Пятница, 2021-06-25, 4:51 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Живая газета "Жас даурен" [14]
Новости детского комплекса из Уральска, письма ребят, репортажи.
"Мы!" [57]
Интернет-журнал Толебийского детского дома.
Раз ступенька, два ступенька... [4]
Интерактивный журнал ребят из детских домов Павлодарской области.
Добрые люди - детским домам [106]
Новости из детских домов [165]
Новости Казахстана [431]
Новости Планеты [114]
Облако тегов
Наш опрос
Нужны ли детские дома?
Всего ответов: 739
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
 
 
Главная » Добрые люди - детским домам
ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 16 декабря. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Воспитанники Аксуского детского приюта - брат и сестра Кутбеевы - встречают праздник в собственной квартире, передает корреспондент Казинформа.
Ребята, которые учатся на втором курсе профессионального лицея, жили в приюте. Своя квартира у них была, но требовала большого ремонта.
Директор Аксуского ферросплавного завода, депутат областного маслихата Николай Головачев откликнулся на просьбу директора приюта Людмилы Мартыновой - отремонтировать жилье для детей. Строительная бригада предприятия в короткие сроки привела помещение в порядок, и теперь Кутбеевы живут в собственной квартире.
Категория: Добрые люди - детским домам | Просмотров: 823 | Добавил: bala | Дата: 2007-12-19 | Комментарии (0)

[Хабар]
В Казахстане впервые учреждена премия в области благотворительности. Она называется «Алтын Журек». Сегодня в Алматы общественный совет отобрал тех, кто достоин этой награды. Среди номинантов - коммерческие организации и частные лица. В числе жюри - видные общественные и политические деятели, люди науки и искусства. Именно они выбирали достойных из множества претендентов на звание лучшего мецената года. Всего на соискание премии подали заявки более 150 спонсоров со всего Казахстана. После экспертного отбора прошли 39. Сегодня из них по числу номинаций были выбраны 13 лауреатов - лучших меценатов, оказавших поддержку детям-сиротам, ветеранам, инвалидам, внесшим свой вклад в развитие сферы образования, здравоохранения и культуры. По словам членов жюри, главным критерием при отборе была социальная значимость проекта.
Жулдыз Айтбаева, председатель организационного комитета премии «Алтын Журек»: - Отбор был очень сложный, так как оценить благотворительность очень сложно, вы сами это понимаете. Благотворительность это не только финансовая помощь, но и духовная, моральная.
Премия «Алтын Журек» не предполагает денежного приза. При ее утверждении, организаторы опирались на международный опыт таких стран, как Франция и Англия. Имена победителей будут известны на церемонии награждения, в конце этого месяца. Каждому лауреату достанется памятная статуэтка в виде сердца и диплом из настоящего стекла – символа прозрачности и чистоты.
Категория: Добрые люди - детским домам | Просмотров: 931 | Добавил: bala | Дата: 2007-10-14 | Комментарии (0)

[Хабар]
Представители партии «Нур Отан» привезли сюда теплую одежду, бытовую технику и кроватки для самых маленьких. Конечно, самое драгоценное для этих детей – любовь и ласка, которую им каждый день дарят воспитатели и врачи. За самоотверженный труд благодарственные дипломы от нуротановцев получили сотрудники Дома ребенка. В Шелекском специализированном областном Доме ребенка воспитываются и лечатся дети от рождения до 4-х лет, всего 45 малышей. У многих из них поражена центральная нервная система. Эти дети особенно нуждаются во внимании и заботе. Вместе с нуротановцами сюда пришли школьники, которые приготовили свои подарки малышам: танцы, песни и стихи. По словам сотрудников Дома ребенка, благотворительность - это состояние души, постоянная потребность помочь ближнему.
Айтбай Сеитов, заместитель председателя Алматинского областного филиала партии «Нур Отан»: - Мы всегда стремимся оказать поддержку, помощь всему населению, всем казахстанцам и в том числе, особенно детям. Мы их всегда не оставляем без внимания.
Алтынгуль Букеева, главный врач специализированного областного Дома ребенка с. Шелек Алматинской области: - Мы полностью обеспечены через государство. У нас тепло, дети все накормлены, лекарств достаточно. Сегодня нуротановцы приехали нам помочь, привезли холодильник, стиральную машину, манежики для детей. И я хочу сказать им большое спасибо
Категория: Добрые люди - детским домам | Просмотров: 1089 | Добавил: bala | Дата: 2007-10-09 | Комментарии (0)

