы Саша погостила у неё в поселке. А Саше так там понравилось, что она решила на лето остаться с моей мамой. На работе под моим присмотром находится много детей, хотелось бы всем уделить как можно больше внимания, но не всегда получается. Я рада, что хоть одному ребенку смогу подарить любовь, ласку, внимание. Узнав о патронатном воспитании, знакомая моей мамы тоже захотела взять девочку. Она решила взять на лето, по моему совету, Галю Ульченкову. Если бы было побольше неравнодушных людей, если бы каждый человек думал о детях, оставшихся без попечения родителей, то наши дети стали бы намного добрее и ласковее».
Карлыгаш Бейселеева: « Вот уже четыре года я - патронатная мама. Оля дружила с Сашей, они всегда были вместе. Оля очень спокойная, уравновешенная девочка. Как-то она подошла ко мне и стала расспрашивать о моей семье. Я поняла, что девочка хочет имет ... Читать дальше »
Категория: Живая газета "Жас даурен" | Просмотров: 952 | Добавил: bala | Дата: 2007-07-12 | Комментарии (0)

К Международному Дню борьбы с торговлей наркотиков у нас в комплексе прошло очень много мероприятий. Все игры, викторины, ток – шоу, конкурсы – все это было связано с темой «БУДУЩЕЕ КАЗАХСТАНА БЕЗ НАРКОТИКОВ». На конкурс буклетов «Ты знаешь, что это вредно?» мы вместе с воспитателями подыскивали материалы. Особенно много работ было на конкурсе рекламных листов «Будущее без наркотиков» и конкурсе рисунков «Дети и наркотики». В нашей казахской группе после всех мероприятий и заседания с наркологом Б.Ахуновой решено было создать небольшой клуб «НЕТ НАРКОТИКАМ». Для чего мы создали эту группу? Для того, чтобы предупредить других детей, показать им, как опасна эта вредная привычка – курить, нюхать клей, вкалывать наркотики. Я сам когда-то пробовал немного и знаю, что это очень вредно, как тяжело организму выводить токсины. Сейчас я даже и не думаю об этом. МНЕ НЕКОГДА! Я являюсь самым главным в клубе и у меня есть помощник Сейткалиев Бауржан. Самое главное, что дети верят мне и наша воспитательница Куанышкалиева Райса-апа помогла организовать этот клуб. Сейчас мы занимаемся профилактикой о вреде вредных привычек, чтобы нашим малышам даже и в голову не пришло попробовать эту дрянь.
Орынбасар Маликов, 8 класс, детский комплекс «Жас даурен», г. Уральск
Категория: Живая газета "Жас даурен" | Просмотров: 980 | Добавил: bala | Дата: 2007-07-12 | Комментарии (0)

« 1 2
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2021
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz