Пятница, 2021-06-25, 5:26 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [106]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [431]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 739
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » "Мы!"
Я думаю не у всех есть друзья, которые намного младше по возрасту.
У меня такой друг есть.
Начну, пожалуй, с самого начала. Родился он седьмого февраля 1997 года. Его зовут Иван. Фамилия – Менеев. Познакомился я с ним через его сестру Юлю. Оля – моя подруга, она познакомила меня с ним, и Ванька мне очень понравился. Он воспитывается в Сайрамском детском доме № 4 уже восемь лет. Попал он туда, когда ему было два годика. Сейчас ему десять лет, он перешел в пятый класс. Он очень любит рисовать и играть в футбол. Его девиз: «Учиться только на 4 – 5 и никогда не допускать троек! Быть умным». Его мечта – пробиться в люди и достичь высоких целей в жизни.
Иван принимает активное участие в жизни детского дома. Для меня он не просто друг. Он мне как братишка. И хотя у меня есть родной братишка, Ваня тоже мне как родной.
Этот мальчик мне очень дорог, и поэтому, несмотря на его возраст, и на то, что я старше его, я считаю его своим лучшим другом.
Думаю, у каждого должны быть такие юные друзья, которые всегда рядом с вами.
И несмотря на то, что я выхожу из детского дома, он все равно остается моим лучшим другом. Конечно, у него есть и другие друзья, но больше всего он привязан ко мне. Жаль только, что он не из нашего детского дома…
И у меня, кроме Вани есть много друзей. А если и вы хотите со мной общаться, то пишите на мой электронный адрес alpatov55@rambler.ru, и при возможности, я обязательно вам отвечу!
Алексей Алпатов, ЮКО, Толе ... Читать дальше »
Категория: "Мы!" | Просмотров: 820 | Добавил: bala | Дата: 2007-07-20 | Комментарии (0)

Как вы думаете, что такое тренинг?
Тренинг – это общение опытных людей с менее опытными в небольших группах, по 15-25 человек.
К нам в лагерь снова приехали, и мы уверены, что приедут еще не раз, волонтеры молодежного волонтерского центра «Шымкент плюс» при Ассоциации деловых женщин Казахстана ЮКО.
На этот раз их целью было рассказать нам о СПИДе. Чтобы дети имели представление об этой болезни, о мерах предосторожности.
Тренинг тренеров – это здорово! Нас готовят к тому, чтобы мы сами могли проводить подобные тренинги, ведь так здорово – много знать!
Волонтеры приезжали к нам на два дня.
В первый день у нас было знакомство, общение. Тренера проводили тесты, различные разминки, игры, рассказали парочку интересных ситуаций.
Мне особенно понравилась история, рассказанная нашим волонтером Гульнарой. Она ехала со своей знакомой в маршрутке. На остановке в маршрутку вошла пожилая женщина. Она стала ворчать: «Вы что, совсем?! В городе ВИЧ, а вы полную маршрутку набиваете! Вдруг заразимся?»
О чем это говорит? О том, что эта женщина ничего не знает о том, как ВИЧ передается. И таких людей у нас очень много. Некоторым кто-нибудь сможет это объяснить, а другим и объяснить некому. Вот тут-то и приходят на помощь волонтеры – они проводят беседы и тренинги не только с нами, но и с другими людьми.
На второй де ... Читать дальше »
Категория: "Мы!" | Просмотров: 943 | Добавил: bala | Дата: 2007-07-20 | Комментарии (0)

На летние каникулы мы с мамой и папой поехали в Швейцарию. Поехать туда было моей мечтой. Мне хотелось увидеть белоснежные вершины Альп, подышать свежим швейцарским воздухом, повидаться с дядей Энтони. Мне ведь семнадцать лет, а меня держат дома как девятилетнего ребенка. Мне надоело смотреть на пустые улицы Нью-Йорка. Мне всегда хотелось путешествовать по странам Европы.
Мама приказала мне упаковать вещи в чемодан. Я стал собираться в дорогу и решил захватить с собой и теплые вещи. Самолет вылетал через четыре часа. Папа уже собрался в дорогу и заказал такси. Время пролетело быстро, мы взяли чемоданы и спустились в холл. Внизу нас ждал таксист, он показался мне очень добрым.
Мы полетели в Швейцарию первым классом.
Прилетев, мы снова взяли такси и поехали к дяде. Дядя был очень рад нашему приезду.
Швейцария оказалась сказочной страной! Улицы, воздух, красивые и добрые люди…
У дяди был большой и красивый дом. Тетя Габриель приготовила вкусный пирог и салаты. Его четырнадцатилетняя дочь Эшли была очень красивой – она очень выросла, а его сын Сэм, десяти лет, был большим шутником.
Мне не терпелось увидеть белоснежные вершины гор. Вечером Эшли предложила мне посмотреть город, прогуляться по его улицам. Я не мог отказать своей кузине, хотел с ней поближе познакомиться. Мы с Эшли гуляли по городу. Мне очень нравились большие и маленькие дома, улицы.
Вдруг Эшли спросила меня:
- Стивен, ты понимаешь по-немецки?
- Да, я по ... Читать дальше »
Категория: "Мы!" | Просмотров: 933 | Добавил: bala | Дата: 2007-07-20 | Комментарии (0)