Субботнее утро 22 сентября началось в нашем детском доме не как обычно. В этот день люди отмечают - Всемирный день здоровья. А у нас он совпал с очень интересным событием – очередной осенний пикник, организованный нашим старым добрым другом Сергеем Николаевичем Балашовым.
Начиная с взрослых и заканчивая малышами, все суетились и сновали, словно муравьи из помещения к автобусу, который любезно предоставил нам руководитель ТОО «Автохозяйство» Сергей Иванович Панчев.
По традиции остановились в одном из пригородных лесочков, как всегда дети провели трудовой десант по уборке леса по прибытию и по окончании пикника.
Осеннюю президентскую милю наши воспитанники сдавали, бегая по лесной дороге. Все было очень здорово, все 140 детей наелись до отвала: жарили на костре сосиски, пекли картошку, ели отварные яйца, овощи, фрукты - в общем много всякой вкуснятины. Но все – таки основной сладостью для детей по - прежнему остается хлеб, его было очень много.
После обеда детям представилась возможность показать свои спортивные достижения. Во главе с инструктором по физической культуре Жанболатом Актановичем и тренером по вольной борьбе Райнбеком Каирбековичем Жакетовым все бегали вокруг леса, включая и наших педагогов. А как з ... Читать дальше »
Категория: Добрые люди - детским домам | Просмотров: 846 | Добавил: bala | Дата: 2007-10-08 | Комментарии (0)

[KZ-today]
Павлодар. 3 октября. "Казахстан Сегодня" - Активисты павлодарских молодежных неправительственных организаций взяли шефство над областным домом ребенка, передает корреспондент агентства.
"Еще в июне лидеры молодежных неправительственных организаций на слете местной молодежи заявили о том, что хотят взять шефство над домом ребенка, и по окончании третьего, трудового сезона претворили слова в жизнь", - рассказала корреспонденту агентства начальник отдела департамента внутренней политики Павлодарской области Гульнара Камалова.
Первая помощь дому ребенка заключалась в проведении субботника, во время которого более 300 павлодарских студентов и школьников убирали мусор, приводили в порядок деревья и выкорчевали сорняки.
"Чем еще мы можем помочь этим детям? По большому счету уборка - это лишь толика внимания к ним. Но важно делать и такое, ведь мы все, все общество, должны к каждому своему члену относиться с вниманием и заботой", - отметила председатель общественного объединения "Социально-волонтерский центр" Вера Ким.
Вместе с тем молодежь не намерена ограничиваться лишь субботником. Позже планируется организовать акцию по сбору вещей для детей-сирот. Кроме того, в планах активистов - произвести косметический ремонт в квартирах одиноко проживающих пенсионеров. Сто школьников и студентов Павлодара приступят к этому уже в четверг.
Сегодняшнюю акцию молодежь приурочила к 10-летию стратегии "Казахстан-2030".
Категория: Добрые люди - детским домам | Просмотров: 892 | Добавил: bala | Дата: 2007-10-05 | Комментарии (0)

[Хабар]
В городе Туркестане Южно-Казахстанской области по инициативе местных жителей прошло благотворительное мероприятие под названием «10 благих дел во время оразы». Как известно, в священный месяц Рамазан правоверные мусульмане должны оказывать помощь и поддержку всем, кто в этом нуждается. Подробности в следующем материале. В древнем городе Туркестане чтут традиции ислама. Во время Рамазана каждый мусульманин старается совершить благое дело. Правоверные туркестанцы решили в течение ста дней, т.е. с первого дня оразы и до начала хаджа, под особую опеку взять маленьких горожан. Детям будут оказывать не только материальную, но и духовную помощь. В микрорайоне Бекзат уже приступили к строительству нового детского сада, рассчитанного на сто малышей. Частные строительные компании возводят здание бесплатно, и уже к следующему году садик будет сдан в эксплуатацию.
Али Бектаев, аким города Туркестана: - Месяц Рамазан – это месяц благотворительности. Обычно ежегодно каждый житель, каждый человек эту благотворительность совершает по-своему. В этом году, по инициативе наших аксакалов, населения в целом, наших бизнесменов все это благотворительное мероприятие решили направить на будущее наших детей.
Дуйсен Жумабаев, житель города Туркестана: - Все эти благие дела во имя детей делаются ради нашего будущего. Если дети будут счастливы, общество будет счастливым, то и страна наша будет успешно развиваться.
В микрорайоне Сайран с помощью местных предпринимателей ... Читать дальше »
Категория: Добрые люди - детским домам | Просмотров: 943 | Добавил: bala | Дата: 2007-10-05 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 9 10 11
Copyright Балапаным - Интернет-портал "Детство-kz" © 2021
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Фотоальбом

    Детские праздники

    Бесплатный хостинг uCoz