В наш оздоровительный лагерь «Самал» в очередной раз приезжал театр. Актеры привезли не только спектакли: они провели с ребятами беседы не только на уже известные, но всегда важные темы «О вреде алкоголя, курения и наркотиков», но и поговорили с ними о чем-то новом, непривычном. О том, что нельзя оставлять включенными электроприборы без присмотра. Казалось бы – кто этого не знал, и тем не менее, люди часто забывают о таких мелочах, а они могут привести к серьезным последствиям.
Для того, чтобы ребята больше прочувствовали серьезность ситуации, актеры театра показали небольшую сценку на эту тему.
Дело было так. Одна старая женщина забыла выключить утюг из розетки, и произошло возгорание. Она вовремя спохватилась и позвонила 01. приехали пожарные и потушили все, что удалось спасти. Сценка имела большой успех, из-за смешных реплик старушки.
Но это был не конец. Плюс ко всему, для нас была приготовлена концертная программа, небольшая, но интересная.
Актеры театра показали нам свое мастерство, исполнив танцы и песни. Танцы имели наибольший успех. Подобные мероприятия часто проходят в нашем лагере, но больше всего самаловцы любят концерты.
Алексей Алпатов, ЮКО, Толебийский детский дом № 2
Категория: "Мы!" | Просмотров: 796 | Добавил: bala | Дата: 2007-07-20 | Комментарии (0)

В один из прекрасных вечеров в нашем лагере состоялся супер-конкурс красоты. Ума и ловкости «Мисс Самал 2007». В нем принимали участие прелестные девушки из каждого детского дома.
Все, что происходило на сцене невозможно описать словами – неотразимо, восхитительно, прелестно!
Конкурс состоял из следующих туров:
1. Приветствие
2. Подарок
3. Музыкальный номер (нужно было представить песню или танец)
4. Платье (костюмы участниц должны были быть сделаны собственными руками)
Все Мисс подготовились к конкурсу основательно и не упали лицом в грязь. С трудом жюри таки выбрало победительниц. Ими стали: Мисс «Самал» - Ольга из Сайрамского Детского дома; I место – Комеш булак; II место – Арысь, Речевая школа-интернат; III место – Толебийский детский дом.
Несмотря на то, что места разделились, все участницы остались довольны. Довольны остались вообще ВСЕ – и зрители, и жюри.
Юля Темонена, ЮКО, Толебийский детский дом № 2
Категория: "Мы!" | Просмотров: 877 | Добавил: bala | Дата: 2007-07-20 | Комментарии (0)

Летний оздоровительный лагерь «Самал» в ущелье Машат – о нем слышали многие. каждое лето Южно-Казахстанские детские дома едут туда отдыхать. Толебийский детский дом №2, Сайрамский детский дом № 4, Арысский детский дом № 1, Бауыржанский детский дом и Речевая школа-интернат – пять дружных детских домов проводят в «Самале» целых три летних месяца!
Дети отдыхают среди чистого, свежего воздуха, красивых скал и прохладной речки. каждый день в лагере проводятся конкурсы, концерты, соревнования, спортивные игры, где участвуют все без исключения. Очень часто приезжают гости со своей программой, с тренингами. Дети не только развлекаются, но и узнают о вреде наркотиков, курения, алкоголя.
По определенным дням устраивают показ фильмов, ну а днем в свободное время мальчишек и девчонок ждут походы, ведь вокруг столько интересных мест!
По вечерам в «Самале» проводятся дискотеки – главное развлечение лагеря. Здесь каждый может найти себе новых друзей, узнать поближе о других детских домах.
За много лет все пять детских домов настолько сблизились, что иногда трудно сказать кто из какого детского дома приехал. Поездки в лагерь ждут с нетерпением и всегда с благодарностью относятся к тем, кто эти поездки организавывает.
Игорь Салимов, ЮКО, Толебийский детский дом № 2
Категория: "Мы!" | Просмотров: 1518 | Добавил: bala | Дата: 2007-07-20 | Комментарии (0)

Удивительное это дело – театр! Его и любишь и проклинаешь, но уж если связан с ним каждый день, то и отдавать себя ему нужно только полностью, до конца.
Не бывает хороших актеров и актрис без театра. Театр для них – испытание, могут ли они хорошо исполнять различные роли. Многие известнейшие актеры Голливуда начинали свою карьеру с театра. В театре актер набирается опыта, и если он решает, что ему нужна слава, он уходит в мир кино. Другие же, больше преданные своему делу до конца дней остаются на сцене театра.
В хорошем театре зрительный зал всегда полный. Когда сидишь в зрительном зале, может показаться, что ты в кинозале, но актеры и актрисы здесь живые, с живым голосом, живыми эмоциями. Людям так и хочется сфотографироваться с полюбившимися актерами, взять автограф. Смотря на сцену зрители смеются и плачут вместе с героями. Многим кажется, что это так легко – заплакать перед камерой, или засмеяться. Они считают, что стоит пройти на улице мимо режиссёра – и роль у тебя в кармане. Но все это не так. На пробы приходит огромное количество юношей и девушек, но роль достается самым способным.
В чем разница – театр, кино? – спросите вы. Так ведь в кино все снято, отмонтажированно, подредактированно, а театр – это жизнь. Это переживания героев прямо перед нашими глазами, это все чувства как на ладони, а ведь актеры тоже люди и они волнуются – вдруг что-то пойдет не так… От актера мы всегда ждем многого: заставит ли он нас переживать, смеяться, плакать. Застави ... Читать дальше »
Категория: "Мы!" | Просмотров: 827 | Добавил: bala | Дата: 2007-07-20 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2021
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz